Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05 / 15:24
Тюменская прокуратура снова проверит батуты

После инцидента с батутом на пруду Южном в Тюмени детские аттракционы проверит прокуратура. 13 мая в районе дома № 3 по улице Федюнинского от порыва ветра опрокинулся батут. Пострадал четырехлетний мальчик, было возбуждено уголовное дело.

Батут изъяли следователи — его проверят на соответствие требованиям эксплуатации, также изучается документация. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

Накануне в целях обеспечения безопасности детей прокуратура области дала поручение территориальным прокурорам организовать проверки соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов и временных объектов развлекательного назначения — батутов, надувных горок и т.п.

Напомним, что в прошлом году прокурорская проверка выявила нарушения в эксплуатации детских аттракционов, после того, как 21 мая на бульваре в микрорайоне Войновка, одна из конструкций батута в виде «башни» частично сдулась и двое детей самостоятельно не смогли выбраться из аттракциона, получив при этом ссадины.

Так, прокуратура Сорокинского района установила, что центр культуры и досуга эксплуатирует два надувных аттракциона, батут и горку, с нарушением действующего законодательства. У центра отсутствовала эксплуатационная документация и информация о проведенных технических освидетельствованиях оборудования. В отношении директора центра возбуждено административное дело.

Ишимская межрайонная прокуратура выяснила, что два местных предпринимателя разместили надувные батуты без оформления разрешительных документов. Были возбуждены административные дела, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Всего прокурорами выявлено около 30 фактов нарушений закона. Для их устранения внесено 19 представлений, возбуждено 4 административных дела.

Источник: собственная информация
Просмотров: 706 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Батуты, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме