Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2017 / 16:14
Житель Тюменской области пытался провести героин в пачке с мукой

В суд ушло дело в отношении ранее судимого 34-летнего жителя Тюменской области, который без регистрации проживал в Лабытнанги (ЯНАО). Его обвиняют в незаконном приобретении без цели сбыта наркотиков в крупном размере.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, в декабре 2016 года мужчина заказал гашиш и героин у своего знакомого. Наркотики были скрыты в двух пачках с мукой и упакованы в почтовую коробку, в которой для отвода глаз находились еще две пачки с настоящей мукой и две с крупой. В целях конспирации через транспортную компанию в Лабытнанги на имя мужчины было отправлено четыре почтовых коробки, в одной из которых были наркотики.

29 декабря прошлого года он получил посылки и погрузил их в машину, за рулем которой находился коллега по работе. Он задумал спрятать наркотики в поле, а потом забрать их. Коллега остановил автомобиль в поле. Когда злоумышленник, находясь в кузове машины, стал вскрывать посылку, его задержали сотрудники РУ ФСБ России по Тюменской области.

Мужчина находится под домашним арестом.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Лабытнангский городской суд.

Санкция части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере» предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме