Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23084
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19451
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05 / 12:09
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели

Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.

«По итогам каждого сезона мы анализируем эффективность инвестиционной программы и корректируем ее, — отметил Ильясов, — Так, в сезоне 2016–2017 годов корректировка не потребовалась, все было рассчитано правильно. Сейчас планы утверждены, и на участках уже идут работы».

Всего в ходе подготовки к новому отопительному сезону в Тюмени реконструируют пять участков: на улицах Дзержинского, Волгоградской, Энергетиков, Пермякова и Широтной, общая протяженность более 1,6 км. Гидравлические испытания теплосетей этим летом будут синхронизированы с ремонтом тепломагистралей, рассказал Ильясов. Это сделано, чтобы сроки отключения горячей воды в разных районах города не превышали двух недель: «Разделение испытаний на семь этапов позволит оперативно выявить нарушения для последующего их устранения. График отключений передан управляющим компаниям и ТСЖ, чтобы они в соответствии с ним планировали ремонтные работы».

Также представители УТСК рассказали о нашумевших испытаниях, проходивших в областном центре 25 апреля. Напомним, теплоносители в контуре теплоснабжения ТЭЦ-1 проверяли максимальной температурой, чтобы выявить проблемные места. В результате испытаний территория в районе улиц Максима Горького и Геологоразведчиков оказалась затоплена кипятком. Фонтаны кипятка и пар тюменцы наблюдали и в других частях города. Был причинен ущерб имуществу, а нескольким тюменцам понадобилась медицинская помощь. Коммунальным ЧП заинтересовалась следователи и прокуратура.

Директор филиала АО УТСК «Тюменские тепловые сети» Александр Перекальский отметил, что за ходом испытаний следили наблюдатели: «По городу было около 20 точек, где находились специалисты. Плановые испытания, при которых температура в теплоносителе достигает 150 градусов, уже проводились в Тюмени и раньше, и тогда было выявлено около десяти повреждений, а в этом году всего два. Повреждения в ходе таких испытаний это норма. Именно поэтому их проводят в конце отопительного периода, когда нет угрозы для размораживания системы отопления в жилых домах».

Представители УТСК добавили, что пострадавшим в результате порывов уже начали выплачиваются компенсации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2095 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отопительный сезон, УТСК, Фортум
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
markusb
0
markusb 26.05.2017 / 20:14 #
Напоминаю шариковым из УТСК и администрации города, что отопительный сезон в Тюмени закончился в третьей декаде апреля. Эти мошенники из УТСК зимой ради экономии нас морозили, а тех, кого не выморозили, решили добить удушающим жаром. Температура в квартире доходила до 35 град. С. Согласно медицинским нормам она не должна превышать 24 град. С. Поэтому мошенники УТСК обязаны выплатить мне неустойку в размере  3% за каждый час предоставления услуги ненадлежащего качества. Если бы каждый пострадавший обратился в суд за взысканием неустойки, это отбило бы охоту шариковым УТСК и города проводить подобные эксперименты на людях. А что касается так называемых "опрессовок" и "испытаний температурой", то порекомендовал бы этим шариковым почитать литературу и пройти пешком по теплотрассе зимой. Отметить протаивающие места и заменять эти участки.
Sergey.Gurskiy
0
Sergey.Gurskiy 22.07.2017 / 23:48 #
На участках ответственности УТСК аварийность потому и снижается что проверяют и меняют трассы регулярно. А так называемые перетопы и недотопы связаны с плохой работой отопительной системы на местах, в домах, УК плохо готовят дома к отопительному сезону. По мне, так УК вообще следует упразднить и передать их функции сетевикам, гораздо лучше всё начнёт работать.