В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
16.05 / 12:09

Дог-боксы и дог-посты: тюменским собачникам показали специальные урны и столбики

Дог-боксы и дог-посты: тюменским собачникам показали специальные урны и столбики
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Специалисты из Новосибирска рассказали тюменцам как удобнее всего утилизировать собачьи экскременты, бороться с «метками» и прививать собачникам культуру выгула своих питомцев.

Проект разработок в сфере создания комфортной городской среды был представлен на прошедшей недавно выставке «Тюмень — наш дом». Как сообщает пресс-служба администрации города, наибольший интерес у тюменцев вызвали дог-боксы и дог-посты от компании Para Dogs.

Именно эта компания занимается внедрением культуры выгула собак на придомовой территории и в общественных местах Новосибирска. Генеральный директор Para Dogs Юлай Гиниятов подробнее рассказал о работе всех трех направлений: утилизации, борьбе с «метками» и «окультуривании» собачников.

Так, специальные дог-боксы предназначены для утилизации экскрементов. Они представляют собой стальную антивандальную конструкцию, состоящую из двух частей: в верхней размещен дозатор для биоразлагаемых пакетов, в нижней — бак для временного хранения отходов. Высота такой урны составляет 170 см, ширина — 55 см, а вес — 23 кг. Как отмечает заместитель директора компании «СтройСервисГруппа», официального представителя Para Dogs в Тюменской области, Антон Ларионов, выгодное преимущество таких боксов заключается в том, что они предназначены для размещения в условиях плотной застройки и могут стоять не только на собачьей площадке, но и просто во дворе или парке. Пакеты для отходов в дог-боксах бесплатны.

Для борьбы с «метками» существуют специальные столбики двух видов. Первые работают по следующему принципу: в столбик кладется губка, пропитанная специальной привлекающей собак жидкостью, разработанной академиками из Новосибирска. Губка закладывается разово и после появления первой «метки» становится не нужна. Во второй вид столбиков кладется губка с жидкостью, которая действует наоборот и отпугивает кобелей. Эти дог-посты размещаются там, где нужно избавиться от меток. Как уверяют разработчики, через два-шесть месяцев становится видно, как меняется трафик собак во дворе.

По статистике представителей фирмы, в России только три из десяти человек убирают за своей собакой, поэтому работа по внедрению культуры выгула собак является очень актуальной. Юлай Гиниятов заверяет, что представители Para Dogs проводят пропаганду этого направления не только среди владельцев собак, но и проводят разъяснительную работу с представителями ТСЖ и УК, разъясняя им, в том числе, методику работы со злостными нарушителями, не убирающими собачьи экскременты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1772 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Тюмень, Благоустройство

 
 Комментарии  1  
McCarov
0
McCarov   18.05.2017 / 12:11   #    Ответить   

в России только три из десяти человек убирают за своей собакой"
я ни одного не видел из этих трёх.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»