Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2017 / 11:27
Большая вода добралась до Вагайского района: введен режим ЧС
Фото: с сайта правительства Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил муниципалитетам продумать, как будет выстроена работа по вывозу и приему вещей жителей Вагайского района, чьи дома могут оказаться подтопленными. Такие указания глава региона дал в ходе заседания оперативного штаба, которое состоялось вчера, 17 мая.

Кроме того, власти должны определить алгоритм действий по эвакуации людей из опасной зоны, отработать вопросы, связанные с доставкой продуктов, медикаментов.

«Если прогноз от МЧС будет неблагоприятным, то муниципалитет без промедления должен приступить к активным действиям по встрече паводка, к укреплению дамб с учетом свежей информации. Помощь с техникой для перевозки и погрузки имущества граждан, если необходимо, готов оказать регион и МЧС. Пока есть возможность, нужно работать на опережение», — передает слова Владимира Якушева пресс-служба главы региона.

С 18 мая на территории Вагайского района введен режим ЧС.

Известно, что уровень воды в реке Иртыш не достиг критической отметки в 730 сантиметров. На сегодняшний день, по информации МЧС России по Тюменской области на 17 мая, запас составляет 238 сантиметров. Специалисты ведомства выстраивают модель прогноза с учетом информации из соседних регионов — на уровень подъема воды может повлиять ситуация в Омской области и Казахстане.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме