Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05 / 09:17
Глава ТПП Сергей Катырин: «Очень важно, кому страна отдает свой заказ»

В этом году День российского предпринимательства выйдет за рамки «разговорно-дискуссионного» формата. Так, в Тюмени 25 мая состоится Конференция «День предпринимателя-2017» в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области «InnoWeek 2017», а в Москве 26 мая в «Экспоцентре» на Краснопресненской набережной стартует большой Фестиваль бизнеса с широкой деловой и развлекательной программой.

Как рассказал «Новым известиям» Президент ТПП РФ Сергей Катырин, на Фестивале будут подводить итоги развития российского предпринимательства за год, говорить о проблемах, предлагать идеи, обсуждать планы.
По мнению главы ТПП, бизнес, в первую очередь, нуждается в доступности финансов: «Страна начинает выходить из кризиса, ей необходим инвестиционный рывок, но для этого нужны дешевые длинные деньги. Опыт работы ТПП РФ показывает, что конечная ставка кредита на уровне 10–11 процентов обеспечивает поддержание производства на текущем уровне. Активные инвестиции в новые проекты начинаются при ставке ниже 8, а оптимальная ставка — 5 процентов. Плюс к этому надо, чтобы кредиты шли на развитие производства, потому что, как известно, страна живет, пока работают заводы. Очень важно, кому страна отдает свой заказ. Вот если, как задумывалось, малый бизнес будет получать 20 процентов госзаказа, то это практически та же очень серьезная инвестиция в развитие предпринимательства. И мы получим всплеск в итоге деловой и инвестиционной активности, новые рабочие места, рост производства, что и нужно сегодня стране».

Программа Фестиваля включает в себя множество мероприятий: деловой завтрак по проблемам доступа малых и средних предприятий к закупкам госкорпораций; пленарное заседание с участием представителей органов власти и институтов поддержки предпринимательства; дискуссионные площадки, мастер-классы. Кроме того, предприниматели смогут сравнить практики управления в Японии и Германии — о них расскажут представители крупных компаний этих стран.

Но без самого праздника дело тоже не обойдется — бизнес, по мнению главы ТПП России, заслужил на него право. «В последние очень трудные годы российскому предпринимателю, как, впрочем, и всем нам, было очень непросто, но он в целом достойно выдержал мировой кризис, падение сырьевых цен, санкции и рассчитывает на перемены к лучшему в своей работе», — отметил Катырин.

Будут конкурсы, подарки, концерт, а также бесплатная дегустация фермерских продуктов, выпечки и напитков от участников проекта ТПП РФ «АГРО «ЗА КАЧЕСТВО!». ТПП РФ подведет итоги межрегионального конкурса «ПАПА, МАМА, Я — бизнес-семья». Жюри выберет лучшую банковскую программу для малых и средних предприятий в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», награждение победителей которой традиционно проходит именно в День российского предпринимательства…

Источник: собственная информация
Просмотров: 533 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме