Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05 / 12:46
Подельнику беглого депутата вынесли приговор по делу о поставке томографов

Точку в истории с закупкой томографов для областного онкологического центр поставил суд. В Тюмени вынесен приговор Михаилу Мезенцеву, бывшему директору государственного бюджетного учреждения «Дирекции строительства специальных объектов».

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Калининский районный суд признал Мезенцева виновным в получении взятки. Было установлено, что с марта 2010 по ноябрь 2011 года госслужащий получил от руководителя компании «Lamitec-Medicals GmbH» («Ламитек-Медикалс» Федеративная Республика Германия) Владимира Райзвиха взятку в 845 тысяч долларов за содействие в заключении контракта на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования, компьютерных томографов. Деньги были перечислены на его счет в банке, находящемся в Княжестве Лихтенштейн. Отметим, что ранее Следственный комитет сообщал о сумме взятки в 6,7 млн долларов.

Также по версии следствия, посредником выступил бывший руководитель Главного Строительного Управления Тюменской области, а в тот момент гендиректор ЗАО «Строймонтаж», депутат Облдумы от «Единой России» Сергей Коробов. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Он до сих пор находится в международном розыске.

Кстати, статуса депутата его лишили только через год после того, как он подался в бега — в декабре 2013 года. Коробова выгнали из думы по формальному поводу — декларацию депутата Коробова о доходах и имуществе за 2012 год принесла в думу его жена, а не он лично.

Напомним, как выяснилось позже, оборудование оказалось низкого качества и не имело допусков для использования в медицинских учреждениях России. У администрации онкологического центра возникли проблемы с его лицензированием. Дело вызвало широкий общественный резонанс в связи с тем, что Коробов на момент возбуждения уголовного дела являлся депутатом Тюменской областной Думы от фракции партии «Единая Россия».

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель генпрокурора Российской Федерации Юрий Пономарев. Мезенцеву назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки — 50 млн 891 тысяч рублей. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме