Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05 / 09:47
Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов

Более 50 винтовок и 37 тысяч патронов изъяли в Ханты-Мансийском автономном округе сотрудники Росгвардии.

Такой объем боеприпасов и оружия удалось обнаружить нефтеюганскому отделению лицензионно-разрешительной работы. Проверяя, устранила ли одна из спортивных организаций выявленные ранее нарушения, гвардейцы нашли незаконные патроны калибра 5,6 мм. Кроме того, в организации были нарушены правила хранения оружия.

В итоге из учреждения было изъято 54 спортивных винтовки и 37 443 патрона. Ответственные лица привлечены к административной ответственности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Росгвардии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4113 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Оружие, Росгвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 17.05.2017 / 09:58 #

незаконные патроны калибра 5,6 мм

С разрывными пулями, что ли? 
Как это патроны могут быть "незаконными" при наличии разрешения на хранение оружия?
I/Iлья
0
I/Iлья 17.05.2017 / 10:28 #
ДомКлимат,
если разрешение просрАчено, то ружье изымается. Соответственно владеть ты им не можешь. И патронов у тебя быть не должно.
Но это все в рамках административного правонарушения. Уголовки тут нет. Не понятно о возбуждении какого дела идет речь.
Было предписание, не устранили. Безалаберное отношение к оружию.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 17.05.2017 / 10:35 #
I/Iлья, это, конечно же, так. Вполне понимаю, более 20 лет владел нарезными стволами, в том числе, ТОЗ-78-01. Но о просрАчке не сказано в материале, мелканы не законными не названы, только патроны. Вот и возникло недоумение.... То ли факты изложены не верно, то ли ... В общем, автор материала должен до следующей публикации понять, что не законным, в данном случае, может быть  факт хранения без надлежащего действующего разрешения 
Лесник
0
Лесник 17.05.2017 / 10:42 #
ДомКлимат, Поди со времён СССР ещё всё осталось. В то время чуть ли не в каждой школе винтовки ТОЗ были и кучи патронов к ним. Ни кто их шибко не считал. А коли не учтённые, значит незаконные. :death:
Сноуден-72
0
Сноуден-72 17.05.2017 / 10:51 #
Вопрос: а КАК происходило "обнаружение" ??? Спортивные клубы шерстили? Основание? в домах у спортсменов обыски проводили? Основание?

Или просто громкие слова и в одном обанкротившемся спорт-клубе всё и изъяли, а расписали доклад, словно сеть якудза разгромили.

Эта любовь к громким заголовкам, и стремление приписать себе некие блестящие "заслуги" самих "росгвардейцев" почище полиции, приводит к тому, что читатели могут понять так: народ вооружался для некой борьбы с властью, а "росгвардия" предотвратила государственный переворот, и разгромила подпольные базы с оружием повстанцев, скрывавшихся под флагом спортсменов.
MOHAPX
0
MOHAPX 17.05.2017 / 12:42 #
ДомКлимат пишет:С разрывными пулями, что ли? Как это патроны могут быть "незаконными" при наличии разрешения на хранение оружия?
скорее всего превышено допустимое количество хранимых боеприпасов, а может и экспансивные
I/Iлья пишет:Сообщение ДомКлимат, если разрешение просрАчено, то ружье изымается. Соответственно владеть ты им не можешь. И патронов у тебя быть не должно.Но это все в рамках административного правонарушения. Уголовки тут нет. Не понятно о возбуждении какого дела идет речь.Было предписание, не устранили. Безалаберное отношение к оружию.
УК РФ, Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
Сноуден-72 пишет:Вопрос: а КАК происходило "обнаружение" ??? Спортивные клубы шерстили? Основание? в домах у спортсменов обыски проводили? Основание?
Может и шерстили, для проверки условий хранения оружия не нужно оснований, это профилактическая работа.