Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2017 / 12:25
В Тюменской области активно борются с «черными» лесорубами

Очередного «черного» лесоруба удалось задержать в Тюменской области. Вырубив почти четыре кубометра ели, нарушитель нанес государству ущерб в размере более 65 тысяч рублей.

Как сообщает региональный департамент лесного комплекса, в майские праздники участковый лесничий вместе с полицейским проводили рейд. На территории Вагайского района они обнаружили следы техники в месте незаконной вырубки хвойных деревьев. Расследование привело в село Бегишево, где проживает подозреваемый. В настоящее время 3,7 кубометра ели лежат возле его дома на хранении под расписку. Возбуждено уголовное дело.

Всего с начала года лесные инспекторы нашли 89 незаконных рубок леса. В 44 случаях личности нарушителей были установлены, а их вина доказана. Таким образом, доля раскрываемости составила 49%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше на 11%.

Напомним также, что по итогам 2016 года лесные инспекторы вывели Тюменскую область на первое место в стране по выявляемости правонарушений в лесной сфере и получили заслуженное признание коллег из УМВД России по Тюменской области по итогам совместной работы.

Каждый день на борьбу с нарушителями в регионе выходит 195 сотрудников лесной охраны. При активном участии лесных инспекторов в области уже пресечена деятельность шести организованных преступных группировок. За 2016 год они провели свыше четырех тысяч патрулирований и рейдов, 250 проверок автотранспорта, перевозящего лесопродукцию, 113 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, граждан. Выявлено 1 160 нарушений лесного законодательства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 991 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лес, Черные лесорубы, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
lefa
3
lefa 19.05.2017 / 12:33 #
В области с "черными" лесорубами борются, а в городе они с попустительства администрации уничтожают зеленые насаждения. 
electromaster
1
electromaster 19.05.2017 / 13:30 #
Государству ??????????
У государства нет своих средст......
Это средства налогоплательщиков.....
Приложение Нашгород
ATRMO
1
ATRMO 19.05.2017 / 13:32 #
черный лесоруб xd
Изображение
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 19.05.2017 / 13:40 #
НЕ тысячами тысяч рублей надо мерить и возмещать такой ущерб, а обязательно-принудительным требованием высадки взамен загубленных деревьев. Обязательно сортовых саженцев, сертифицированных, и лучше всего - второго года.