Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
27
мая
16.05 / 17:23

Активисты тюменского Родкома могут стать экспертами при Роскомнадзоре

Активисты тюменского Родкома могут стать экспертами при Роскомнадзоре

Известная своими неоднозначными инициативами общественная организация «Тюменский родительский комитет» имеет шансы получить вскоре аккредитацию Роскомнадзора. Члены Родкома, таким образом, смогут выступать в качестве экспертов и получат право проводить экспертизу информационной продукции.

Как рассказал председатель тюменского Родкома Андрей Добрынин, занятия на курсах по получению дополнительного образования для будущих экспертов прошли в апреле. Восемь тюменцев, четверо представителей Родкома и четверо членов «Трезвой Тюмени» уже получили соответствующие сертификаты и могут быть аккредитованы в Роскомнадзоре в статусе экспертов. Делается это в рамках закона «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию». Специализированный тренинг был разработан Амурским отделением Национальной Родительской Ассоциации и общественным экспертным советом при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области.

Отметим, что сегодня в Тюмени право проводить подобные экспертизы имеет только одна организация — это областной центр «Семья». Недовольство представителей Родкома вызвала, в частности, оценка, вынесенная экспертами «Семьи» по заказу областной прокуратуры сообществу «Дети-404». Отметим, что общедоступное сообщество было создано с целью поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Эксперты «Семьи» Оксана Лацильник и Марина Петухова в своем исследовании «Детей-404» не обнаружили нарушений закона.

Напомним, что тюменцам Родком известен, прежде всего, по ряду довольно спорных инициатив. Выступая защитниками прав детей, общественники, зачастую вызывали у горожан только раздражение. Так, в 2015 году тюменцы активно обсуждали школьный урок для четвероклассников под названием «Путешествие сперматозоида». Скандальная история даже успела дойти до Павла Астахова, занимавшего тогда должность уполномоченного по правам детей. В результате «разбор полетов» состоялся в городском департаменте образования. Представители Родкома, педагоги, родители и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов выясняли, происходило ли на уроках в 67-й школы что-то, не предназначенное для детей. И факты, указанные в заявлении родительницы, не подтвердились.

В действительности, урок назывался «Родители и дети», а название «Путешествие сперматозоида» сформулировала мама ученика, поднявшая шумиху. Не подтвердили «непристойности» и родители других учеников, в том числе и информацию о домашнем задании «про размножение у слонов». Председатель родительского комитета Андрей Добрынин принес педагогу извинения.

Ранее общественники протестовали против встречи горожан с «черным магом» Анатолием Кашпировским. Примечательно, что известный в 90-е годы всей стране экстрасенс и психолог так и не выступил в Тюмени.

Также Родительский комитет обвинял в развращении детей магазин «Знание» — общественники намеревались отправить на экспертизу книги «про это», которые активисты организации обнаружили в магазине . «Чернуху-порнуху» блюстители нравственности нашли и в детском, и во взрослом отделах магазина.

Конкурс «Топ-модель по-детски» также не был обойден вниманием Родкома. Письмо с требованиями запретить вредное для детской психики мероприятие было направлено Галине Калюжной, занимавшей в то время должность областного детского омбудсмена. «Вместо воспитания целомудрия, кротости, их наоборот заставляют быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, которые считают себя центром мироздания! Девочек приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться как взрослые женщины, и в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость. Девочке насильно внушают, что либо она будет как „топ-модель“, либо она будет считаться неполноценной и невостребованной», — писали представители комитета.

Возмутило Родительский комитет и шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». Представители организации обнаружили в представлении, маркированном знаком «6+», демонстрацию «процесса курения» и «супружеской близости» . Чтобы оградить детей от вульгарных сцен, решено было обратиться в прокуратуру.

Тюменский родительский комитет выступал также против аттракциона «Лабиринт страхов», который в феврале 2014 года появился в торгово-развлекательном центре «Фаворит». «Благодаря мощной рекламе, заключающейся в расклеивании по всему городу плакатов с изображением человеческого черепа, в раздаче соответствующих рекламных листовок на улице, в использовании СМИ, удалось завлечь в это гадкое место большое количество детей». Спустя какое-то время аттракцион был закрыт.

Удивила тюменцев последняя инициатива — Родком обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность маркировки 6+ на афише выступления украинского музыкального коллектива «Resonance» с программой рок-хитов в симфонической обработке «White Tour». Концерт в тюменской Филармонии тем не менее состоялся.

Что же изменится после получения аккредитации от Роскомнадзора? Как отмечает Андрей Добрынин, сейчас Родительский комитет находится в процессе юридического оформления как экспертной организации. «Теперь экспертизы, проведенные нашими активистами, будут достаточным основанием для обращения в суд и привлечения виновных к ответственности», — рассказал председатель тюменского Родкома.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Tukernun
28
Tukernun   16.05.2017 / 17:29   #    Ответить   
Нельзя им власть давать. Они неадекватные какие-то 
Беатриче
8
Беатриче   17.05.2017 / 11:03   #    Ответить   
да, а еще РК единовластно решает - спектакли каких театров страны можно показывать в Тюмени, а каких нет. И речь идет совсем не о постановках для детей.  Странно.. сами себя выдвинули,  сами себя назначили, сами издают законы. Зачем тогда депутаты в стране?

Просмотров: 2123 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский городской родительский комитет, Экспертиза, Тюмень

 
 Комментарии  27  
Tukernun
28
Tukernun   16.05.2017 / 17:29   #    Ответить   
Нельзя им власть давать. Они неадекватные какие-то 
Zdob
1
Zdob   16.05.2017 / 17:41   #    Ответить   
Tukernun, У них уже на всех еретиков хворост припасен, копим деньги на индульгенции....
Kenny
3
Kenny   16.05.2017 / 17:50   #    Ответить   
прикольно будет если следующий шаг будет блокировка трансганичного трафика с РФ, а потом повторят прибалтика и так далее)
no matter
4
no matter   16.05.2017 / 17:55   #    Ответить   
Kenny, есть устойчивое ощущение возрождения Iron Curtain. Все к этому и идет. А Песков так и будет ездить в Испанию трескать хамон :death:

В Родкоме уже готовят балахоны с капюшонами с прорезями для глаз? :death:
D_J
1
D_J   16.05.2017 / 17:59   #    Ответить   
этих дураков только надели такими полномочиями, будут вообще что попало творить!
tony
2
tony   16.05.2017 / 18:04   #    Ответить   
Маразм крепчал...
Repsac
1
Repsac   16.05.2017 / 18:52   #    Ответить   
Надо что-то с этим родкомом делать. Просто бесит уже от их инициатив. Ничего же не понимают в этом.
no matter
2
no matter   16.05.2017 / 18:55   #    Ответить   
Repsac пишет: Ничего же не понимают в этом.


как ты можешь такое говорить экспертам? :death:
Сноуден-72
4
Сноуден-72   16.05.2017 / 19:37   #    Ответить   
Repsac пишет:Сообщение Надо что-то с этим родкомом делать. Просто бесит уже от их инициатив. Ничего же не понимают в этом.
Разве что на чейндж-орг петицию, но - разве собершь столько в Тюмени голосов? А что Вы, господа, не попробуете вразумить ваших депутатов городских и областных? Пусть шевелят мозгами уже, хватит им "изображать" борьбу за ваши интересы, пора начинать реально их отстаивать. Или - отзывайте мандаты.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.05.2017 / 19:52   #    Ответить   
о боже 
Kenny
1
Kenny   16.05.2017 / 22:26   #    Ответить   
Я извеняюсь, не туда написал комент, а к новости о блокировке вк и прочей, Украиной. Бывает.



Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:  

Но немного подумав, решил, что и к этой новости тоже относится. Интернет у нас будет только анутрероссийский. Только разрешенные сайты и только проверенные майором коментарии.
skdrmen
0
skdrmen   17.05.2017 / 00:44   #    Ответить   
это плохо. 
Беатриче
8
Беатриче   17.05.2017 / 11:03   #    Ответить   
да, а еще РК единовластно решает - спектакли каких театров страны можно показывать в Тюмени, а каких нет. И речь идет совсем не о постановках для детей.  Странно.. сами себя выдвинули,  сами себя назначили, сами издают законы. Зачем тогда депутаты в стране?
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo   17.05.2017 / 12:16   #    Ответить   
Беатриче, зачем тогда вообще люди в стране?
skylex
1
skylex   17.05.2017 / 13:03   #    Ответить   
а может им лучше подарить путевку в лебедевку или винзили?)
 
DrReset
1
DrReset   17.05.2017 / 13:06   #    Ответить   
занятия на курсах по получению дополнительного образования для будущих экспертов прошли в апреле. Восемь тюменцев, четверо представителей Родкома и четверо членов «Трезвой Тюмени» уже получили соответствующие сертификаты

купили корочки дистанционного дополнительного образования за 11 тыс. и готовы "эксперты" :facepalm:
oberingeneer
1
oberingeneer   17.05.2017 / 13:19   #    Ответить   
Дорога в ад выстлана благими намерениями.
И ещё кое что, как раз по теме, из Евангелия от Луки:

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

В знак того, что жизнь христиан должна иметь в своей основе смирение, образцом которого является смирение Христа, а не гордость, примером которой является мнение о себе фарисея из притчи, Устав Церкви отменяет пост в среду и пятницу той седмицы, которая начинается Неделей о мытаре и фарисее. Это установление символизирует отказ христианина от мнимой праведности фарисея («... пощусь два раза в неделю...»).
Минобр Науки
2
Минобр Науки   17.05.2017 / 13:40   #    Ответить   
Отмечу, что путешествие чьих-то сперматозоидов  завершилось  не в пользу города Тюмени
oberingeneer
0
oberingeneer   17.05.2017 / 13:51   #    Ответить   
Минобр Науки пишет:Отмечу, что путешествие чьих-то сперматозоидов  завершилось  не в пользу города Тюмени
Вот понять бы о чем это.  Что, по итогам "путешествия" население Тюмени не выросло? Или что?  
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY   17.05.2017 / 16:10   #    Ответить   
oberingeneer, полагаю комрад хотел сказать, что по итогам подобного "путешествия" появились несколько персонажей этого родкома. увы
Q
1
Q   18.05.2017 / 08:53   #    Ответить   
"Клоуны могут стать экспертами при дебилах"
Минобр Науки
0
Минобр Науки   18.05.2017 / 12:07   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, в яблочко, комрад)
D_J
0
D_J   18.05.2017 / 15:08   #    Ответить   
я думаю, что Родком придумали в Госдепе и специально внедрили нам, чтоб нам жизнь медом не казалась
Сингапур
3
Сингапур   18.05.2017 / 15:10   #    Ответить   
я ох..удивляюсь как..
хорошо, что мои дети уже выросли. никакой неадекват не будет им рассказывать что такое хорошо/плохо.  за внуков будущих страшно. может какую петицию создать о запрете РК? объявить их экстремистской организацией и запретить к холерам?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   18.05.2017 / 18:15   #    Ответить   
#яжеродком
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   18.05.2017 / 18:51   #    Ответить   
Сингапур пишет:хорошо, что мои дети уже выросли.
Так они же не только на детские мероприятия то накидываются.  Спектакли взрослые, звезд всяких пытаются блокировать. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   18.05.2017 / 19:27   #    Ответить   
Karolina Herrera пишет:Сообщение
Сингапур пишет:хорошо, что мои дети уже выросли.
Так они же не только на детские мероприятия то накидываются. Спектакли взрослые, звезд всяких пытаются блокировать.
Тюменцы, завтра вы этих самозванцев увидите у дверей кинотеатров, кафе, ночных клубов, и вот тогда уже будет несколько поздновато протестовать.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»