Cкончался Владимир Кирпичников. Время и место прощания  1
12.07 / 09:49
    
22
июля
16.05 / 12:09

Дог-боксы и дог-посты: тюменским собачникам показали специальные урны и столбики

Дог-боксы и дог-посты: тюменским собачникам показали специальные урны и столбики
Фото: пресс-служба администрации Тюмени

Специалисты из Новосибирска рассказали тюменцам как удобнее всего утилизировать собачьи экскременты, бороться с «метками» и прививать собачникам культуру выгула своих питомцев.

Проект разработок в сфере создания комфортной городской среды был представлен на прошедшей недавно выставке «Тюмень — наш дом». Как сообщает пресс-служба администрации города, наибольший интерес у тюменцев вызвали дог-боксы и дог-посты от компании Para Dogs.

Именно эта компания занимается внедрением культуры выгула собак на придомовой территории и в общественных местах Новосибирска. Генеральный директор Para Dogs Юлай Гиниятов подробнее рассказал о работе всех трех направлений: утилизации, борьбе с «метками» и «окультуривании» собачников.

Так, специальные дог-боксы предназначены для утилизации экскрементов. Они представляют собой стальную антивандальную конструкцию, состоящую из двух частей: в верхней размещен дозатор для биоразлагаемых пакетов, в нижней — бак для временного хранения отходов. Высота такой урны составляет 170 см, ширина — 55 см, а вес — 23 кг. Как отмечает заместитель директора компании «СтройСервисГруппа», официального представителя Para Dogs в Тюменской области, Антон Ларионов, выгодное преимущество таких боксов заключается в том, что они предназначены для размещения в условиях плотной застройки и могут стоять не только на собачьей площадке, но и просто во дворе или парке. Пакеты для отходов в дог-боксах бесплатны.

Для борьбы с «метками» существуют специальные столбики двух видов. Первые работают по следующему принципу: в столбик кладется губка, пропитанная специальной привлекающей собак жидкостью, разработанной академиками из Новосибирска. Губка закладывается разово и после появления первой «метки» становится не нужна. Во второй вид столбиков кладется губка с жидкостью, которая действует наоборот и отпугивает кобелей. Эти дог-посты размещаются там, где нужно избавиться от меток. Как уверяют разработчики, через два-шесть месяцев становится видно, как меняется трафик собак во дворе.

По статистике представителей фирмы, в России только три из десяти человек убирают за своей собакой, поэтому работа по внедрению культуры выгула собак является очень актуальной. Юлай Гиниятов заверяет, что представители Para Dogs проводят пропаганду этого направления не только среди владельцев собак, но и проводят разъяснительную работу с представителями ТСЖ и УК, разъясняя им, в том числе, методику работы со злостными нарушителями, не убирающими собачьи экскременты.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2120 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Тюмень, Благоустройство

 
 Комментарии  1  
McCarov
0
McCarov   18.05.2017 / 12:11   #    Ответить   

в России только три из десяти человек убирают за своей собакой"
я ни одного не видел из этих трёх.


Другие новости рубрики «Общество»

При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  5
21.07 / 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  4
21.07 / 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  13
21.07 / 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»