Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05 / 09:44
За нарушения в лесу тюменцев оштрафовали на 270 тысяч рублей

Более 70 штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесу составили лесные инспекторы. Общая сумма штрафов составила более 270 тысяч рублей.

30 протоколов были составлены за нарушение режима пребывания в лесу, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области. Два случая умышленного поджога сухой травы были предотвращены в последние дни на территории Тюменского сельского участкового лесничества и в районе деревни Зырянка.

На территории Тюменского сельского участкового лесничества один из нарушителей решил освободить территорию вокруг своего участка от травы и начал отжиг. Огонь, уже представляющий угрозу лесу, заметил участковый лесничий. На место прибыли специалисты, которые успели остановить возгорание. Еще один гражданин допустил нарушение в черте деревни Зырянки. С помощью отжига он решил подготовить территорию под выпас скота и также умышленно поджег сухую траву. И вновь возникла угроза лесного пожара. Опасность заметили жители и сообщили об этом в правоохранительные органы. Оба нарушителя привлечены к административной ответственности, им предстоит выплатить штрафы.

Напомним, что на период действия особого режима жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерню, порубочные и остатки. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — до пятисот тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 657 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме