Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05 / 11:19
В Тюменской области молодому специалисту на селе дают 300 тысяч рублей подъемных

Студенты аграрного института готовы ехать на работу в сельские районы. Главный вопрос, который их интересует больше всего — а подъемные будут?

Заместитель губернатора региона и депутаты комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям побывали в Государственном аграрном университете Северного Зауралья. Выездное заседание провели в высшем учебном заведении, чтобы увидеть, как выполняется областная программа по кадровому обеспечению села.

На главный вопрос студентов — о подъемных — ответил депутат Владимир Ковин (Единая Россия). По его словам, тем, кто заключил трудовой договор с предприятием АПК, осуществляющим производство или переработку сельскохозяйственной продукции, предоставляются субсидии из областного бюджета. Размер субсидии 300 тысяч рублей на одного специалиста. «За период с 2012 по 2016 год денежные средства получили 166 выпускников, общая сумма поддержки составила более 27 млн рублей. В 2016 году поддержку в общей сумме 10 млн 500 тысяч рублей получили 35 специалистов», — поделился он.

Законодатели заверили, что отрасль АПК стала одной из ведущих в регионе, она активно развивается, а в производстве используются современные технологии. Ребятам, кстати, это хорошо известно, недавно их впечатлила поездка в агрохолдинг «Юбилейный», где в преддверии летней практики им показали условия работы в крупнейшем свиноводческом комплексе региона.

Заинтересованность в квалифицированных кадрах есть практически на каждом предприятии АПК, так что без работы остаться сложно. Выбор у студентов тоже будет: будущие работодатели охотно открывают для них двери и проводят экскурсии. Кстати, в университете работает Агробиотехнологический центр, который помогает студентам реализовывать себя в научной деятельности и внедрять разработки в производство.

«Одна из больших проблем — не только подготовить младшее звено специалистов, но и воспитать качественныхуправленцев», — считает депутат Артем Зайцев (ЛДПР).

Зато это «младшее звено» крепкое: среди студентов победители конкурса «Славим человека труда». В этом году несколько ребят стали призерами по направлению «Лучший инженер — механик сельского хозяйства».

«Ситуация с подготовкой кадров существенно меняется, практическая подготовка специалистов ведется в Винзилях (трактородром), так что ребята знают новую технику и технологии. Меняется и отношение к сельскому хозяйству, и появляется заинтересованность — желание работать в АПК», — поделился депутат Юрий Конев (Единая Россия).

А чтоб оно укрепилось, депутаты приняли решение пойти навстречу молодежи и выйти с предложением о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков гражданам, которые работают в районах по специальностям сельскохозяйственного профиля. Уже в июне этот вопрос будет внесен в областную думу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме