Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2017 / 17:27
Обманутые дольщики и 109 томов уголовного дела: директор «Тюменского строителя» пойдет под суд

Бывший гендиректор ЗАО «Тюменский строитель» пойдет под суд. Экс-руководителя будут судить за злоупотребление полномочиями при расходовании средств дольщиков и налоговые преступления.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Тюменский строитель» и «Стройимпульс» Анатолия С. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, присвоении в особо крупном размере и неуплате налогов.

С сентября 2012 по октябрь 2013 гг. директор «Тюменского строителя» заключил с тюменцами и организациями 149 договоров участия в долевом строительстве жилого дома ГП-8 в районе улиц Тихая-Просторная на сумму свыше 221 млн рублей. По версии следствия, большая часть денег дольщиков была потрачена на цели, не связанные со строительством дома. При этом свыше 17,5 млн рублей были присвоены самим директором.

Как полагает следствие, использование полномочий генерального директора ЗАО «Тюменский строитель» вопреки интересам организации повлекло фактическое прекращение строительства жилого дома и последующее банкротство фирмы.

Кроме того, фирма не перечислила в бюджет налог на доходы физлиц в сумме свыше 6 млн рублей, а ЗАО «Стройимпульс» под его же руководством — более 10,6 млн рублей. Директор, по мнению следователей, для уклонения от погашения налоговых долгов «Стройимпульса», стал производить расчеты с контрагентами через счет подконтрольной ему фирмы. Таким способом было сокрыто свыше 18,7 млн рублей.

109 томов уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд. Напомним, что обманутые дольщики «Тюменского строителя», чтобы привлечь внимание властей к свой проблеме, неоднократно выходили на митинги и пикеты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2863 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тюменский строитель, Суды, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
dolshikits
1
dolshikits 16.05.2017 / 01:15 #
А где остальные подельники? Крышуются? Страна должна узнать имена ВСЕХ ГЕРОЕВ долгостроя ЗАО Тюменский строитель
Денница
1
Денница 01.06.2017 / 14:50 #
:-[ ну опять началось
была у него уже 159 ая...
дальше человек дело не бросил и снова начал строить.
снова себе на статью.
гыгыгы.
это прям вот как аналогия с педофилами на тему того что их надо кастрировать принудительно.