Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.05 / 16:15
Госоркестр имени Светланова доказал тюменцам свою творческую молодость

11 мая в Тюменской филармонии им. Ю. Гуляева состоялся концерт Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова. Концерт организован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в рамках творческого проекта — «Всероссийские филармонические сезоны». Благодаря данному проекту слушатели всей России смогут соприкоснуться с искусством выдающихся музыкантов.

Госоркестр России имени Е. Ф. Светланова, является одним из старейших симфонических коллективов страны. В 2016 году он отметил юбилейную дату — 80 лет. Это один из немногих российских симфонических коллективов, который имеет такой успех в мире музыки. Оркестр неоднократно посещал Тюмень. В последний раз музыкальный коллектив выступал на сцене филармонии им. Ю.Гуляева в 2014 году с программой посвященной столетию первой мировой войны.

В этом году тур симфонического Госоркестра состоит из четырех городов. Музыканты исполнили третий фортепианный концерт, в первой части программы. Во второй части для тюменских слушателей прозвучала не симфония А.Скрябина, как в предыдущих городах, а вторая симфония П. И. Чайковского. Вместе с коллективом на сцену Концертного зала филармонии вышли выдающиеся музыканты Валентин Урюпин и Александр Романовский.

«Значение творчества Рахманинова невозможно переоценить. Он один из самых любимых и великих композиторов мира. К тому же, мне очень нравится эта симфония. Это тот случай, когда произведение гениально. Оно всегда ложится по-новому на оркестр, исполнителя, слушателя и даже на место где исполняется. Его всегда будут играть», говорит пианист Александр Романовский о композиторе.

Сам Александр Романовский уже в одиннадцать лет выступал с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. В пятнадцать лет был удостоен звания Почетного академика Болонской филармонической академии за исполнение «Гольдберг-вариаций» И. С. Баха, а в 17 лет одержал победу на престижном Международном конкурсе имени Ферруччо Бузони в Больцано. Пианист также является лауреатом XIV Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

Государственный оркестр им. Е. Светланова свою программу исполняет под управлением Валентина Урюпина. Первый российский дирижер, удостоенный высокой награды престижного конкурса — Международного конкурса дирижеров имени сэра Георга Шолти (2017,Германия): первая премия Конкурса, приз зрительских симпатий,
специальный приз Симфонического оркестра Франкфуртского радио.

«Оркестр творчески молод. Что это значит? Оркестр — это собрание индивидуальностей. И когда внутри этого коллектива есть любовь к музыке, желание ей заниматься и пробовать что-то новое, тогда это означает, что оркестр творчески молод. Музыканты не боятся рисковать и исполнять известные произведения по-новому. Например, недавно они играли с моим коллегой Максимом Емильянычевым стоя. Это почти невозможно потребовать от оркестра в какой-то момент встать. В России есть только один коллектив, который играет стоя», — рассказывает маэстро Валентин Урюпин.

Также Валентин Урюпин отмечает, что " хороший дирижер должен не только управлять оркестром, но и уметь чувствовать людей, с которыми он работает. К тому же, нельзя пытаться продемонстрировать, что у тебя есть авторитет. Главный авторитет — это музыка и композиторы, чьи произведения мы исполняем».

Сегодня, 12 мая, Государственный оркестр завершает свой тур на сцене Курганской филармонии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 680 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, оркестры, Филармония
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме