Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22862
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19272
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05 / 18:54
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе

Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.

«Все подростки сейчас — мобильные репортеры, постоянно что-то снимают, и камеры их не смущают. Во всяком случае, в Тюменской области не было случаев, чтобы выпускники неадекватно реагировали на видеосъемку во время экзамена», — рассказал журналистам Алексей Райдер.

И в департаменте, и в школах уверены: видеонаблюдение за процессом проведения ЕГЭ — необходимая мера. Благодаря записям с камер зачастую можно разобраться в спорных ситуациях. Заместитель директора тюменской гимназии № 1 Елена Азова привела пример: несколько лет назад получилось так, что в одну экзаменационную аудиторию попала группа очень сильных учеников. Высокий результат ЕГЭ при проверке показался комиссии подозрительным, однако видеозапись подтвердила невиновность детей. В разговоре с корреспондентом NashGorod.ru Алексей Райдер отметил, что из года в год находятся горе-выпускники, готовые в своих слабых результатах обвинить кого угодно, но только не себя — мол, сосед по парте помешал, наблюдатель запутал и т.д. В таких случаях также пересматриваются кадры с камер видеонаблюдения.

Видеотрансляция ЕГЭ в этом году будет организована в 49 школах региона, в том числе, в 13 учебных заведениях Тюмени. Общественные наблюдатели смогут увидеть изображение с камер в режиме реального времени на портале smotriege.ru. Специалисты компании «Ростелеком», которая отвечает за проведение трансляции, уверяют, что изображение с камер будет передаваться в хорошем качестве и без задержек.

Если видеокамерами и онлайн-трансляциями с ЕГЭ в Тюменской области уже никого не удивишь, то еще одна техническая возможность в новинку даже для нашего «продвинутого» региона. В 24 школах области смогут самостоятельно распечатать бланки с заданиями, а после того, как выпускники справятся с экзаменом, отсканировать работы и отправить их на проверку. По словам Алексея Райдера, таким образом удастся еще минимизировать влияние человеческого фактора: ключи к вопросам будут доступны не раньше, чем за полчаса до начала ЕГЭ, а сами результаты не придется везти по городу в пункт проверки.

Всего в этом году единый госэкзамен сдадут более 9 тысяч человек, из них 7,7 тысяч — выпускники этого года. Остальные окончили школу год назад, но не справились с заданиями, или выпускались во времена, когда ЕГЭ еще не был введен в России. Первый экзамен — по географии и информатике — пройдет 29 мая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1303 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Видеокамеры, ЕГЭ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме