Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20714
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17526
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05 / 17:19
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»

Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.

Он ежегодно наблюдает над тем, как проходит шествие в День Победы в городах страны. Ему помогает в этом интернет: в этом году на празднование вышли миллионы граждан с портретами победителей. Акция стала мегапопулярной, и событием номер один в День Победы. Конечно, это именно то, что задумал Геннадий Иванов, но некоторых изъянов в проведении шествия хотел бы избежать. Главный — это самопиар, который нередко устраивают в День Победы отдельные люди и целые организации.

«В Перми всплыл на шествии „Бессмертный цех“ — от завода какого-то шли люди с портретами. И прекрасно, что завод большой и в годы войны выпускал продукцию для фронта, но не надо стараться показать себя больше, чем надо», — говорит он.

Накопленных за пару лет наблюдений у Геннадия Кирилловича с десяток. Показывает видео шествия «Бессмертного полка» в одном Подмосковном районе. Идет колонна, во главе которой руководители района с пустыми руками, а за ними — люди с портретами фронтовиков. «Себя показать, что ли идут? — возмущается Иванов. — И таких полным полно. Вот президент Владимир Путин пришел бы с пустыми руками и возглавил колонну на шествии „Бессмертного полка“. Что бы о нем тут же сказали?».

С президентом РФ Владимиром Путин тюменец в этом году прошел вместе по Красной площади 9 Мая. Он сказал ему о последнем факте, вызвавшем недовольство в обществе: призыву не брать на шествие портреты чужих людей.

«Вот ополчились на тех, кто нес портреты не близких родственников, а просто фронтовиков — земляков, героев, знакомых семьи. Неужели я не могу взять портрет родственника своего, или знакомого, которого я знал и который ушел из жизни, и пронести на шествии? Есть у меня портрет моего земляка Героя Советского Союза Петра Еремеевича Федорова. Он был танкист, прошел всю войну. Умер в 1993 году. Его вдова умерла три года назад. И получается, что все — портрет Федорова лежит где-то, пылится и никто его не понесет. Так нельзя», — говорит Геннадий Иванов.

Поэтому и президенту РФ сказал, что фронтовиков делить на своих и чужих неэтично. Путин согласился.
Иванов рассуждает: «Я даже думаю школьникам предложить, чтобы они искали тех защитников Родины, у которых не осталось родных. Их портреты тоже должны влиться в общий строй хотя бы в День Победы. Они все заслужили: воины на фронте, труженики в тылу — все ковали Победу».

Геннадий Кириллович близко к сердцу воспринимает все, чем живет его «детище». Его радует, что в строй «Бессмертного полка» с каждым годом встает все больше портретов, но щепетильно относится к проявлению памяти. Считает, что мелочей в этих вопросах нет. Увидел, как человек несет портрет, а сбоку прикреплена гвоздика, которая половину лица закрывает. И тут же восклицает: «Не надо никаких украшений! Главное украшение колонны — лица наших победителей».

Сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Геннадий Иванов все свои замечания вынесет на обсуждение совета штаба. У него нет сомнений, что его поддержат и уже на следующий год рекомендации о правилах проведения шествия в День Победы будут распространены по городам и весям. Работа предстоит большая: акция «Бессмертный полк» в этом году отметила десятилетие и вышла за пределы нашей страны. К ней присоединись люди из 60-ти стран мира.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1683 | Версия для печати
Читайте новости по темам: День Победы, Ветераны, Бессмертный полк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме