Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
    
24
июля
15.05 / 18:23

Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету

Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету

Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.

Крупина сообщила, что доходы в бюджет 2016 года составили 126 млрд 87 млн рублей, расходы — 122 млрд 658 млн рублей. В сравнении с 2015 годом доходы показали снижение на сумму более одного миллиарда рублей.
По словам Татьяны Крупиной, была проведена государственная оценка эффективности региональных программ. Итог: 9 программ стали высокоэффективными, 16 — эффективными, ещё четыре получили удовлетворительную оценку.

Социальная сфера в общем бюджете остаётся приоритетной. Её доля — 44 процента, это 54 млрд рублей.
Майские указы президента потребовали 16 млрд рублей, чуть больше составили расходы на образование, чуть меньше — на здравоохранение.

Кстати, высокотехнологичная медицинская помощь оказана 4441 жителю области.
Социальные выплаты получили более 460 тысяч человек. Расходы на социальную сферу в целом составили 18 млрд рублей.

Более пяти миллиардов рублей было направлено на улучшение жилищных условий. На эти деньги сделан капительный ремонт в 125 многоквартирных домах, в которых проживает более трёх тысяч жителей.
В реальный сектор экономики ушло 11,5 млрд рублей, из них половина — в АПК. Строили животноводческие комплексы в Голышмановском, Заводоуковском, Исетском и Юргинском районах, введён в эксплуатацию тепличный комплекс площадью 16 га в Нариманово. Также закуплено более 300 единиц сельхозтехники, 2345 голов племенного скота. По итогам года область имеет рост производства молока, скота и птицы.

Дорожное хозяйство «съело» более семи миллиардов рублей. На эти средства выполнен ремонт 107 км дорог регионального значения, продолжено строительство кольцевой автодороги, открыто движение по транспортной развязке на пересечении Мельникайте-Федюнинского, начаты работы по строительству транспортной развязки на улице Пермякова и реконструкции моста на Мельникайте.

В копилку программы «Сотрудничество», которая действует более 15 лет совместно с северными округами, Тюмень положила 14 млрд рублей. В прошлом году на эти деньги 126 жителей округов получили выплаты на приобретение жилья, более шести тысяч граждан воспользовались медицинской помощью уровня высоких технологий, введено в эксплуатация 17 объектов социальной сферы в Югре и 40 км автодорог, из которых 30 км — на территории Югры, 10 км — на Ямале.

Результатом работы правительства стало своевременное выполнение им обязательств по всем направлениям, что характерно не только для прошлого года, но и нескольких минувших лет.

В этом году тоже не стоит ждать сюрпризов: как положительных, так и негативных. Бюджет на этот год принят, хоть и с несколько меньшими доходами, но главное — гарантирующий стабильность. В первом квартале уже поступило 24 млрд 788 млн рублей. Татьяна Крупина рассказала, что 66 процентов — это налог на прибыль.
В структуре налоговых поступлений депутаты увидели 22 процента от игорного бизнеса и поинтересовались, что это за налог, ведь деятельность этого бизнеса практически ликвидирована. Оказалось, что отчисления идут с кассы тотализаторов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 951 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бюджет Тюменской области, Тюменская областная дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан
Владимир Якушев: Все проекты в регионе будут выполняться с учетом мнения граждан  13
21.07 / 18:14
Ни один проект в Тюменской области не будет реализовываться без учета мнения граждан. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев.
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
Панфилова солидарна с Явлинским по части отмены муниципального фильтра на губернаторских выборах
20.07 / 14:52
В ответ на призыв лидера «Яблока Григория Явлинского» к бойкотированию губернаторских выборов в тех регионах, где муниципальный фильтр стал препятствием для выдвижения независимых кандидатов — председатель ЦИК РФ Элла Панфилова возмутилась.
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени
Посол Венгрии нашел свои гипотетические корни в Тюмени  2
20.07 / 10:11
«… Мы поддержали идею создания „культурного кабинета Венгрии“, который может стать центром привлечения интересов не только к изучению языка, но и культуры Венгрии для всех жителей, не только для студентов», — сказал Янош Балла.
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат
Снова аплодисменты? Красноярские депутаты отменили двойное повышение своих зарплат  4
19.07 / 17:47
Красноярские депутаты отказались от идеи в два раза повышать собственные зарплаты. В среду, 19 июля, они отменили принятое ранее соответствующее решение.
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн
Эксперты назвали заказными слухи о свадьбе дочери судьи из Краснодара за $2 млн  26
19.07 / 10:45
В Краснодаре были опровергнуты слухи о свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, стоимостью $2 миллиона. Эксперты считают информационный вброс заказным.
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора
Ройзман вынужденно снял свою кандидатуру с выборов губернатора  1
19.07 / 10:01
Главный оппонент и.о. губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не смог пройти муниципальный фильтр, снял свою кандидатуру с выборов и призвал бойкотировать эти выборы своих сторонников.
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
Алексей Пичугин напомнил о себе из «Черного дельфина» прошением о помиловании
14.07 / 10:19
Многие наблюдают за этим делом, но редко кто решается высказаться по нему. А если и упоминают имя Алексея Пичугина, то только в связи с делом ЮКОСа или убийством мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
Дмитрий Медведев посещает «выборные» регионы
14.07 / 09:31
После жесткого заявления о «пропаже» Дмитрия Медведева всполошилась пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, опровергнув сообщения о том, что он якобы сократил поездки в предвыборные регионы.
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы
Forbes Woman: в топ-10 вошли самые богатые чиновницы  7
13.07 / 15:19
На первой позиции рейтинга самых богатых российских чиновниц оказалась депутат Госдумы от «Единой России» Татьяна Соломатина, которая заработала за год 56,2 млн рублей.
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине
Тюменский депутат в Госдуме предложил Минфину думать о Родине  11
10.07 / 09:31
Владимир Сысоев (ЛДПР) поинтересовался у выступающего на Госдуме замминистра финансов Владимира Колычева до каких пор Минфин будет залезать в карманы пенсионеров.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»