Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2017 / 17:59
Скорая двумя бригадами спасала тюменца с инфарктом

Вечером в субботу, 20 мая, на пульт диспетчера 03 поступил срочный вызов. Женщина сообщила принимавшему вызов, что у мужа впервые появилась давящая боль за грудиной, тело покрылось холодным липким потом, а в горле возникло ощущение комка.

Первой на вызов прибыла фельдшерская бригада, которая застала 44-летнего пациента в крайне тяжелом состоянии: на электрокардиограмме зафиксировался острый инфаркт миокарда, осложненный шоком.

Фельдшеры сразу приступили к оказанию помощи — купировали болевой синдром, тем временем диспетчер направил на вызов освободившуюся реанимационную бригаду. По прибытию на вызов врач провел пациенту тромболитическую терапию.

Это спасительная процедура, которая восстанавливает кровоток в пораженной тромбом артерии, снимает угрозу. После бригада скорой доставила тюменца в стабильном состоянии в Кардиоцентр.

Благодаря тромболизису в 2016 году удалось предотвратить развитие инфаркта миокарда на догоспитальном этапе у 163 пациентов, отметили в областном департаменте здравоохранения.

Всего за выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1390 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 549 пациентов. Бригады скорой спасли 49 тюменцев, чьей жизни угрожала серьезная опасность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Tymenezz
1
Tymenezz 22.05.2017 / 18:54 #
Это хорошо