Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05 / 10:19
В Викуловском районе готовятся к паводку
Фото: с сайта правительства Тюменской области

В Викуловском районе Тюменской области подготовка к паводку на реке Ишим почти подошла к концу. Основная задача — защита домов на одной из улиц, которые построены вплотную к реке. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 14 мая. В муниципалитет он прибыл для координации противопаводковых мероприятий.

Глава региона осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пункты временного размещения людей, домашних животных, склады для имущества, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба.

«В районном центре планомерно приводили в нормативное состояние все гидротехнические сооружения, поднимали их до отметки 11 метров. Одна из самых сложных точек — ситуация на улице Ишимской. Дома там стоят прямо на берегу. Предстоит нарастить дамбу, в том числе вручную укладывать мешки с песком. Времени немного, дал поручение мобилизовать силы и максимальный объем выполнить сегодня — завтра. Это задача номер один, потому что ожидается рекордный уровень воды, она будет подпирать, если береговую линию на этом участке не поднять, то некоторые дома подтопит, а этого нельзя допустить», — поделился Владимир Якушев.

Губернатор также отметил, что всех жителей оповестили о приближающемся паводке заблаговременно, для тех, чьи жилища попадают в зону возможного подтопления подготовлены пункты временного размещения, а также склады для имущества, место, куда можно перевести домашний скот. Есть возможность вывезти мебель, другие вещи, чтобы они не испоритились, если придет вода. Якушев посмотрел эти склады и заключил, что в них имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. «Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», — убежден Владимир Якушев.

Глава района Александр Криволапов рассказал, что сейчас мешки с песком подготавливают 20 человек, дамбы отсыпают и уплотняют четыре экскаватора, семь тракторов и грузовиков. Он пояснил, что для других деревень и сел района угрозы подтопления нет. Они расположены достаточно высоко от воды. «В два населенных пункта — деревню Заборка и деревню Тюлешов бор вода ограничила доступ по основной дороге, возможно также ограничение доступа в Поддубровинское сельское поселение. Движение транспорта, доставку продуктов и медикаментов организовали по грунтовым дорогам, их прогрейдировали, туда могут проехать и скорая и пожарные», — добавил Криволапов.

Ожидается, что волна придет во вторник — среду. Ситуацию на месте контролирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Как передает пресс-служба главы региона, людей и техники здесь достаточно, но в случае необходимости группировка может быть усилена.

Источник: собственная информация
Просмотров: 812 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме