Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
22
июля
16.05 / 18:25

Плохую статистику по авариям на тюменских дорогах дали пьющие селяне

Плохую статистику по авариям на тюменских дорогах дали пьющие селяне

Итоги прошедшего года подвели в областной думе по безопасности дорожного движения. Они не радуют: количество погибших в ДТП и самих аварий растет. В прошлом году погибли 264 человека (в основном на федеральных трассах), из них 8 детей. Только с начала года зарегистрировано превышение на 13 процентов числа ДТП, на 17 процентов увеличилось количество погибших, на 8 процентов — пострадавших.

С отчетом по программе «Повышение безопасности дорожного движения» (стоимость программы 73 млн рублей) выступил на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областной думы заместитель начальника областного Главного управления строительства Андрей Чистяков. И хоть дело чиновника отвечать за строительство, содержание и реконструкцию дорог, к проблеме безопасности это имеет прямое отношение. В областном центре и некоторых участках региональных дорог строительство магистралей с разделительными полосами встречного движения почти полностью свело на нет аварии.

По данным ГИБДД области, в основном автомобили бьются, выезжая на встречную полосу. По словам Чистякова, не все дороги можно оснастить разделительной полосой. Для этого нужна определенная ширина дороги, но там, где это возможно, ограждения будут ставить. Сейчас рассматривается канатно-тросовый вариант ограждения, но его эксплуатация дорого стоит.

Депутат Андрей Артюхов (Единая Россия) хотел бы видеть светоотражающее ограждение вдоль тюменских трасс по типу екатеринбуржского. По мнению Андрея Чистякова, хоть технология и эффективная, но по цене дороже, чем шумозащитные экраны.

Другими главными причинами ДТП продолжают оставаться превышение скоростного режима и вождение автомобиля в нетрезвом виде. Так, из 212 ДТП по вине пьяных водителей в областном центре зарегистрировано 60, в муниципалитетах области — 152. За год инспекторам попались 12 тысяч пьяных за рулем. Начальник УГИБДД по области Михаил Киселев подтвердил, что проблема серьезная: только за три часа дежурства возле моста Влюбленных было выявлено 32 водителя в состоянии алкогольного опьянения, из них пять были под воздействием наркотиков.

Неудовлетворительные дорожные условия, в частности, отсутствие разметки или ее плохая видимость, привели к 348 ДТП. Чистяков сказал по этому поводу: «Мы постоянно экспериментируем с различными материалами, с технологией нанесения, но интенсивность движения не позволяет сохранять ее в течение года».

Положительным фактом стало введение нового режима светофоров. Благодаря этому нововведению, которое не всем пришлось по вкусу, на 61 процент снижено количество наездов на пешеходов. По словам Киселева, цифры говорят сами за себя, так что тюменцам ничего не остается, как привыкнуть к долгому ожиданию на перекрестках. Он также сказал, что пока диагональной «зебры» не предвидится.

Вице-губернатор Сергей Сарычев отметил, что финансирование программы можно увеличить хоть в десять раз, но пока не будет дисциплины всех участников движения — ничто не поможет. Он признался, что когда сам находится за рулем и видит неадекватного водителя на дороге, то звонит начальнику УГИБДД и сообщает номер автомобиля нарушителя. Говорит, что это не стукачество, а неравнодушная позиция и вклад в безопасность дорожного движения. И автомобилистов призвал сообщать обо всех нарушителях на дорогах автоинспекторам. Досталось и СМИ, которые, по словам вице-спикера, пишут только о статусных нарушителях ПДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1374 | верcия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, ДТП, ГИБДД, Безопасность, Тюменская область

 
 Комментарии  3  
AIL
0
AIL   16.05.2017 / 21:34   #    Ответить   
Селяне вечно всё портят. Надо им тоже светофоры поставить.
Деревенский
0
Деревенский   16.05.2017 / 21:39   #    Ответить   
На выезде из нашей деревни по субботам всегда дежурят гаишники. Рыбное место. Клюет наверняка
ank
0
ank   17.05.2017 / 15:09   #    Ответить   
Пьющие не только селяне, но и городские. Хотя "В деревне у каждого дома бражка стоит." вот дети и пробуют и с детства привыкают.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Сегодня в 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Сегодня в 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
Сегодня в 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»