Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05 / 16:29
За час под Тюменью высадили 35 тысяч сосен

Более 35 тысяч молодых сосен появились в Тюменском районе во Всероссийский день посадки леса. Засаживали пустующие площади тюменцы, которых собралось на мероприятии более тысячи.

Как сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области, к началу высадки на восьми гектарах земли лесники заранее сформировали площадки для посадки, подготовили инвентарь и посадочный материал, выращенный в тюменских питомниках.

С участниками провели подробный инструктаж по вопросам правильной посадки саженцев, познакомили собравшихся с «мечом Колесова» — узкой стальной лопатой, которая почти 130 лет применяется в лесокультурной практике России. После этого тюменцам рассказали, как правильно высаживать крошечные деревья в расчищенные борозды, чтобы не повредить корневую систему. «За работой опытные лесники следили на всем протяжении акции и были готовы в любой момент подсказать и проконтролировать работы. Отметим, при соблюдении всех правил приживаемость саженцев сосны составляет 90%», — пояснили в ведомстве.

На посадку пришли семьи и молодежь. Общими усилиями 1100 тюменцев засадили восемь гектар за один час. В среднем каждый участник своими руками посадил более 30 саженцев. Результаты работ 2017 года будут наиболее ярко видны, когда в 2020–2024 годах на этих площадях возобновятся насаждения и участки будут переведены в покрытую лесом площадь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, зеленые насаждения, Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
TATTA
0
TATTA 22.05.2017 / 20:52 #
Кто-нибудь понял следующее высказывание: когда в 2020–2024 годах на этих площадях возобновятся насаждения и участки будут переведены в покрытую лесом площадь.
Поясните, плиз.
Григорыч
1
Григорыч 22.05.2017 / 21:18 #
TATTA пишет:Сообщение Кто-нибудь понял следующее высказывание: когда в 2020–2024 годах на этих площадях возобновятся насаждения и участки будут переведены в покрытую лесом площадь.
Поясните, плиз.

Посадки укоренятся и приживутся, тогда участок переведут в покрытый лесом.
TATTA
0
TATTA 22.05.2017 / 21:46 #
Как переведут - опять пересаживать? Не понимаю ничего... Нормальным-то языком не хотят объяснить, когда статью пишут. Вот я сейчас как начну своими финансовыми терминами сыпать - посмотрю, многие поймут? Напр, что такое ФИО? и это не то, что все знают...
Marceline
1
Marceline 23.05.2017 / 02:50 #
TATTA, сейчас считается, что тот участок земли, где посадили деревья, пуст. А вот как только деревца подрастут, он будет считаться лесом. Переведут - поменяют категорию земельного участка.
Скрытый текст:
Покрытые лесом земли объединяют категории продуктивных и непродуктивных земель, занятых лесными насаждениями естественного и искусственного происхождения (лесные культуры), а также кустарниками. Основным признаком принадлежности насаждений и кустарников к покрытым лесом землям служит полнота, которая должна быть в молодняках и кустарниковых зарослях 0,4 и выше, а в насаждениях более старших возрастов - 0,3 и выше.


Нам с детьми очень понравилось сажать сосны. Мечом Колесова работать оказалось не так-то просто, но от помощи сотрудников лесоохраны мы отказались, хотели всё сделать сами. :-[