Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12849
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05 / 11:37
Тоболяк, ударивший по голове представителя нацгвардии, получил год колонии

Один год в колонии общего режима проведет тоболяк, ударивший резиновой палкой сотрудника национальной гвардии.

Такое решение принял Тобольский городской суд, признавший виновным по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) 28-летнего Рафаила Игнеева.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в кафе «Восток» отдыхали компании молодых людей. Через какое-то время у подозреваемых с другими посетителями завязался конфликт, переросший в драку. Нажав на «тревожную кнопку», работники кафе вызвали сотрудников вневедомственной охраны. Поскольку объект находился под охраной, на место приехали сотрудники филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тюменской области».

К тому времени в заведении конфликт уже прекратился, однако через какое-то время в холле началась другая драка между мужчиной и женщиной, к которой присоединилось еще несколько человек. В итоге образовалась массовая драка, пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Представители нацгвардии потребовали дебоширов прекратить, но нетрезвые посетители их проигнорировали. Игнеев выхватил у одного из нацгвардейцев резиновую палку и дважды ударил ею другого. Представитель охраны, лишившийся резиновой палки, сделал предупредительный выстрел вверх. Это произвело нужный эффект, конфликт в заведении стал утихать. Игнеев был задержан и доставлен в полицию для разбирательства.

Потерпевший получил сотрясение головного мозга. В связи с этим суд назначил Игнееву 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с осужденного в пользу пострадавшего взыскали 50 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1093 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Драки, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сноуден-72
7
Сноуден-72 17.05.2017 / 18:00 #
Читаем:
".... Игнеев выхватил у одного из нацгвардейцев резиновую палку и дважды ударил ею другого... Потерпевший получил сотрясение мозга...." (с)


Подумал - интересно, вот никогда в новостях не говорят, сколько же сотрясений головного мозга и опасных для здоровья телесных повреждений нанесли "владельцы этих резиновых палок" гражданам России во время многочисленных разгонов демонстраций и митингов? И никаких судов...
Комментарии 5 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 17.05.2017 / 17:54 #
Сначала толпа махалась, но затихла, потом мужик с бабой сцепили и опять махач толпы понесся  да потом ещё нацгвардеец палкой па башке получил! Весело в Тобольске отдыхают!
Сноуден-72
7
Сноуден-72 17.05.2017 / 18:00 #
Читаем:
".... Игнеев выхватил у одного из нацгвардейцев резиновую палку и дважды ударил ею другого... Потерпевший получил сотрясение мозга...." (с)


Подумал - интересно, вот никогда в новостях не говорят, сколько же сотрясений головного мозга и опасных для здоровья телесных повреждений нанесли "владельцы этих резиновых палок" гражданам России во время многочисленных разгонов демонстраций и митингов? И никаких судов...
Kingslayer
0
Kingslayer 17.05.2017 / 20:46 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение сколько же сотрясений головного мозга и опасных для здоровья телесных повреждений нанесли "владельцы этих резиновых палок" гражданам России во время многочисленных разгонов демонстраций и митингов?


Там нет мозгов кроме спинного.

P.S.
Я о тех, кто огребает на митингах, которые разгоняют при помощи ПР.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 17.05.2017 / 21:24 #
Офтопик:
Kingslayer пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение сколько же сотрясений головного мозга и опасных для здоровья телесных повреждений нанесли "владельцы этих резиновых палок" гражданам России во время многочисленных разгонов демонстраций и митингов?
Там нет мозгов кроме спинного. P.S. Я о тех, кто огребает на митингах, которые разгоняют при помощи ПР.
То есть - у революционеров и их вождей - Ленина и Сталина (а этот ещё и бандитом был до революции) - НЕ БЫЛО мозгов. Что не помешало им "создать такой прекрасный и лучший в мире" СССР, оставить после себя кучу коммунистов типа Ельцина и Путина... И это всё - отсутствие мозгов. Тут никакого разговора про отсутствие мозгов не может быть. Со всех сторон - "есть мозги". Другое дело, что все пользуются ими ПО СВОЕМУ усмотрению. А вот - власть защищает только одну сторону, и делает страшную ошибку.
-------------------------------------------------------------------------------------------- А в ЭТОЙ истории (по теме ветки) - чистый криминал. Не интересно даже. Пьяная драка, где одни патриоты набили морды другим, и досталось ещё и третьим.
Kingslayer
1
Kingslayer 17.05.2017 / 22:14 #
Офтопик:
Сноуден-72 пишет:Сообщение То есть - у революционеров и их вождей - Ленина и Сталина (а этот ещё и бандитом был до революции) - НЕ БЫЛО мозгов.


Безотносительно правомерности сравнения ситуации столетней давности(там протестующий народ реально с голоду мёр и неграмотный был в большей части)про революционеров - таки да. Боевики и мясо протестантов - пользуются только спинным мозгом. На 90% их повыбивают в схватках, оставшихся обнулят свои из начальства несколькими годами позже.
Про руководителей - другой расклад, но "навальные" того времени также долго не протянули.