Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2017 / 08:28
Городские леса Тюмени обработают от непарного шелкопряда

На территории городских лесов (лесничество «Городские леса города Тюмени», лесопарк «Гилевская роща») организуют мероприятия по защите от вредителей. Обработка от непарного шелкопряда пройдет не позднее 29 мая.

Под процедуру попадают следующие участки: северо-западный район (Верхний бор), западный район (район Учхоза, ж.р. Плеханово, Метелево, Воронино), юго-восточный район (район ТЭЦ-2, районы Гилево, Букино, Быково, Старый Ялуторовский тракт, Рабочий поселок), северо-восточный район (улица Дружбы и Ветеранов труда), юго-западный район (район озера Большой Тараскуль).

Сроки обработки зависят от погодных условий. За день до начала обработок на основных въездных дорогах в лесные массивы разместят временные предупредительные щиты (аншлаги, плакаты) с информацией о применяемом препарате, сроках, перечне мероприятий по общественной безопасности.

Средство включено в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Оно относится к группе биологических инсектицидов и разрешено для применения в городских зеленых насаждениях. Препарат действует на желудочно-кишечный тракт насекомого-вредителя, не обладает фитотоксичностью, безвреден для окружающей среды, безопасен для здоровья человека, животных, птиц, жизнедеятельности растений.

Как рассказали в МКУ «ЛесПаркХоз», обработка будет производиться в основном в вечернее, ночное время (с 22.00 до 7.00). Жителей Тюмени просят принять информацию к сведению, позаботится о мерах предосторожности при посещении городских лесов во время их обработки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 739 | Версия для печати
Читайте новости по темам: обработка от вредителей, шелкопряд, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме