Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
    
27
мая
15.05 / 11:47

ОНФ объявил войну «черному» бизнесу

ОНФ объявил войну «черному» бизнесу

В селе Скородум Упоровского района представители прокуратуры и ОНФ частые гости. С февраля они приезжают с проверкой на базу местного предприятия ООО «Стройпрогресс», где коптят небо углевыжигательные печи для изготовления древесного угля.

Тревогу забили сами жители. Черный дым застилает все, то находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел. В том числе по фактам выброса вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, нарушений санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений и требований пожарной безопасности. Только по первому факту гендиректору выписан штраф в размере 40 тысяч рублей.

Департамент недропользования и экологии в апреле подал иск в суд на владельца «коптильни». Решение о приостановлении производства на 60 суток было вынесено 4 апреля.

В предпраздничные майские дни члены ОНФ вновь отправились с контрольной проверкой в село. Несмотря на все запреты и предписания, предприятие продолжает свою работу. Фото и видеоматериалы вновь отправлены во все инстанции.

Следующий визит к угольному бизнесмену не за горами. В ОНФ уверены, что смогут заставить «черный» бизнес работать по правилам.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1360 | верcия для печати
Читайте новости по темам: общественный контроль, ОНФ

 
 Комментарии  3  
c_a
1
c_a   15.05.2017 / 12:33   #    Ответить   
а почему к уголовке не привлекается за то что не выполняет требования? ну если нельзя уголовно привлечь, может штраф не 40тыс делать, а 400тыс как минимум
OFW
0
OFW   24.05.2017 / 09:13   #    Ответить   
Да, вместо того чтобы помочь жителям села наладить нехитрый бизнес по игтовлению угля - мы видим создание помехи для бизнеса ! Вместо того , чтобы помочь людям - ОНФ и представители прокуратуры мешают людям зарабатывать и платить налоги в бюджет ! Это же не Маасква где денег некуда девать, а какое-то село на окраине цивилизации где людям надо просто выжить! Надо радоваться , что там еще не все спились и остались еще работящие люди кроме старушек - ветеранов труда !  
OFW
0
OFW   24.05.2017 / 09:20   #    Ответить   
Посмотрел на карте что это за село .... Там же одна улица осталась и пара развалюшек ! Если кто-то открыл производство, то власти всех уровней должны всех вообще порвать кто встал на пути у бизнеса и помощь оказать - выделить площадку и провести сети...... 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  108
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»