В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
    
27
мая
15.05 / 18:23

Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету

Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету

Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.

Крупина сообщила, что доходы в бюджет 2016 года составили 126 млрд 87 млн рублей, расходы — 122 млрд 658 млн рублей. В сравнении с 2015 годом доходы показали снижение на сумму более одного миллиарда рублей.
По словам Татьяны Крупиной, была проведена государственная оценка эффективности региональных программ. Итог: 9 программ стали высокоэффективными, 16 — эффективными, ещё четыре получили удовлетворительную оценку.

Социальная сфера в общем бюджете остаётся приоритетной. Её доля — 44 процента, это 54 млрд рублей.
Майские указы президента потребовали 16 млрд рублей, чуть больше составили расходы на образование, чуть меньше — на здравоохранение.

Кстати, высокотехнологичная медицинская помощь оказана 4441 жителю области.
Социальные выплаты получили более 460 тысяч человек. Расходы на социальную сферу в целом составили 18 млрд рублей.

Более пяти миллиардов рублей было направлено на улучшение жилищных условий. На эти деньги сделан капительный ремонт в 125 многоквартирных домах, в которых проживает более трёх тысяч жителей.
В реальный сектор экономики ушло 11,5 млрд рублей, из них половина — в АПК. Строили животноводческие комплексы в Голышмановском, Заводоуковском, Исетском и Юргинском районах, введён в эксплуатацию тепличный комплекс площадью 16 га в Нариманово. Также закуплено более 300 единиц сельхозтехники, 2345 голов племенного скота. По итогам года область имеет рост производства молока, скота и птицы.

Дорожное хозяйство «съело» более семи миллиардов рублей. На эти средства выполнен ремонт 107 км дорог регионального значения, продолжено строительство кольцевой автодороги, открыто движение по транспортной развязке на пересечении Мельникайте-Федюнинского, начаты работы по строительству транспортной развязки на улице Пермякова и реконструкции моста на Мельникайте.

В копилку программы «Сотрудничество», которая действует более 15 лет совместно с северными округами, Тюмень положила 14 млрд рублей. В прошлом году на эти деньги 126 жителей округов получили выплаты на приобретение жилья, более шести тысяч граждан воспользовались медицинской помощью уровня высоких технологий, введено в эксплуатация 17 объектов социальной сферы в Югре и 40 км автодорог, из которых 30 км — на территории Югры, 10 км — на Ямале.

Результатом работы правительства стало своевременное выполнение им обязательств по всем направлениям, что характерно не только для прошлого года, но и нескольких минувших лет.

В этом году тоже не стоит ждать сюрпризов: как положительных, так и негативных. Бюджет на этот год принят, хоть и с несколько меньшими доходами, но главное — гарантирующий стабильность. В первом квартале уже поступило 24 млрд 788 млн рублей. Татьяна Крупина рассказала, что 66 процентов — это налог на прибыль.
В структуре налоговых поступлений депутаты увидели 22 процента от игорного бизнеса и поинтересовались, что это за налог, ведь деятельность этого бизнеса практически ликвидирована. Оказалось, что отчисления идут с кассы тотализаторов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бюджет Тюменской области, Тюменская областная дума

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки
26.05 / 16:19
Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет.
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью
В двадцатку губернаторов-блогеров вошел Владимир Якушев с одной записью  2
26.05 / 10:51
Владимир Якушев (Тюменская область) занял 18 место из 20-ти возможных, с одной записью — о весеннем субботнике, в котором принял участие. Его приглашение присоединиться и видеозапись самого субботника, где губернатор под шуршание листьев комментирует отношение тюменцев к порядку в городе, облетела с десяток СМИ.
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты
В отсутствии губернатора в облдуме звучали протесты  4
26.05 / 09:49
Не все депутаты Облдумы проголосовали за исполнение бюджета за 2016 год: члены фракции ЛДПР в полном составе (4 депутата) не стали давать оценку правительству региона, они воздержались.
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе  4
25.05 / 18:19
Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области  2
25.05 / 14:35
Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств.
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»
24.05 / 09:17
День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата.
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных
19.05 / 11:19
Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы
Динамика поступления налогов удивила депутатов Облдумы  5
17.05 / 16:39
В Тюменскую область пришел крупный налогоплательщик из нефтянки, и налоговая база сразу выросла в разы. На положительной динамике сказалось и общее экономическое благополучие региона.
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем
В юбилей революции 7 ноября не стал для тюменцев выходным днем  9
17.05 / 09:23
Нерабочим праздничным днем мог бы стать 7 ноября, который в этом году выпадает на вторник. Но у коммунистов эта идея не прошла.
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»
В Тюмени хотели бы сами регулировать работу торговых «пришельцев»  21
16.05 / 13:24
Чужим торговым сетям могут запретить работать по воскресеньям. Такая инициатива обсуждается в Совете Федерации, но ее почти никто не поддерживает: ни министерства, ни антимонопольщики, ни общественные торговые организации.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»