Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2017 / 11:01
О Тюмени в жизни Чехова сегодня расскажут студенты

Не повезло Чехову в Тюмени, зато Тюмени с Чеховым повезло: областная столица вошла в топ городов, которые посетил писатель в своем путешествии. И вот уже третий год музей «Дом Машарова» присоединяется к Всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин».

Проездом на Сахалин, но великий писатель все ж успел побывать в Тюмени и успел купить тюменской колбасы. В письме издателю Алексею Суворину Чехов писал: «Всю дорогу я голодал, как собака. Набивал себе брюхо хлебом, чтобы не мечтать о тюрбо, спарже и проч. Даже о гречневой каше мечтал. По целым часам мечтал. В Тюмени я купил себе на дорогу колбасы, но что это за колбаса! Когда берешь кусок в рот; то во рту такой запах, как будто вошел в конюшню в тот самый момент, когда кучера снимают портянки; когда же начинаешь жевать, то такое чувство, как будто вцепился зубами в собачий хвост, опачканный в деготь. Тьфу! Поел раза два и бросил» (20.05.1890).

Вот уже третий год музей «Дом Машарова» присоединяется к Всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Писателей, краеведов и поклонников творчества Антона Павловича Чехова приглашают на литературно-творческий вечер «Писатель на все времена». В программе: театральные зарисовки по рассказам А.П. Чехова «Жизнь прекрасна» в исполнении студентов кафедры актерского мастерства ТГИК; исторические танцы от студии «Merletto»; выступление учащихся школы № 94 и «Извольте чаю откушать» — беседа за чашечкой чая.

На мероприятие просят предварительно записаться по телефону 8 (3452) 46-13-10. Оно состоится 15 мая в 18:00 в музее «Дом Машарова».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1004 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дом Машарова, Музеи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме