Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
26
сентября
16.05 / 18:25

Плохую статистику по авариям на тюменских дорогах дали пьющие селяне

Плохую статистику по авариям на тюменских дорогах дали пьющие селяне

Итоги прошедшего года подвели в областной думе по безопасности дорожного движения. Они не радуют: количество погибших в ДТП и самих аварий растет. В прошлом году погибли 264 человека (в основном на федеральных трассах), из них 8 детей. Только с начала года зарегистрировано превышение на 13 процентов числа ДТП, на 17 процентов увеличилось количество погибших, на 8 процентов — пострадавших.

С отчетом по программе «Повышение безопасности дорожного движения» (стоимость программы 73 млн рублей) выступил на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы заместитель начальника областного Главного управления строительства Андрей Чистяков. И хоть дело чиновника отвечать за строительство, содержание и реконструкцию дорог, к проблеме безопасности это имеет прямое отношение. В областном центре и некоторых участках региональных дорог строительство магистралей с разделительными полосами встречного движения почти полностью свело на нет аварии.

По данным ГИБДД области, в основном автомобили бьются, выезжая на встречную полосу. По словам Чистякова, не все дороги можно оснастить разделительной полосой. Для этого нужна определенная ширина дороги, но там, где это возможно, ограждения будут ставить. Сейчас рассматривается канатно-тросовый вариант ограждения, но его эксплуатация дорого стоит.

Депутат Андрей Артюхов (Единая Россия) хотел бы видеть светоотражающее ограждение вдоль тюменских трасс по типу екатеринбуржского. По мнению Андрея Чистякова, хоть технология и эффективная, но по цене дороже, чем шумозащитные экраны.

Другими главными причинами ДТП продолжают оставаться превышение скоростного режима и вождение автомобиля в нетрезвом виде. Так, из 212 ДТП по вине пьяных водителей в областном центре зарегистрировано 60, в муниципалитетах области — 152. За год инспекторам попались 12 тысяч пьяных за рулем. Начальник УГИБДД по области Михаил Киселев подтвердил, что проблема серьезная: только за три часа дежурства возле моста Влюбленных было выявлено 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них пять были под воздействием наркотиков.

Неудовлетворительные дорожные условия, в частности, отсутствие разметки или ее плохая видимость, привели к 348 ДТП. Чистяков сказал по этому поводу: «Мы постоянно экспериментируем с различными материалами, с технологией нанесения, но интенсивность движения не позволяет сохранять ее в течение года».

Положительным фактом стало введение нового режима светофоров. Благодаря этому нововведению, которое не всем пришлось по вкусу, на 61 процент снижено количество наездов на пешеходов. По словам Киселева, цифры говорят сами за себя, так что тюменцам ничего не остается, как привыкнуть к долгому ожиданию на перекрестках. Он также сказал, что пока диагональной «зебры» не предвидится.

Вице-губернатор Сергей Сарычев отметил, что финансирование программы можно увеличить хоть в десять раз, но пока не будет дисциплины всех участников движения — ничто не поможет. Он признался, что когда сам находится за рулем и видит неадекватного водителя на дороге, то звонит начальнику УГИБДД и сообщает номер автомобиля нарушителя. Говорит, что это не стукачество, а неравнодушная позиция и вклад в безопасность дорожного движения. И автомобилистов призвал сообщать обо всех нарушителях на дорогах автоинспекторам. Досталось и СМИ, которые, по словам вице-спикера, пишут только о статусных нарушителях ПДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1433 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, ГИБДД, Безопасность, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
AIL
0
AIL   16.05.2017 / 21:34   #    Ответить   
Селяне вечно всё портят. Надо им тоже светофоры поставить.
Деревенский
0
Деревенский   16.05.2017 / 21:39   #    Ответить   
На выезде из нашей деревни по субботам всегда дежурят гаишники. Рыбное место. Клюет наверняка
ank
0
ank   17.05.2017 / 15:09   #    Ответить   
Пьющие не только селяне, но и городские. Хотя "В деревне у каждого дома бражка стоит." вот дети и пробуют и с детства привыкают.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  1
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  15
25.09 / 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
25.09 / 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
25.09 / 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
25.09 / 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
25.09 / 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  3
25.09 / 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
25.09 / 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
25.09 / 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»