Крупнейший в Тюмени хлебокомбинат остановил производство  53
13.09 / 14:37
    
23
сентября
15.05 / 10:19

В Викуловском районе готовятся к паводку

В Викуловском районе готовятся к паводку
Фото: с сайта правительства Тюменской области

В Викуловском районе Тюменской области подготовка к паводку на реке Ишим почти подошла к концу. Основная задача — защита домов на одной из улиц, которые построены вплотную к реке. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев вчера, 14 мая. В муниципалитет он прибыл для координации противопаводковых мероприятий.

Глава региона осмотрел укрепленные и отсыпанные дамбы, пункты временного размещения людей, домашних животных, склады для имущества, пообщался с жителями и провел заседание оперативного штаба.

«В районном центре планомерно приводили в нормативное состояние все гидротехнические сооружения, поднимали их до отметки 11 метров. Одна из самых сложных точек — ситуация на улице Ишимской. Дома там стоят прямо на берегу. Предстоит нарастить дамбу, в том числе вручную укладывать мешки с песком. Времени немного, дал поручение мобилизовать силы и максимальный объем выполнить сегодня — завтра. Это задача номер один, потому что ожидается рекордный уровень воды, она будет подпирать, если береговую линию на этом участке не поднять, то некоторые дома подтопит, а этого нельзя допустить», — поделился Владимир Якушев.

Губернатор также отметил, что всех жителей оповестили о приближающемся паводке заблаговременно, для тех, чьи жилища попадают в зону возможного подтопления подготовлены пункты временного размещения, а также склады для имущества, место, куда можно перевести домашний скот. Есть возможность вывезти мебель, другие вещи, чтобы они не испоритились, если придет вода. Якушев посмотрел эти склады и заключил, что в них имущество будет в полной сохранности до спада уровня реки. «Но мы ставим максимальную задачу — сделать все необходимое, чтобы вода в Викулово не зашла. Вместе со всеми жителями мы полностью реализуем план действий», — убежден Владимир Якушев.

Глава района Александр Криволапов рассказал, что сейчас мешки с песком подготавливают 20 человек, дамбы отсыпают и уплотняют четыре экскаватора, семь тракторов и грузовиков. Он пояснил, что для других деревень и сел района угрозы подтопления нет. Они расположены достаточно высоко от воды. «В два населенных пункта — деревню Заборка и деревню Тюлешов бор вода ограничила доступ по основной дороге, возможно также ограничение доступа в Поддубровинское сельское поселение. Движение транспорта, доставку продуктов и медикаментов организовали по грунтовым дорогам, их прогрейдировали, туда могут проехать и скорая и пожарные», — добавил Криволапов.

Ожидается, что волна придет во вторник — среду. Ситуацию на месте контролирует начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. Как передает пресс-служба главы региона, людей и техники здесь достаточно, но в случае необходимости группировка может быть усилена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 795 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Ишим, Тюменская область, Тюмень, Паводок

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  1
Сегодня в 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
Сегодня в 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Сегодня в 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  12
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  7
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»