Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15151
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12849
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05 / 10:46
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше

Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Накануне, 17 мая, Владимир Путин встретился в Сочи с председателей Совета министров Италии Паоло Джентилони. Переговоры вызвали интерес у предпринимателей.

«Италия занимает шестое место среди торгово-экономических партнеров нашей страны. И хотя в 2016 году российско-итальянский товарооборот несколько снизился, составив только 19,8 млрд долларов, но уже с начала этого года он вырос на 28 процентов», — сообщил глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

По данным ТПП РФ, сейчас на российском рынке работает порядка 500 итальянских компаний, при этом практически каждое пятое из них имеет в нашей стране свое производство. Итальянский бизнес играет важную роль в энергетике, нефтехимии, машиностроении, фармацевтике, а также в производстве пищевой продукции.

Сергей Катырин выразил надежду на долгосрочное партнерство с итальянскими коллегами, подчеркнув особое значение трансфера современных технологий и инноваций для повышения инвестиционной привлекательности бизнеса.

«Важное направление сотрудничества — углубление промышленной кооперации и локализация производств итальянских компаний, подключение их к российским программам импортозамещения в различных секторах экономики. Итальянская сторона считает, что хорошо зарекомендовали себя новые механизмы инвестиций в регионы. Речь идет о территориях опережающего развития, особых экономических зонах», — заявил Сергей Катырин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 595 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Италия, Торгово-промышленная палата, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме