Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05 / 17:53
ТОП-3: Родком против Resonance, трагедия на Широтной, средняя зарплата - 50 тысяч

Выступления тюменского Родкома редко оставляют горожан равнодушными, но очередная инициатива общественников попала даже в федеральные СМИ. Неслучайно информация о борьбе родительского комитета против выступления музыкального коллектива Resonance стала самой популярной новостью интернет-портала NashGorod.ru на этой неделе. Что же еще интересовало тюменцев?

Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках

Почти 9 тысяч просмотров набрала новость о борьбе тюменского Родительского комитета против выступления музыкального коллектива Resonance с программой рок-хитов в симфонической обработке. К общественникам обратилась тюменка, которую насторожило возрастное ограничение концерта 6+, заявленное на афише. В Родкомовцы согласились с женщиной. По их мнению, афиша может ввести в заблуждение родителей, и те поведут на концерт детей. В программе выступления Resonance — произведения System of a Down, Гражданская Оборона, Rammstein, Led Zeppelin, Limp Bizkit, Placebo, The Prodigy и других рок-групп. В Родкоме считают, что подобный репертуар, даже в симфонической обработке, не для детей. Общественники обратились к уполномоченному по правам ребенка при президенте и в прокуратуру. Несмотря на это, концерт Resonance состоялся.

Автокатастрофа на Широтной: водитель погиб, пассажир находится в реанимации

Трагедией закончилась ночная поездка молодого тюменца, решившего сесть за руль Chevrolet Cruze, несмотря на отсутствие водительских прав. В районе пересечения улиц Монтажников и Широтной автомобилист не справился с управлением и на скорости въехал в столб. По словам полицейских, в момент ДТП в салоне находилось двое — иномаркой управлял молодой человек, которому едва перевалило за двадцать лет, а рядом сидел 22-летний пассажир. Предположительно, автомобилист превысил допустимую скорость движения и потерял контроль над машиной. В результате сильнейшего удара парень, сидевший на пассажирском кресле, получил серьезные травмы — ушиб головного мозга, переломы, повреждения внутренних органов. Спасти юношу, сидевшего за рулем, не удалось — он скончался, не приходя в сознание.

Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?

Таким вопросом задались тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников. Если верить отчету, то средняя заработная плата в Тюмени составляет 50 тысяч рублей. Такие данные удивили депутата Мурата Тулебаева. Представитель ЛДПР обратился к чиновникам с вопросами — откуда взялась такая цифра? Депутату напомнили, что данная тема поднимается каждый год. «Данные берутся из статистики. Если у директора компании зарплата 100 тысяч рублей в месяц, а у сотрудника 20, то и выходит, что среднемесячная заработная плата — 50 тысяч», — ответила депутату заместитель главы администрации города Ирина Богинская. Ответ Мурата Тулебаева не удовлетворил, и тогда депутат предложил показывать реальные цифры и ввести дополнительную графу с указанием средней зарплаты работников без учета руководства.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: НашГород.ру, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
electromaster
0
electromaster 19.05.2017 / 22:54 #
Дико круто......
Воистину лучший город земли.....
Приложение Нашгород
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 20.05.2017 / 00:01 #
Участники родкома видимо сами в нежном возрасте были настолько сиропными, что кроме "вместе весело шагать" до самого выпускного не пели ничего, а слушали наверное только "Какой чудесный день", а из тяжёлого - "Петя и волк" )))
 
Сноуден-72
3
Сноуден-72 20.05.2017 / 15:15 #
fortunkina_mama пишет:Сообщение Участники родкома видимо сами в нежном возрасте были настолько сиропными, что кроме "вместе весело шагать" до самого выпускного не пели ничего, а слушали наверное только "Какой чудесный день", а из тяжёлого - "Петя и волк" )))
Ой, не скажите! Чтобы слушать "Петя и Волк", дослушать, а ещё и понять что там и к чему - нужно образование музыкальное. Это не Рамштайн, где всё понятно, воспроизводимо и удобоваримо. Думаю - мало кто из детей вообще дослушает "Петя и Волк" до конца.
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 21.05.2017 / 00:29 #
Сноуден-72, ну так я ж и написала, что "Петя и волк" - это из тяжёлого Но кто в музыкальную ходил, тот по-любому Петю слушал)))