Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2017 / 11:17
Режим ЧС из-за паводка ввели в Тюменской, Омской и Кировской областях
Фото: с сайта правительства Тюменской области

В связи с паводковой ситуацией режим ЧС введен на территории Тюменской, Омской и Кировской областей. Об этом вчера, 16 мая, в Ишиме рассказал министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Глава МЧС России заключил, что на территории Ишима потери минимизированы и не допущена гибель людей. Сейчас в местах, где уходит вода, приступают к этапу аварийно-восстановительных работ.

Отметим, большая часть местных жителей, чьи дома и имущество пострадали от паводка, уже получили материальную компенсацию из областного бюджета. Ожидается, что будут выделены средства и из резервного фонда правительства РФ. Власти региона начали сбор необходимых документов и составлению заявки на получение денег.

Сейчас в Тюменской области действуют специальные бригады, задача которых заключается в оценке ущерба. К этой работе привлекают и владельцев подтопленных домов. Также Пучков рассказал, что МЧС усиливает группировку сил, которая будет задействована в оказании помощи жителям и владельцам садовых участков.

По словам Владимира Пучкова, в приоритете — поэтапное подключение сетей и оказание адресной помощи населению (уборка мусора, восстановление строений и заборов, откачка воды, создание комфортной среды). Владельцам дач намерены помочь семенным фондом, чтобы осенью люди смогли собрать урожай.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1206 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме