Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  19
22.05 / 17:09
    
27
мая
19.05 / 12:46

Подельнику беглого депутата вынесли приговор по делу о поставке томографов

Подельнику беглого депутата вынесли приговор по делу о поставке томографов

Точку в истории с закупкой томографов для областного онкологического центр поставил суд. В Тюмени вынесен приговор Михаилу Мезенцеву, бывшему директору государственного бюджетного учреждения «Дирекции строительства специальных объектов».

Как сообщает Генпрокуратура РФ, Калининский районный суд признал Мезенцева виновным в получении взятки. Было установлено, что с марта 2010 по ноябрь 2011 года госслужащий получил от руководителя компании «Lamitec-Medicals GmbH» («Ламитек-Медикалс» Федеративная Республика Германия) Владимира Райзвиха взятку в 845 тысяч долларов за содействие в заключении контракта на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования, компьютерных томографов. Деньги были перечислены на его счет в банке, находящемся в Княжестве Лихтенштейн. Отметим, что ранее Следственный комитет сообщал о сумме взятки в 6,7 млн долларов.

Также по версии следствия, посредником выступил бывший руководитель Главного Строительного Управления Тюменской области, а в тот момент гендиректор ЗАО «Строймонтаж», депутат Облдумы от «Единой России» Сергей Коробов. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Он до сих пор находится в международном розыске.

Кстати, статуса депутата его лишили только через год после того, как он подался в бега — в декабре 2013 года. Коробова выгнали из думы по формальному поводу — декларацию депутата Коробова о доходах и имуществе за 2012 год принесла в думу его жена, а не он лично.

Напомним, как выяснилось позже, оборудование оказалось низкого качества и не имело допусков для использования в медицинских учреждениях России. У администрации онкологического центра возникли проблемы с его лицензированием. Дело вызвало широкий общественный резонанс в связи с тем, что Коробов на момент возбуждения уголовного дела являлся депутатом Тюменской областной Думы от фракции партии «Единая Россия».

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель генпрокурора Российской Федерации Юрий Пономарев. Мезенцеву назначено 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере двукратной суммы взятки — 50 млн 891 тысяч рублей. После оглашения приговора его взяли под стражу в зале суда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2138 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Сергей Коробов, Генеральная прокуратура, Коррупция

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  8
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»