Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2017 / 14:36
Паводок отступает: за сутки уровень воды в реке Ишим снизился на девять сантиметров
Фото: с сайта правительства Тюменской области

Пик паводка только подходит к Викуловскому району Тюменской области. Работы там ведутся в плановом режиме. Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал вчера, 16 мая, в режиме видео-конференц-связи на заседании оперативного штаба по противопаводковым мероприятиям с Ишимом, Ишимским, Абатским и Викуловским районами.

В Викуловском районе укрепляются дамбы. Там, где техника не может зайти, местные жители, сотрудники специальных служб вручную укладывают мешки с песком. Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, самая непростая ситуация на сегодня складывается в Абатском районе. Вода ограничила автосообщение с семью населенными пунктами (деревни Максимова, Бурдина, Водолазова, Фирсова, Ефимова, Бокова, Лихачева), действуют лодочные переправы. Высокая вода стоит у села Абатское, хотя за последние сутки уровень ее снизился.

По состоянию на 8.00 17 мая уровень воды в реке Ишим (в районе города Ишим) снизился за сутки еще на девять сантиметров. Теперь он составляет 939 сантиметров. По реке Ишим в районе села Абатское вода снизилась на один сантиметр — до 1146 сантиметров (опасный уровень 1225 сантиметров). Река Ишим в районе села Викулово поднялась за сутки на 54 сантиметра — до 832 сантиметров (опасный уровень 1100 сантиметров).

На территории Ишима и Ишимского района подтоплено 64 дома, 6608 садоводческих участков. В частности, в Ишиме окруженными водой оказались 23 дома, а в Ишимском районе — 41 дом. Из опасной зоны отселили 474 человека, в том числе 136 детей. В пунктах временного размещения располагается 170 человек, в том числе 45 детей. Остальные остановились у родственников и знакомых. В Абатском районе подтоплено два жилых дома и 270 садоводческих участков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1320 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Паводок, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме