Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6262
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6099
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05 / 16:34
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Фото и видео предоставлены Марьям Сагидуллиной

Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.

Она опровергла опубликованную ранее информацию о том, что находилась во время происшествия на работе. «Я была дома, со своими четырьмя детьми. Баню мы топили все вместе, и на момент начала пожара она уже догорела», — пояснила многодетная мать, которая трудится воспитателем.

Напомним, что в тот день семья, проживавшая на улице Слободской, практически в один момент лишилась крова. В огне полностью сгорели дом и надворные постройки, пламя перекинулось на соседнее здание.

Почти сразу же неравнодушные тюменцы начали собирать для погорельцев одежду. Девушка Юлия в тот же вечер кинула клич, что пострадавшим нужны вещи для 10-летнего мальчика девочек 5, 7 и 12 лет, а также для взрослых.

Марьям Сабировна выразила огромную благодарность всем откликнувшимся и рассказала, что вещей сейчас более чем достаточно. А вот финансовая помощь бы не помешала — семья Сагидуллиных, глава которой работает строителем, пытается возвести новый дом, так как потерпевшим предложили пока пожить в вагончике-бытовке.

Марьям также добавила, что пять зданий успели сгореть дотла потому что пожарные прибыли на место только через 40 минут после вызова. При этом один из автомобилей приехал без воды, а второй и вовсе сломался — его пришлось тащить ассенизаторской машине.

В ГУ МЧС по Тюменской области же сообщили, что вызов на пульт дежурного поступил 17 мая в 17:16. Первый наряд был на месте в 17:29. Ликвидировать возгорание удалось в 20:08. В общей сложности на месте работало 9 единиц спецтехники и 22 человека личного состава. Поломки и отсутствие воды в ведомстве не прокомментировали.

Официальной причиной пожара названа неправильная установка и эксплуатация печного оборудования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2438 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.