Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  38
24.05 / 14:19
    
27
мая
18.05 / 15:54

По Тюмени прокатится велопарад. Дороги в центре города перекроют

По Тюмени прокатится велопарад. Дороги в центре города перекроют

Второй тюменский велопарад приглашает к участию всех любителей двухколесного транспорта. Масштабная акция, в которой может принять участие любой желающий велосипедист, пройдет в областной столице 27 мая.

Участников ждут на парад на любых велосипедах, будь то городские и горные или самодельные велоконструкции, говорят в департаменте по спорту и молодежной политике Тюмени.

Регистрация начнется в 10 часов на Центральной площади у здания правительства Тюменской области (Володарского, 45), где каждый участник получит стартовый номер.

Торжественное открытие парада состоится в 11 часов, сразу после него пелотон двинется по улицам исторической части города: от Центральной площади направо по улице Республики до Моста влюбленных, с разворотом на улицу Ленина и прямо до улицы Орджоникидзе, где колонна развернется и снова выедет на улицу Республики. Участникам парада предстоит проехать два круга, после чего они финишируют в стартовом городке.

Организаторы отмечают, что не станет исключением и велопарад, где спортсмены-велосипедисты поедут сразу за VIP-участниками и будут задавать общий темп движения пелотона.

Для юных любителей велосипедов, которые не поедут в колонне парада, на площади будет работать спортивно-игровая программа «Велогон» и обучающая площадка «Безопасное колесо», организованная при поддержке УГИБДД Тюменской области.

Стоит отметить, что на время проведения велопарада улицы, по которым будет осуществляться движение пелотона, перекроют для проезда транспорта. Водителей просят заранее продумывать пути объезда.

По Тюмени прокатится велопарад. Дороги в центре города перекроют 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2059 | верcия для печати
Читайте новости по темам: велопарад, Велосипеды, Тюмень

 
 Комментарии  11  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   18.05.2017 / 16:49   #    Ответить   
В итоге будет один круг: Володарского-Водопроводная-Республики-Перекопская-Ленина-Первомайская-Республики-Водопроводная-Володарского. Опять организаторы будут бить себя пяткой в грудь говоря, что нарушителей строя и скоростного режима будут отлавливать сотрудники гибдд и волонтёры. Не врали бы. В прошлом году никто никого не ловил
lllllllllll
0
lllllllllll   18.05.2017 / 16:56   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение нарушителей строя и скоростного режима будут отлавливать сотрудники гибдд и волонтёры

и чо с ними делать обещалися? :shock:
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   18.05.2017 / 16:58   #    Ответить   
lllllllllll, дисквалифицировать 
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   18.05.2017 / 17:03   #    Ответить   
И вот ещё. Опять это стадо баранов вытопчет все цветочки у правительства ТО (вдоль площади где памятнику Вованычу). Организаторы лучше бы защитили их как-то (да хоть противопехотные мины положили б)
jk.marrkov
0
jk.marrkov   19.05.2017 / 20:17   #    Ответить   
почему все всегда любят "парадничать" вокруг, образно говоря, "Белого Дома". Что бегуны, что велосипедисты. Вообще - есть ли смысл в стадионах, парках, лыжных базах? Причем эта статистика распространяется не только на Тюмень.
mr_tank
0
mr_tank   20.05.2017 / 17:10   #    Ответить   
в стадионах и т.п. смысл есть, насчет больших, точно не скажу, но вот спортплощадки в микрорайонах, лыжные базы, парки не пустуют.

Парады тоже не бессмыслица, но организация крайне кривая. Если уж сделали массовое мероприятие, так хотя бы памятное фото сделайте, народ в телевизор поместите, будет приятно и участникам и родным/знакомым. Все лучше чем муть какую то федеральную гнать.
AIL
0
AIL   21.05.2017 / 21:53   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:И вот ещё. Опять это стадо баранов вытопчет все цветочки у правительства ТО (вдоль площади где памятнику Вованычу). Организаторы лучше бы защитили их как-то (да хоть противопехотные мины положили б)
Вованыч это кто? 
Даздраперм
3
Даздраперм   21.05.2017 / 23:21   #    Ответить   
Больше недовольных перекрытием дорог будет, чем участников парада. Нужно было вокруг Гагаринки пустить парад. И дороги перекрывать не нужно было бы, и профилактика от бродячих пешиков по велодорожкам отличная. Одни только плюсы :)
El Pistolero
0
El Pistolero   22.05.2017 / 08:21   #    Ответить   

"Отныне последнее воскресенье мая станет единым днем проведения велопарада в России: такое решение принято на уровне Министерства транспорта РФ."

Это из прошлогодней новости на НГР  А 27 - суббота.
Маршрут как в прошлом году (который сократили тогда), если два круга, то хорошо - один мало. Почему не до слияния Ленина и Республики возле набережной, а до Перекопской? По сути всё равно по обеим улицам движения не будет, так что к чему это сокращение на один квартал?
Igor
0
Igor   22.05.2017 / 15:18   #    Ответить   
El Pistolero, на схеме - до Перекопской, а в тексте новости "от Центральной площади направо по улице Республики до Моста влюбленных, с разворотом на улицу Ленина".
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   23.05.2017 / 08:58   #    Ответить   
А с которого часа будет перекрыто движение для автотранспорта? Не смог найти ни на одном из тюменских сайтов. Кто-нибудь знает? Я хочу свой день распланировать.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»