Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2017 / 12:48
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок

Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.

Сведения подсудимый передавал директору одного из ритуальных агентств смс-сообщениями с контактными номерами родственников усопших. Полицейский за каждое сообщение получал 1 500 рублей, а за все время своей преступной деятельности ему заплатили 73 500 рублей.

За нарушение права на неприкосновенность частной жизни и разглашение персональных данных он был осужден по части 3 статьи 290 УК РФ. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 20-кратной суммы взятки. В общей сложности сумма составила 1 млн 470 тысяч рублей.

К тому же, суд пошел навстречу подсудимому и предоставил ему рассрочку в виде ежемесячной оплаты долга в размере 24 500 рублей. Однако бывший сотрудник полиции к мере наказания отнесся легкомысленно, выплатив из огромного долга всего 7 тысяч рублей.

Судебные приставы неоднократно уведомляли и предупреждали мужчину о необходимости погашать задолженность. Несмотря на это, он продолжал уклоняться от уплаты. Судебный пристав направил в Ленинский районный суд представление о замене штрафа реальным лишением свободы. Суд представление удовлетворил, вменив мужчине наказание в виде лишения свободы сроком 2 года с отбыванием в колонии общего режима. Прямо из зала суда мужчину заключили под стражу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3367 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Ритуальные услуги, Штрафы, Полиция, Взятки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Дисбаланс
1
Дисбаланс 23.05.2017 / 13:31 #
Он к этому и стремился, ему дешевле отсидеть...
Там его и покормят и крышу над головой дадут

1 500 000 променял на 730 дней, вполне нормальная плата... 2000 рублей в день
zlay
0
zlay 23.05.2017 / 14:53 #
я думаю,что бабки то всё равно придется платить.. а срок просто жирненьким плюсом пойдет,чтоб сговорчивей был и "не бегал" от долгов 
Дисбаланс
0
Дисбаланс 23.05.2017 / 15:00 #
я думаю


перестаньте...
Boris The Blade
2
Boris The Blade 23.05.2017 / 15:50 #
Тут не все однозначно. Сам оказывался в такой ситуации, когда представитель ритуального агенства появился раньше, чем вывезли тело усопшего. Знаете, мне оставалось получить справку о смерти и подготовить одежду, все остальное сделал агент. По итогу считаю, что он появился вовремя и здорово помог, взял на себя массу хлопот. Разумеется инфу ему предоставили или менты или медики, разумеется за мзду, но в целом они все сделали доброе дело. Какие нафиг персональные данные - нет их больше... И персоны больше нет
Гарро
0
Гарро 23.05.2017 / 18:37 #
Это же надо на ровном месте в такое дерьмо вляпаться.
no matter
1
no matter 23.05.2017 / 18:40 #
Гарро, это просто привычка везде и всюду извлекать материальную пользу из своего служебного положения. Собственно, зачем еще идут в госорганы?
Гарро
0
Гарро 23.05.2017 / 18:49 #
no matter пишет:Сообщение Собственно, зачем еще идут в госорганы?

Ну...люди разные есть, кто то с автоматам по горам , кто то карьеру строит.
uran
0
uran 23.05.2017 / 22:32 #
ч.3 ст.290 УК РФ Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации взятки за незаконные действия (бездействие). В чем выразились его незаконные действия? Ну сообщал о трупе. Приезжал или звонил человек из ритуального агенства - это не преступление. Думаю, что в действиях человека нет состава преступления. Скорее всего его просто обманули. Пообещали штраф 10 т.р. он повелся и дал признательные показания. На суде подтвердил свою слова, но там отломили по полной. Заплатить штраф он не смог. Дело отправили опять в суд первой инстанции. Там ему в нос тыкнули признательными показаниями и дело в шляпе. Реальный срок.  http://www.sajt-advokata-dyakova-v-a.ru/news/kakoe-pravo-vybrat/
Неуловимый Джо
0
Неуловимый Джо 24.05.2017 / 19:19 #
Boris The Blade пишет:Тут не все однозначно. Сам оказывался в такой ситуации, когда представитель ритуального агенства появился раньше, чем вывезли тело усопшего. Знаете, мне оставалось получить справку о смерти и подготовить одежду, все остальное сделал агент. По итогу считаю, что он появился вовремя и здорово помог, взял на себя массу хлопот. Разумеется инфу ему предоставили или менты или медики, разумеется за мзду, но в целом они все сделали доброе дело. Какие нафиг персональные данные - нет их больше... И персоны больше нет
Думаю, не какой сверх секретности тут быть и не должно. Люди предлагают услуги, а согласиться или отказаться это уже наш выбор. А бывает что времени нет на поиски, или человек ошарашен и не знает что делать, куда пойти. Так что я думаю такое даже на пользу. Если не хотят отдавать эту работу частникам, то пускай на гос уровне сделают нечто подобное. Что бы не разбираться что да куда.