Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21895
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18524
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05 / 15:08
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф

В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.

На днях такое решение принял мировой судья судебного участка № 7 Центрального судебного района. Как напоминает пресс-служба региональной прокуратуры, 73-летний Виктор Усанов, профессор кафедры теории и истории государства и права филиала Московского института государственного управления и права в Тюменской области, обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204.2 УК РФ (коммерческий подкуп на сумму, не превышающую 10 тыс. рублей).

Согласно материалам уголовного дела, 31 января 2017 года во время лекции по истории отечественного государства и права он предложил студентам-заочникам с первого курса помочь ему финансово. За сумму в 20 тысяч рублей профессор пообещал просто так поставить отметки по зачету, запланированному на 6 февраля.

В тот же день один из студентов передал Усанову 1 тысячу рублей. 1 февраля профессор попросил одного из студентов поискать среди сокурсников еще людей, которые за ту же сумму хотели бы получить зачет. От девяти студентов посредник получил 9 тысяч и 3 февраля обратился в полицию. Передача денег 3 февраля Усанову прошла под контролем оперативников.

В ходе судебного заседания защитником Усанова было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку подсудимый ранее не судим, активно способствовал расследованию уголовного дела, принес извинения руководству филиала института.

В соответствии со ст. 25.1 УПК РФ суд по собственной инициативе вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести, к числу которых относится и ч.1 ст. 204.2 УК РФ, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд прекратил уголовное дело, назначив бывшему профессору кафедры судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1400 | Версия для печати
Читайте новости по темам: институты, Взятки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме