Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05 / 16:21
Моор о клещах в Затюменском: обработка - не гарантия гибели всех паразитов

Акарицидная обработка не дает 100-процентной гарантии избавления от всех клещей. Количество членистоногих значительно уменьшается, но они все равно остаются. Об этом глава администрации Тюмени Александр Моор рассказал сегодня, 19 мая, на радио «Вести FM» в прямом эфире программы «Час Тюмени».

В редакцию поступил звонок от жителя областной столицы, который поведал о том, что накануне гулял в лесопарке Затюменский и «принес» оттуда четырех клещей. Он поинтересовался, будет ли проведена обработка этой территории.

Глава администрации отметил, что лесопарк обработан. «Обработка не говорит о том, что все клещи погибнут. Их количество существенно уменьшается, но они остаются», — заключил Александр Моор. По его словам, такие большие территории, как лесопарк Затюменский, не обрабатывают от членистоногих сплошняком. В первую очередь специалисты уделяют повышенное внимание тропинкам.

Александр Моор сказал, что даст поручение еще раз проверить качество обработки данного лесопарка.

Напомним, накануне, 18 мая, департамент здравоохранения Тюменской области сообщил о первых в этом году случаях клещевого энцефалита. В настоящее время двум жителям региона, у которых подтвердился диагноз, оказывают помощь медики-инфекционисты.

Известно, что первый случай произошел в Сладковском районе — после укуса клеща заболела местная жительница. Ее госпитализировали в ОКБ № 4 в Ишиме. Второй пациент, обратился к врачам инфекционной больницы в Тюмени, по результатам обследования медики также констатировали энцефалит.

Врачи предупреждают, что не стоит пытаться удалить клеща самостоятельно — паразита легко случайно раздавить, что повысит риск заражения. Пострадавшим взрослым местным жителям готовы оказать в Тюменской областной инфекционной клинической больнице (улица Комсомольская, 54а), а детям до 17 лет — в детском стационаре ОКБ № 2 (улица Мельникайте, 75).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
FullChaos
0
FullChaos 19.05.2017 / 20:28 #
потому что обрабатывают наот.бись.
я свои 12 соток больше часа опрыскиваю. сколько времени нужно на гектар?