Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2017 / 11:11
Тоболяка, натравившего собаку на участковую, ждет суд

Уголовное дело в отношении тоболяка, который натравил собаку на сотрудницу полиции, передано в суд. Мужчину заставили оттащить животное от уполномоченной только угрозой застрелить питомца.

Тобольская прокуратура отправила в суд уголовное дело в отношении 45-летнего Сергея П. Он обвиняется по части 2 статьи 318 УК, то есть в применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.

Как следует из материалов уголовного дела, 31 марта в дежурную часть полиции позвонил житель Тобольска и сообщил, что в его доме разбито окно. Для выяснения обстоятельств происшествия на место выехала 29-летняя участковая уполномоченная. Женщина постучалась в дом, но ей долго не открывали. Когда она уже собралась уходить, вышел пьяный Сергей П. — друг заявителя, с которым он пил. Ничего не говоря полицейской, натравил на нее собаку друга, дав ей команду «взять».

Пес кусал женщину, пока та не пригрозила, что вызовет подмогу и животное застрелят. Только тогда тоболяк оттащил от нее собаку. У потерпевшей медики обнаружили многочисленные укусы. Городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Санкция статьи, как отметили в прокуратуре, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1443 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Полиция, Собаки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Jenson
3
Jenson 20.05.2017 / 13:59 #
Как-то не правильно получается, полиция без оружия, так и помереть можно.
Был бы пистолет могла без разговоров сразу стрелять, сначала в собаку, а потом в Сергея который П...