Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15423
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13050
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05 / 17:23
Активисты тюменского Родкома могут стать экспертами при Роскомнадзоре

Известная своими неоднозначными инициативами общественная организация «Тюменский родительский комитет» имеет шансы получить вскоре аккредитацию Роскомнадзора. Члены Родкома, таким образом, смогут выступать в качестве экспертов и получат право проводить экспертизу информационной продукции.

Как рассказал председатель тюменского Родкома Андрей Добрынин, занятия на курсах по получению дополнительного образования для будущих экспертов прошли в апреле. Восемь тюменцев, четверо представителей Родкома и четверо членов «Трезвой Тюмени» уже получили соответствующие сертификаты и могут быть аккредитованы в Роскомнадзоре в статусе экспертов. Делается это в рамках закона «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию». Специализированный тренинг был разработан Амурским отделением Национальной Родительской Ассоциации и общественным экспертным советом при уполномоченном по правам ребенка в Амурской области.

Отметим, что сегодня в Тюмени право проводить подобные экспертизы имеет только одна организация — это областной центр «Семья». Недовольство представителей Родкома вызвала, в частности, оценка, вынесенная экспертами «Семьи» по заказу областной прокуратуры сообществу «Дети-404». Отметим, что общедоступное сообщество было создано с целью поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков. Эксперты «Семьи» Оксана Лацильник и Марина Петухова в своем исследовании «Детей-404» не обнаружили нарушений закона.

Напомним, что тюменцам Родком известен, прежде всего, по ряду довольно спорных инициатив. Выступая защитниками прав детей, общественники, зачастую вызывали у горожан только раздражение. Так, в 2015 году тюменцы активно обсуждали школьный урок для четвероклассников под названием «Путешествие сперматозоида». Скандальная история даже успела дойти до Павла Астахова, занимавшего тогда должность уполномоченного по правам детей. В результате «разбор полетов» состоялся в городском департаменте образования. Представители Родкома, педагоги, родители и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов выясняли, происходило ли на уроках в 67-й школы что-то, не предназначенное для детей. И факты, указанные в заявлении родительницы, не подтвердились.

В действительности, урок назывался «Родители и дети», а название «Путешествие сперматозоида» сформулировала мама ученика, поднявшая шумиху. Не подтвердили «непристойности» и родители других учеников, в том числе и информацию о домашнем задании «про размножение у слонов». Председатель родительского комитета Андрей Добрынин принес педагогу извинения.

Ранее общественники протестовали против встречи горожан с «черным магом» Анатолием Кашпировским. Примечательно, что известный в 90-е годы всей стране экстрасенс и психолог так и не выступил в Тюмени.

Также Родительский комитет обвинял в развращении детей магазин «Знание» — общественники намеревались отправить на экспертизу книги «про это», которые активисты организации обнаружили в магазине . «Чернуху-порнуху» блюстители нравственности нашли и в детском, и во взрослом отделах магазина.

Конкурс «Топ-модель по-детски» также не был обойден вниманием Родкома. Письмо с требованиями запретить вредное для детской психики мероприятие было направлено Галине Калюжной, занимавшей в то время должность областного детского омбудсмена. «Вместо воспитания целомудрия, кротости, их наоборот заставляют быть похожими на вульгарных и высокомерных женщин, которые считают себя центром мироздания! Девочек приучают пользоваться косметикой, откровенно одеваться как взрослые женщины, и в результате безвозвратно уходят детская чистота, непосредственность, радость. Девочке насильно внушают, что либо она будет как „топ-модель“, либо она будет считаться неполноценной и невостребованной», — писали представители комитета.

Возмутило Родительский комитет и шоу Ильи Авербуха «Ледниковый период». Представители организации обнаружили в представлении, маркированном знаком «6+», демонстрацию «процесса курения» и «супружеской близости» . Чтобы оградить детей от вульгарных сцен, решено было обратиться в прокуратуру.

Тюменский родительский комитет выступал также против аттракциона «Лабиринт страхов», который в феврале 2014 года появился в торгово-развлекательном центре «Фаворит». «Благодаря мощной рекламе, заключающейся в расклеивании по всему городу плакатов с изображением человеческого черепа, в раздаче соответствующих рекламных листовок на улице, в использовании СМИ, удалось завлечь в это гадкое место большое количество детей». Спустя какое-то время аттракцион был закрыт.

Удивила тюменцев последняя инициатива — Родком обратился в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность маркировки 6+ на афише выступления украинского музыкального коллектива «Resonance» с программой рок-хитов в симфонической обработке «White Tour». Концерт в тюменской Филармонии тем не менее состоялся.

Что же изменится после получения аккредитации от Роскомнадзора? Как отмечает Андрей Добрынин, сейчас Родительский комитет находится в процессе юридического оформления как экспертной организации. «Теперь экспертизы, проведенные нашими активистами, будут достаточным основанием для обращения в суд и привлечения виновных к ответственности», — рассказал председатель тюменского Родкома.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Tukernun
28
Tukernun 16.05.2017 / 17:29 #
Нельзя им власть давать. Они неадекватные какие-то 
Беатриче
8
Беатриче 17.05.2017 / 11:03 #
да, а еще РК единовластно решает - спектакли каких театров страны можно показывать в Тюмени, а каких нет. И речь идет совсем не о постановках для детей.  Странно.. сами себя выдвинули,  сами себя назначили, сами издают законы. Зачем тогда депутаты в стране?
Комментарии 27 Читать на форуме
Tukernun
28
Tukernun 16.05.2017 / 17:29 #
Нельзя им власть давать. Они неадекватные какие-то 
Zdob
1
Zdob 16.05.2017 / 17:41 #
Tukernun, У них уже на всех еретиков хворост припасен, копим деньги на индульгенции....
Kenny
3
Kenny 16.05.2017 / 17:50 #
прикольно будет если следующий шаг будет блокировка трансганичного трафика с РФ, а потом повторят прибалтика и так далее)
no matter
4
no matter 16.05.2017 / 17:55 #
Kenny, есть устойчивое ощущение возрождения Iron Curtain. Все к этому и идет. А Песков так и будет ездить в Испанию трескать хамон :death:

В Родкоме уже готовят балахоны с капюшонами с прорезями для глаз? :death:
D_J
1
D_J 16.05.2017 / 17:59 #
этих дураков только надели такими полномочиями, будут вообще что попало творить!
tony
2
tony 16.05.2017 / 18:04 #
Маразм крепчал...
Repsac
1
Repsac 16.05.2017 / 18:52 #
Надо что-то с этим родкомом делать. Просто бесит уже от их инициатив. Ничего же не понимают в этом.
no matter
2
no matter 16.05.2017 / 18:55 #
Repsac пишет: Ничего же не понимают в этом.


как ты можешь такое говорить экспертам? :death:
Сноуден-72
4
Сноуден-72 16.05.2017 / 19:37 #
Repsac пишет:Сообщение Надо что-то с этим родкомом делать. Просто бесит уже от их инициатив. Ничего же не понимают в этом.
Разве что на чейндж-орг петицию, но - разве собершь столько в Тюмени голосов? А что Вы, господа, не попробуете вразумить ваших депутатов городских и областных? Пусть шевелят мозгами уже, хватит им "изображать" борьбу за ваши интересы, пора начинать реально их отстаивать. Или - отзывайте мандаты.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.05.2017 / 19:52 #
о боже 
Kenny
1
Kenny 16.05.2017 / 22:26 #
Я извеняюсь, не туда написал комент, а к новости о блокировке вк и прочей, Украиной. Бывает.



Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:  

Но немного подумав, решил, что и к этой новости тоже относится. Интернет у нас будет только анутрероссийский. Только разрешенные сайты и только проверенные майором коментарии.
skdrmen
0
skdrmen 17.05.2017 / 00:44 #
это плохо. 
Беатриче
8
Беатриче 17.05.2017 / 11:03 #
да, а еще РК единовластно решает - спектакли каких театров страны можно показывать в Тюмени, а каких нет. И речь идет совсем не о постановках для детей.  Странно.. сами себя выдвинули,  сами себя назначили, сами издают законы. Зачем тогда депутаты в стране?
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo 17.05.2017 / 12:16 #
Беатриче, зачем тогда вообще люди в стране?
skylex
1
skylex 17.05.2017 / 13:03 #
а может им лучше подарить путевку в лебедевку или винзили?)
 
DrReset
1
DrReset 17.05.2017 / 13:06 #
занятия на курсах по получению дополнительного образования для будущих экспертов прошли в апреле. Восемь тюменцев, четверо представителей Родкома и четверо членов «Трезвой Тюмени» уже получили соответствующие сертификаты

купили корочки дистанционного дополнительного образования за 11 тыс. и готовы "эксперты" :facepalm:
oberingeneer
1
oberingeneer 17.05.2017 / 13:19 #
Дорога в ад выстлана благими намерениями.
И ещё кое что, как раз по теме, из Евангелия от Луки:

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

В знак того, что жизнь христиан должна иметь в своей основе смирение, образцом которого является смирение Христа, а не гордость, примером которой является мнение о себе фарисея из притчи, Устав Церкви отменяет пост в среду и пятницу той седмицы, которая начинается Неделей о мытаре и фарисее. Это установление символизирует отказ христианина от мнимой праведности фарисея («... пощусь два раза в неделю...»).
Минобр Науки
2
Минобр Науки 17.05.2017 / 13:40 #
Отмечу, что путешествие чьих-то сперматозоидов  завершилось  не в пользу города Тюмени
oberingeneer
0
oberingeneer 17.05.2017 / 13:51 #
Минобр Науки пишет:Отмечу, что путешествие чьих-то сперматозоидов  завершилось  не в пользу города Тюмени
Вот понять бы о чем это.  Что, по итогам "путешествия" население Тюмени не выросло? Или что?  
Ghost_SamuraY
3
Ghost_SamuraY 17.05.2017 / 16:10 #
oberingeneer, полагаю комрад хотел сказать, что по итогам подобного "путешествия" появились несколько персонажей этого родкома. увы
Q
1
Q 18.05.2017 / 08:53 #
"Клоуны могут стать экспертами при дебилах"
Минобр Науки
0
Минобр Науки 18.05.2017 / 12:07 #
Ghost_SamuraY, в яблочко, комрад)
D_J
0
D_J 18.05.2017 / 15:08 #
я думаю, что Родком придумали в Госдепе и специально внедрили нам, чтоб нам жизнь медом не казалась
Сингапур
3
Сингапур 18.05.2017 / 15:10 #
я ох..удивляюсь как..
хорошо, что мои дети уже выросли. никакой неадекват не будет им рассказывать что такое хорошо/плохо.  за внуков будущих страшно. может какую петицию создать о запрете РК? объявить их экстремистской организацией и запретить к холерам?
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 18.05.2017 / 18:15 #
#яжеродком
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 18.05.2017 / 18:51 #
Сингапур пишет:хорошо, что мои дети уже выросли.
Так они же не только на детские мероприятия то накидываются.  Спектакли взрослые, звезд всяких пытаются блокировать. 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 18.05.2017 / 19:27 #
Karolina Herrera пишет:Сообщение
Сингапур пишет:хорошо, что мои дети уже выросли.
Так они же не только на детские мероприятия то накидываются. Спектакли взрослые, звезд всяких пытаются блокировать.
Тюменцы, завтра вы этих самозванцев увидите у дверей кинотеатров, кафе, ночных клубов, и вот тогда уже будет несколько поздновато протестовать.