Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16336
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13812
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05 / 17:01
Ректор ТИУ Олег Новоселов останется под домашним арестом до 10 июля

Ректору Тюменского индустриального университета до 10 июля продлили срок нахождения под домашним арестом. Вероятнее всего, к этому времени уже будет оглашен приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, в которых и обвиняют 39-летнего Олега Новоселова.

Как сообщалось ранее, Олег Новоселов обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации).

По версии следствия, в марте 2014 года, когда Новоселов числился проректором по научной работе Тюменского государственного нефтегазового университета, он подписал приказ о приеме на работу по совместительству своего подчиненного старшим научным сотрудником на экспериментальный завод буровой техники, который был структурным подразделением вуза.

«Сделал все это Новоселов в корыстных целях: по договоренности совместитель не должен был выполнять на заводе никакой работы, но при этом большую часть зарплаты ежемесячно передавать Новоселову. Проректор незаконно подписывал служебные записки на имя ректора, чтобы старший научный сотрудник каждый месяц дополнительно к зарплате получал единовременные крупные суммы. Часть денег была передана Новоселову», — сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Вузу был причинен ущерб на сумму более 3,1 млн рублей.

О махинациях стало известно в январе 2017 года. 24 января Олега Новоселова заключили под домашний арест. Позднее ректор ТИУ полностью признал свою вину и перечислил университету в счет частичного возмещения ущерба 800 тысяч рублей. Новоселов попросил рассмотреть свое уголовное дело в особом порядке, и суд удовлетворил его ходатайство. Таким образом, на заседаниях не будут зачитываться, исследоваться и оцениваться доказательства по делу. Как правило, это значит, что процесс не будет долгим.

Слушания по делу Новоселова начались в четверг, 18 мая. Гособвинителем выступает заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров. Судья — Валентина Кузьмина. Зампрокурора попросил продлить срок заключения обвиняемого под домашним арестом с 23 мая до 10 июля. Как сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда, суд согласился с гособвинителем и продлил Олегу Новоселову меру пресечения.
Следующее заседание по делу пройдет 1 июня. Ректору ТИУ грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2871 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, Дела судебные, Новоселов, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Danko
0
Danko 19.05.2017 / 20:16 #
Хороший ректор!
Danko
0
Danko 19.05.2017 / 20:17 #
Однако это верхушка айсберга, схемы обогащения прежнего и нынешнего Новосёловых гораздо шире!
sensey
0
sensey 19.05.2017 / 20:34 #
наверное как и Васильеву свозили на экскурсию в 2ку и оставили под домашним арестом - традиция.
своих не сдаем.
OFW
0
OFW 21.05.2017 / 11:07 #
да, Тюменская область опозорилась ...... Ректор крупнейшего ВУЗа под следствием - это же вообще удар по репутации не только системы образования, а вообще нашего общественного устройства. Посмотрел его биографию и удивился как в 34 года можно стать "c 2011 года начальник управления научно-исследовательских работ". Почему-то я всегда думал, что такими структурами должны руководить заслуженные ученые, члены РАН, профессора, доктора наук, люди которые имеют безукоризненную репутацию и многие годы работы в науке. Или у нас в области таких нет ? А этот человек даже не доктор наук, а уже ректором поставили ...... Я с ним лично не знаком, и может быть не прав, но все-таки вся эта история выглядит со стороны именно так - непонятно как.....
OFW
0
OFW 21.05.2017 / 11:15 #
sensey, я думаю эту историю с ректором могли легко замять , так как это удар по репутации Тюменской области и по ее руководству в какой-то мере... Но раз уже это всплыло на поверхность, то надо выразить благодарность нашим компетентным органам и руководству , которое не стало отмазывать ректора....  
oldbear
1
oldbear 21.05.2017 / 12:12 #
Как уже писал - в России хорошо жить кому угодно, только не честным людям. Украл миллионы - погрозят пальчиком, украл с голодухи сумку с продуктами - в тюрьму. Я не оправдываю воровство. Я к тому, что закон един для всех. И чем больше украл, тем жестче должно быть наказание, а не наоборот.
Если он сейчас под домашним арестом - то и наказание будет соответствующее.
Danko
0
Danko 24.05.2017 / 21:21 #
OFW, В этом ВУЗе ничему удивляться не приходится! На должность директора проектного института  этого университета сладкая парочка Новосёловых назначила вообще юриста!
колычева
0
колычева 24.05.2017 / 21:51 #
Станно. Чем больше украл, тем вероятнее домашний арест или пансионат на багамах.
Юрий К
0
Юрий К 25.05.2017 / 09:18 #
Пацанчики в синих костюмчиках допонтовались. Жадность фраера сгубила. И за их понты, за их отношение к людям , за манеру общения карма спросила с них