Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16309
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13791
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05 / 15:19
Жителей Ишима, чьи дома пострадали от паводка, переселят в новые квартиры

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава МЧС России Владимир Пучков сегодня, 16 мая, работают в Ишиме. Они обсудили сложившуюся ситуацию и рассказали журналистам о помощи, которая оказывается населению.

«Вчера начали выплачивать материальную поддержку из регионального бюджета людям, чьи дома и имущество пострадали от паводка. По нашей оценке, после того, как вода уйдет, порядка 16 домов будут не готовы для дальнейшей эксплуатации. Речь идет о 15 индивидуальных жилых домов и одном 12-квартирном доме. Сегодня мы занимаемся подбором квартир для людей, проживавших в этих помещениях. Часть из них уже получила жилье и приступила к переезду. А часть местных жителей получат это жилье чуть позже — сейчас мы рассматриваем один из ишимских домов, который планируем ввести в эксплуатацию примерно через месяц. После получения необходимых документов мы переселим людей в новые квартиры», — поделился он.

Как только вода уйдет, на территории садовых участков начнется наведение порядка. Губернатор заверил, что будут задействованы все силы и средства для того, чтобы привести в нормативное состояние пострадавшую от паводка инфраструктуру, в частности дороги, подъезды.

Как рассказал Владимир Якушев на встрече с журналистами, принято решение оказания помощи из резервного фонда Правительства РФ. «Будет дана оценка ущерба, собран необходимый пакет документов. После этого будет подана заявка на получение денежных средств из резервного фонда Правительства РФ», — сказал он.

Сейчас на территории Ишима работают медики, делают всем желающим прививки от гепатита А. Вакцины, по словам главы региона, достаточно.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме