Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18732
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05 / 15:21
Только после суда злостный алиментщик устроился на работу

В Тюменской области нерадивого отца за неуплату алиментов привлекли к уголовной ответственности. Общий долг жителя Бердюжского района перед несовершеннолетней дочерью составил более 400 тысяч рублей.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов находится свыше двух тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В рамках 300 алиментные платежи удерживаются ежемесячно из доходов должников. С начала 2017 года скрываются от своих обязанностей и объявлены в розыск 30 жителей области.

В 2006 году мировой судья в Бердюжском районе обязал местного жителя платить алименты в пользу дочери ежемесячно в размере ¼ от всех получаемых доходов. Однако должник вел разгульный образ жизни и злоупотреблял спиртным, и поэтому не спешил выполнять отцовский долг.

На должника завели исполнительное производство. Мужчина был привлечен к административной ответственности и отбыл арест в течение 10 суток. Но и после этого он не предпринял никаких серьезных шагов к погашению накопившейся задолженности.

Проживая с родителями-пенсионерами, мужчина нигде не работал, что подтверждает факт о постановке его на учет у врача-нарколога. Его мать боялась, что сына привлекут к уголовной ответственности сына, и несколько раз давала незначительные суммы из своей пенсии внучке, но этого было недостаточно. Уголовное дело все-таки возбудили.

Суд отправил его на 4 месяца исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Однако, суд пойдя навстречу подсудимому, заменил исправительные работы условным наказанием с испытательным сроком 6 месяцев. В течение этого времени мужчина должен доказать, что он исправился. Одним из условий было трудоустройство.

В Бердюжском РОСП отметили, что гражданин сейчас официально трудится, а 70 процентов от его заработка перечисляются в счет погашения суммы долга алиментов дочери.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1155 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Алименты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме