Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16951
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14316
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05 / 11:15
Вахтовикам Тюменской области будут интересны новые правила президентских выборов

Центризбирком (ЦИК) разрешил голосовать без открепительных талонов и на любом избирательном участке по заявлению желающего. К президентским выборам готовятся основательно — явка, как самое слабое звено в выборах, не должна подкачать.

В основном, это нововведение будет интересно тем, кто зарегистрирован в одном городе, а живет в другом. Таких по предварительным подсчетам ЦИКа почти пять миллионов. Для нашей области это тоже характерная проблема: люди в поисках работы мигрируют, работают вахтой, многие студенты, которые учатся в Тюмени, приезжие. Теперь им будет что предложить, чтобы они смогли реализовать своё право на голос.

Механизм голосования без открепительных талонов ещё называют отменой крепостного права. Инициативу ЦИК рассмотрят завтра на заседании Госдумы. Процесс пошёл, и довольно быстро.

Для избирателя предлагаемая система, безусловно, удобна. Заполнил заявление, нашёл на карте удобный адрес избирательного участка и отправил онлайн.

Для региональных Избиркомов это пока «головная боль». По словам председателя Облизбиркома Тюменской области Игоря Халина, у нас подход к избирателю дифференцированный. «Многие голосуют в труднодоступных территориях досрочно, а этот механизм хотят отменить, что вызовет массу неудобств, хотелось бы увидеть готовое решение, чтобы понимать сроки подачи таких заявлений, чтобы и мы смогли подготовиться».

Пока говорится о сроках подачи заявлений от 45 до 5 дней до даты выборов. Но с другой стороны, по мнению Халина, эти изменения в избирательном законодательстве — шаг вперёд.

Сейчас идут переговоры с руководством Яндекса, чтобы тот разместил карту избирательных участков страны на своём сайте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 725 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, ЦИК, Тюменская область, Игорь Халин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 16.05.2017 / 18:37 #
а это, чо когда розыгрыши квартир/машин будет, долго еще ждать?