Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05 / 17:47
В Тюмени португальца оштрафовали за задержку зарплаты

Штраф в 50 тысяч рублей заплатит португалец за то, что задерживал зарплату двум тюменкам. Общая сумма долга составляла свыше 122 тысяч.

На днях мировой судья участка № 1 Ленинского судебного района наказал руководителя ООО «Глоб СМС, Рус» — гражданина Португалии Жозе Жоакима Диаш Гомеш Салвадора. Мужчина был оштрафован по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, генеральный директор ООО с июня 2016 года по февраль 2017-го не платил двум женщинам положенную зарплату. Одна из них работала поваром на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области, а другая — администратором в вахтовом поселке на месторождении в Уватском районе Тюменской области.

Пока шло следствие, мужчина выплатил своим сотрудницам зарплату и полностью погасил перед ними долги.

В ведомстве отмечают, что по ст. 76.2 УК РФ человек, который впервые совершает преступление небольшой тяжести (к ним относится и ч.2 ст. 145.1 УК РФ), может быть освобожден от уголовной ответственности с назначением штрафа, если возместит ущерб. Так как гендиректор выплатил зарплату в полном объеме, следователь обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении португальцу штрафа.

Следственное управление напоминает, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. Если же зарплату не платят полностью больше двух месяцев или дольше трех месяцев выплачивают лишь частично, нужно идти уже в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации. Они, в свою очередь, примут меры, направленные на погашение задолженности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2040 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
3
ДомКлимат 15.05.2017 / 18:48 #

Одна из них работала поваром на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении в Иркутской области, а другая — администратором в вахтовом поселке на месторождении в Уватском районе Тюменской области.



Вот это развернулся португальский товарищ Жозе Жоаким! Вот, оказывается, кому на Руси жить хорошо!
Gottard
0
Gottard 16.05.2017 / 09:30 #
Качество услуг господина Жозе Жоакима Диаш Гомеш Салвадора, в вахтовом поселке на месторождении в Уватском районе Тюменской области оставляет желать лучшего и это прискорбно.