С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
27
мая
15.05 / 10:19

В Викуловском районе готовятся к паводку

В Викуловском районе готовятся к паводку
Фото: с сайта правительства Тюменской области

В Викуловском районе Тюменской области подготовка к паводку на реке Ишим почти подошла к концу. Основная задача — защита домов на одной из улиц, которые построены вплотную к реке. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 14 мая. В муниципалитет он прибыл для координации противопаводковых мероприятий.

Глава региона осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пункты временного размещения людей, домашних животных, склады для имущества, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба.

«В районном центре планомерно приводили в нормативное состояние все гидротехнические сооружения, поднимали их до отметки 11 метров. Одна из самых сложных точек — ситуация на улице Ишимской. Дома там стоят прямо на берегу. Предстоит нарастить дамбу, в том числе вручную укладывать мешки с песком. Времени немного, дал поручение мобилизовать силы и максимальный объем выполнить сегодня — завтра. Это задача номер один, потому что ожидается рекордный уровень воды, она будет подпирать, если береговую линию на этом участке не поднять, то некоторые дома подтопит, а этого нельзя допустить», — поделился Владимир Якушев.

Губернатор также отметил, что всех жителей оповестили о приближающемся паводке заблаговременно, для тех, чьи жилища попадают в зону возможного подтопления подготовлены пункты временного размещения, а также склады для имущества, место, куда можно перевести домашний скот. Есть возможность вывезти мебель, другие вещи, чтобы они не испоритились, если придет вода. Якушев посмотрел эти склады и заключил, что в них имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. «Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», — убежден Владимир Якушев.

Глава района Александр Криволапов рассказал, что сейчас мешки с песком подготавливают 20 человек, дамбы отсыпают и уплотняют четыре экскаватора, семь тракторов и грузовиков. Он пояснил, что для других деревень и сел района угрозы подтопления нет. Они расположены достаточно высоко от воды. «В два населенных пункта — деревню Заборка и деревню Тюлешов бор вода ограничила доступ по основной дороге, возможно также ограничение доступа в Поддубровинское сельское поселение. Движение транспорта, доставку продуктов и медикаментов организовали по грунтовым дорогам, их прогрейдировали, туда могут проехать и скорая и пожарные», — добавил Криволапов.

Ожидается, что волна придет во вторник — среду. Ситуацию на месте контролирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Как передает пресс-служба главы региона, людей и техники здесь достаточно, но в случае необходимости группировка может быть усилена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Ишим, Тюменская область, Тюмень, Паводок

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»