Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05 / 18:23
Правительство Тюменской области отчиталось по бюджету

Отчёт об исполнении бюджета на 2016 год и первый квартал этого года представила областным депутатам главный финансист региона Татьяна Крупина. Вопросов по работе правительства не возникло, депутатам рассказали об основных тратах и их все устроило, потому как никакой новой информации, которой они бы не знали, они не услышали.

Крупина сообщила, что доходы в бюджет 2016 года составили 126 млрд 87 млн рублей, расходы — 122 млрд 658 млн рублей. В сравнении с 2015 годом доходы показали снижение на сумму более одного миллиарда рублей.
По словам Татьяны Крупиной, была проведена государственная оценка эффективности региональных программ. Итог: 9 программ стали высокоэффективными, 16 — эффективными, ещё четыре получили удовлетворительную оценку.

Социальная сфера в общем бюджете остаётся приоритетной. Её доля — 44 процента, это 54 млрд рублей.
Майские указы президента потребовали 16 млрд рублей, чуть больше составили расходы на образование, чуть меньше — на здравоохранение.

Кстати, высокотехнологичная медицинская помощь оказана 4441 жителю области.
Социальные выплаты получили более 460 тысяч человек. Расходы на социальную сферу в целом составили 18 млрд рублей.

Более пяти миллиардов рублей было направлено на улучшение жилищных условий. На эти деньги сделан капительный ремонт в 125 многоквартирных домах, в которых проживает более трёх тысяч жителей.
В реальный сектор экономики ушло 11,5 млрд рублей, из них половина — в АПК. Строили животноводческие комплексы в Голышмановском, Заводоуковском, Исетском и Юргинском районах, введён в эксплуатацию тепличный комплекс площадью 16 га в Нариманово. Также закуплено более 300 единиц сельхозтехники, 2345 голов племенного скота. По итогам года область имеет рост производства молока, скота и птицы.

Дорожное хозяйство «съело» более семи миллиардов рублей. На эти средства выполнен ремонт 107 км дорог регионального значения, продолжено строительство кольцевой автодороги, открыто движение по транспортной развязке на пересечении Мельникайте-Федюнинского, начаты работы по строительству транспортной развязки на улице Пермякова и реконструкции моста на Мельникайте.

В копилку программы «Сотрудничество», которая действует более 15 лет совместно с северными округами, Тюмень положила 14 млрд рублей. В прошлом году на эти деньги 126 жителей округов получили выплаты на приобретение жилья, более шести тысяч граждан воспользовались медицинской помощью уровня высоких технологий, введено в эксплуатация 17 объектов социальной сферы в Югре и 40 км автодорог, из которых 30 км — на территории Югры, 10 км — на Ямале.

Результатом работы правительства стало своевременное выполнение им обязательств по всем направлениям, что характерно не только для прошлого года, но и нескольких минувших лет.

В этом году тоже не стоит ждать сюрпризов: как положительных, так и негативных. Бюджет на этот год принят, хоть и с несколько меньшими доходами, но главное — гарантирующий стабильность. В первом квартале уже поступило 24 млрд 788 млн рублей. Татьяна Крупина рассказала, что 66 процентов — это налог на прибыль.
В структуре налоговых поступлений депутаты увидели 22 процента от игорного бизнеса и поинтересовались, что это за налог, ведь деятельность этого бизнеса практически ликвидирована. Оказалось, что отчисления идут с кассы тотализаторов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме