Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2017 / 16:24
Дело о взрыве, в результате которого погибла жительница Тюменской области, ушло в суд
Фото: прокуратура Тюменской области
В Тюменской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 48-летнего начальника строительного отдела ООО НПЦ «ГЕОНИК». Его обвиняют по части 2 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
Инцидент произошел 23 октября 2016 года. Около 10.00 в квартире двухэтажного жилого дома, расположенного по улице Комсомольской в Ялуторовске произошел хлопок бытового газа. Днем ранее сотрудники ООО «ГЕОНИК» под руководством начальника стройотдела присоединили дополнительный выход для подключения газового отопительного котла. Процедура проводилась без участия представителя газораспределительной организации и без согласования проектной документации на проведение этих работ.
Кроме того, мужчина не провел проверку на герметичность выполненных работ. После пуска газа в газопровод произошла неконтролируемая утечка. Газ распространился по квартире. После произошла огненная вспышка. Это привело к разрушению дома.
В результате выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, пострадали трое взрослых и ребенок 2013 года рождения. 42-летняя хозяйка квартиры, которая в этот момент находилась в помещении, с многочисленными ожогами попала в больницу. Но врачи не смогли ее спасти. Она скончалась 3 ноября в ОКБ № 1. Ее трехлетнему сыну, который также находился в квартире, ожоги причинили тяжкий вред здоровью. Прохожая 1955 года рождения и муж погибшей 1977 года рождения получили легкий вред здоровью.
Как рассказали в региональной прокуратуре, дом по улице Комсомольской признали аварийным и подлежащим сносу. Кроме того, был поврежден припаркованный недалеко от здания автомобиль Renault Megan.
Восьми собственникам за счет бюджетных средств была выплачена стоимость поврежденных квартир в общей сумме около 12 миллионов рублей.
Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Санкция части 2 статьи 238 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до шести лет.
Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме