Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2017 / 13:28
Свыше 70 ишимцев, чьи дома оказались подтопленными, получили деньги из областного бюджета
Фото: с сайта правительства Тюменской области

В Ишиме специалисты продолжают оценивать ущерб жилых домов, попавших в зону подтопления. По мере освобождения зданий от воды проводится межведомственное обследование, определяется пригодность для дальнейшего проживания.

Продолжается и выплата компенсаций пострадавшим. По состоянию на 22 мая деньги из областного бюджета в связи с утратой имущества получили 77 ишимцев. Сумма выплат варьируется в зависимости от нанесенного стихией ущерба — от 10 до 50 тысяч рублей. «Денежные средства выплачены семьям, чьи жилые дома подтоплены и у которых пострадало имущество. В том числе жителям домов в садовых товариществах, для которых это было единственное жилье», — отметил на брифинге с журналистами глава города Федор Шишкин.

Руководитель муниципалитета рассказал о том, что совместно с правительством Тюменской области подготовлен и направлен в Москву пакет документов для выделения финансовой помощи из средств федерального бюджета. «Во время визита главы МЧС Владимира Пучкова было озвучено решение о том, что помощь муниципалитету будет предоставляться и за счет резервного фонда РФ. Нами подготовлена соответствующая заявка. Поддержка федерации в сложившейся ситуации — серьезная помощь для города», — акцентировал Федор Шишкин.

Отметим, деньги планируют направить на восстановление дорог и линий электропередач, в том числе в садоводческих товариществах, возмещение затрат на содержание пунктов временного размещения. Также сделана заявка и на оказание материальной помощи садоводам.

Глава Ишима Федор Шишкин рассказал, что из 53 жилых домов, которые попали в зону затопления в черте города, 30 уже вышли из воды. Решено снести 12 домов. Речь идет о строениях, расположенных на улице Гончарной, Тельмана, Чапаева, Серебрянка. Рассматривается вопрос о выкупе квартир в строящемся доме № 73 по улице Курганской. Как сообщили в администрации Ишима, в дома, которые пригодны для проживания, некоторые ишимцы уже вернулись. Помощь в наведении порядка на территории, доставке вещей оказывают специалисты муниципалитета и МЧС. Спецтехника для уборки территорий в садоводческих товариществах и откачки воды готова. К этим работам намерены приступить после снижения уровня воды в реке.

Как отмечают в ведомстве, за последние сутки уровень воды в реке Ишим снизился на семь сантиметров, а с начала периода на 78 сантиметров. 23 мая он остановился на отметке 901 сантиметр.

На территории Тюменской области остаются подтопленными 54 дома и 6878 нежилых садоводческих участков, а именно: в Ишиме — 10 домов, в Ишимском районе — 41 дом, в Абатском муниципальном районе окружены водой три дома. Подтопленных жилых строений в Викуловском районе нет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Тюменская область, Паводок, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 24.05.2017 / 18:52 #
Э, люди, я правильно поняла, что это не всё?!? Что вроде еще должны подогнать из федерального? 
А то знаете ли... поллитры, тьфу, полтинник... слишком жесть
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 24.05.2017 / 18:54 #
на прошлой неделе ездили оттуда тетку мужа соседки перевозить. Посмотрели. Многое увидели. 
FullChaos
1
FullChaos 24.05.2017 / 20:28 #
год прошел с прошлого потопа - никто не удосужился застраховать дом. всё равно ведь из бюджета помогут...