Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05 / 12:09
Дог-боксы и дог-посты: тюменским собачникам показали специальные урны и столбики
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Специалисты из Новосибирска рассказали тюменцам как удобнее всего утилизировать собачьи экскременты, бороться с «метками» и прививать собачникам культуру выгула своих питомцев.

Проект разработок в сфере создания комфортной городской среды был представлен на прошедшей недавно выставке «Тюмень — наш дом». Как сообщает пресс-служба администрации города, наибольший интерес у тюменцев вызвали дог-боксы и дог-посты от компании Para Dogs.

Именно эта компания занимается внедрением культуры выгула собак на придомовой территории и в общественных местах Новосибирска. Генеральный директор Para Dogs Юлай Гиниятов подробнее рассказал о работе всех трех направлений: утилизации, борьбе с «метками» и «окультуривании» собачников.

Так, специальные дог-боксы предназначены для утилизации экскрементов. Они представляют собой стальную антивандальную конструкцию, состоящую из двух частей: в верхней размещен дозатор для биоразлагаемых пакетов, в нижней — бак для временного хранения отходов. Высота такой урны составляет 170 см, ширина — 55 см, а вес — 23 кг. Как отмечает заместитель директора компании «СтройСервисГруппа», официального представителя Para Dogs в Тюменской области, Антон Ларионов, выгодное преимущество таких боксов заключается в том, что они предназначены для размещения в условиях плотной застройки и могут стоять не только на собачьей площадке, но и просто во дворе или парке. Пакеты для отходов в дог-боксах бесплатны.

Для борьбы с «метками» существуют специальные столбики двух видов. Первые работают по следующему принципу: в столбик кладется губка, пропитанная специальной привлекающей собак жидкостью, разработанной академиками из Новосибирска. Губка закладывается разово и после появления первой «метки» становится не нужна. Во второй вид столбиков кладется губка с жидкостью, которая действует наоборот и отпугивает кобелей. Эти дог-посты размещаются там, где нужно избавиться от меток. Как уверяют разработчики, через два-шесть месяцев становится видно, как меняется трафик собак во дворе.

По статистике представителей фирмы, в России только три из десяти человек убирают за своей собакой, поэтому работа по внедрению культуры выгула собак является очень актуальной. Юлай Гиниятов заверяет, что представители Para Dogs проводят пропаганду этого направления не только среди владельцев собак, но и проводят разъяснительную работу с представителями ТСЖ и УК, разъясняя им, в том числе, методику работы со злостными нарушителями, не убирающими собачьи экскременты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2307 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
McCarov
0
McCarov 18.05.2017 / 12:11 #

в России только три из десяти человек убирают за своей собакой"
я ни одного не видел из этих трёх.