Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05 / 11:47
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу

В селе Скородум Упоровского района представители прокуратуры и ОНФ частые гости. С февраля они приезжают с проверкой на базу местного предприятия ООО «Стройпрогресс», где коптят небо углевыжигательные печи для изготовления древесного угля.

Тревогу забили сами жители. Черный дым застилает все, то находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел. В том числе по фактам выброса вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, нарушений санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации сооружений и требований пожарной безопасности. Только по первому факту гендиректору выписан штраф в размере 40 тысяч рублей.

Департамент недропользования и экологии в апреле подал иск в суд на владельца «коптильни». Решение о приостановлении производства на 60 суток было вынесено 4 апреля.

В предпраздничные майские дни члены ОНФ вновь отправились с контрольной проверкой в село. Несмотря на все запреты и предписания, предприятие продолжает свою работу. Фото и видеоматериалы вновь отправлены во все инстанции.

Следующий визит к угольному бизнесмену не за горами. В ОНФ уверены, что смогут заставить «черный» бизнес работать по правилам.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1640 | Версия для печати
Читайте новости по темам: общественный контроль, ОНФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
c_a
1
c_a 15.05.2017 / 12:33 #
а почему к уголовке не привлекается за то что не выполняет требования? ну если нельзя уголовно привлечь, может штраф не 40тыс делать, а 400тыс как минимум
OFW
0
OFW 24.05.2017 / 09:13 #
Да, вместо того чтобы помочь жителям села наладить нехитрый бизнес по игтовлению угля - мы видим создание помехи для бизнеса ! Вместо того , чтобы помочь людям - ОНФ и представители прокуратуры мешают людям зарабатывать и платить налоги в бюджет ! Это же не Маасква где денег некуда девать, а какое-то село на окраине цивилизации где людям надо просто выжить! Надо радоваться , что там еще не все спились и остались еще работящие люди кроме старушек - ветеранов труда !  
OFW
0
OFW 24.05.2017 / 09:20 #
Посмотрел на карте что это за село .... Там же одна улица осталась и пара развалюшек ! Если кто-то открыл производство, то власти всех уровней должны всех вообще порвать кто встал на пути у бизнеса и помощь оказать - выделить площадку и провести сети......