Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05 / 09:57
В тюменском «Космосе» покажут главу из «Бесов» в стиле contemporary dance

В Тюмени станцуют в стиле contemporary dance эпизод из неопубликованной главы романа Достоевского «Бесы» — спектакль «Исповедь» покажет молодой московский пластический театр Виктории Янчевской «ЯТеатр». Кроме того, в рамках гастролей режиссеры театра помогут тюменским актерам поставить импровизационный спектакль-перформанс «В ожидании его…»

Дуэтный спектакль «Исповедь» был разработан по мотивам неопубликованной главы известного романа Достоевского «Бесы» — «У Тихона». Изначально, в рукописи эта глава нумеровалась девятой и должна была стать заключительной во второй части произведения. Однако одну из важных сцен не пропустила цензура. Артисты «ЯТеатр» представят зрителям свое видение запрещенной к публикации части романа в стиле contemporary dance с элементами йоги. Акцент спектакля заключается в интересе к человеку и его личности. Особенность постановки в том, что все действия будут происходить под живую музыку.

Режиссёры «ЯТеатр» Александр Исаков и Виктория Янчевских совместно с тюменскими театралами поставят на территории молодежного театрального центра «Космос» импровизационный спектакль-перформанс «В ожидании его…», где главными пластическими элементами действия станут сами зрители. В новых образах предстанут герои народных сказок: Елена Прекрасная, Баба Яга и Иван Царевич. Тюменцам не стоит ожидать просто красивого танца и заученных фраз. Под руководством московских артистов будут работать талантливые танцоры нашего города. В их числе — руководители театра танцевальных форм «Контраст», «Федерация уличного танца — M.A.F.I.A " — Александр Шипицин, Александра Балецкая, Виталий Дуров. Это будет стопроцентная импровизация, отметили изданию в пресс-службе «Космоса».

Смысл спектакля-перформанса, отмечают организаторы гастролей, не в постановке игры перед зрителями, а в свободе проявления своих чувств через движение и тело. Такой спектакль затронет каждого зрителя, вызовет много эмоций и заставит обращать внимание на свой внутренний мир.

Посмотреть на творение пластической лаборатории «ЯТеатр» можно 20 мая в 19:00 в молодежном театральном центре «Космос».

Источник: собственная информация
Просмотров: 656 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Космос, Театр, перформанс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Gaechka
0
Gaechka 19.05.2017 / 11:05 #
кто ходил в театр Космос? Что интересного там можно посмотреть?
no matter
0
no matter 19.05.2017 / 17:39 #
contemporary dance - современный танец. Почему бы так и не сказать? :?