Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2017 / 10:37
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Зиннат Садыков
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.

Голосование прошло на очередном cъезде религиозной организации. За кандидатуру Садыкова единогласно проголосовали 113 участников съезда из 63 мусульманских организаций Тюменской области. Срок его полномочий продлен на пять лет: ранее глава духовного управления мусульман Тюменской области избирался на три года. Вновь избранный председатель поблагодарил собравшихся за поддержку и отметил, что за три года, прошедших с последнего съезда, в Тюменской области проведена большая работа по консолидации мусульманского сообщества, реставрации и строительству мечетей, противодействию экстремизму. Зиннат Садыков также поблагодарил правительство региона за поддержку, в том числе финансовую.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что правительство региона оказывает всестороннюю поддержку всем созидательным начинаниям мусульманской общины. В качестве примера успешного сотрудничества он назвал строительство и реконструкцию мечетей, деятельность Фонда оказания содействия религиозным организациям мусульман области.

Зиннат Садыков возглавляет духовное управление мусульман Тюменской области с 2014 года. Мусульманская религиозная организация является крупнейшей в регионе по количеству общин. В ее состав входит 86 мечетей, 66 религиозных организаций, 5 мухтасибатов и 2 религиозные группы.
Источник: собственная информация
Просмотров: 793 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Ислам
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме