Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12849
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05 / 18:25
Плохую статистику по авариям на тюменских дорогах дали пьющие селяне

Итоги прошедшего года подвели в областной думе по безопасности дорожного движения. Они не радуют: количество погибших в ДТП и самих аварий растет. В прошлом году погибли 264 человека (в основном на федеральных трассах), из них 8 детей. Только с начала года зарегистрировано превышение на 13 процентов числа ДТП, на 17 процентов увеличилось количество погибших, на 8 процентов — пострадавших.

С отчетом по программе «Повышение безопасности дорожного движения» (стоимость программы 73 млн рублей) выступил на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы заместитель начальника областного Главного управления строительства Андрей Чистяков. И хоть дело чиновника отвечать за строительство, содержание и реконструкцию дорог, к проблеме безопасности это имеет прямое отношение. В областном центре и некоторых участках региональных дорог строительство магистралей с разделительными полосами встречного движения почти полностью свело на нет аварии.

По данным ГИБДД области, в основном автомобили бьются, выезжая на встречную полосу. По словам Чистякова, не все дороги можно оснастить разделительной полосой. Для этого нужна определенная ширина дороги, но там, где это возможно, ограждения будут ставить. Сейчас рассматривается канатно-тросовый вариант ограждения, но его эксплуатация дорого стоит.

Депутат Андрей Артюхов (Единая Россия) хотел бы видеть светоотражающее ограждение вдоль тюменских трасс по типу екатеринбуржского. По мнению Андрея Чистякова, хоть технология и эффективная, но по цене дороже, чем шумозащитные экраны.

Другими главными причинами ДТП продолжают оставаться превышение скоростного режима и вождение автомобиля в нетрезвом виде. Так, из 212 ДТП по вине пьяных водителей в областном центре зарегистрировано 60, в муниципалитетах области — 152. За год инспекторам попались 12 тысяч пьяных за рулем. Начальник УГИБДД по области Михаил Киселев подтвердил, что проблема серьезная: только за три часа дежурства возле моста Влюбленных было выявлено 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них пять были под воздействием наркотиков.

Неудовлетворительные дорожные условия, в частности, отсутствие разметки или ее плохая видимость, привели к 348 ДТП. Чистяков сказал по этому поводу: «Мы постоянно экспериментируем с различными материалами, с технологией нанесения, но интенсивность движения не позволяет сохранять ее в течение года».

Положительным фактом стало введение нового режима светофоров. Благодаря этому нововведению, которое не всем пришлось по вкусу, на 61 процент снижено количество наездов на пешеходов. По словам Киселева, цифры говорят сами за себя, так что тюменцам ничего не остается, как привыкнуть к долгому ожиданию на перекрестках. Он также сказал, что пока диагональной «зебры» не предвидится.

Вице-губернатор Сергей Сарычев отметил, что финансирование программы можно увеличить хоть в десять раз, но пока не будет дисциплины всех участников движения — ничто не поможет. Он признался, что когда сам находится за рулем и видит неадекватного водителя на дороге, то звонит начальнику УГИБДД и сообщает номер автомобиля нарушителя. Говорит, что это не стукачество, а неравнодушная позиция и вклад в безопасность дорожного движения. И автомобилистов призвал сообщать обо всех нарушителях на дорогах автоинспекторам. Досталось и СМИ, которые, по словам вице-спикера, пишут только о статусных нарушителях ПДД.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1482 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
AIL
0
AIL 16.05.2017 / 21:34 #
Селяне вечно всё портят. Надо им тоже светофоры поставить.
Деревенский
0
Деревенский 16.05.2017 / 21:39 #
На выезде из нашей деревни по субботам всегда дежурят гаишники. Рыбное место. Клюет наверняка
ank
0
ank 17.05.2017 / 15:09 #
Пьющие не только селяне, но и городские. Хотя "В деревне у каждого дома бражка стоит." вот дети и пробуют и с детства привыкают.