Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
24
августа
24.05 / 12:09

УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели

УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели

Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.

«По итогам каждого сезона мы анализируем эффективность инвестиционной программы и корректируем ее, — отметил Ильясов, — Так, в сезоне 2016–2017 годов корректировка не потребовалась, все было рассчитано правильно. Сейчас планы утверждены, и на участках уже идут работы».

Всего в ходе подготовки к новому отопительному сезону в Тюмени реконструируют пять участков: на улицах Дзержинского, Волгоградской, Энергетиков, Пермякова и Широтной, общая протяженность более 1,6 км. Гидравлические испытания теплосетей этим летом будут синхронизированы с ремонтом тепломагистралей, рассказал Ильясов. Это сделано, чтобы сроки отключения горячей воды в разных районах города не превышали двух недель: «Разделение испытаний на семь этапов позволит оперативно выявить нарушения для последующего их устранения. График отключений передан управляющим компаниям и ТСЖ, чтобы они в соответствии с ним планировали ремонтные работы».

Также представители УТСК рассказали о нашумевших испытаниях, проходивших в областном центре 25 апреля. Напомним, теплоносители в контуре теплоснабжения ТЭЦ-1 проверяли максимальной температурой, чтобы выявить проблемные места. В результате испытаний территория в районе улиц Максима Горького и Геологоразведчиков оказалась затоплена кипятком. Фонтаны кипятка и пар тюменцы наблюдали и в других частях города. Был причинен ущерб имуществу, а нескольким тюменцам понадобилась медицинская помощь. Коммунальным ЧП заинтересовалась следователи и прокуратура.

Директор филиала АО УТСК «Тюменские тепловые сети» Александр Перекальский отметил, что за ходом испытаний следили наблюдатели: «По городу было около 20 точек, где находились специалисты. Плановые испытания, при которых температура в теплоносителе достигает 150 градусов, уже проводились в Тюмени и раньше, и тогда было выявлено около десяти повреждений, а в этом году всего два. Повреждения в ходе таких испытаний это норма. Именно поэтому их проводят в конце отопительного периода, когда нет угрозы для размораживания системы отопления в жилых домах».

Представители УТСК добавили, что пострадавшим в результате порывов уже начали выплачиваются компенсации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1960 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопительный сезон, УТСК, Фортум

 
 Комментарии  2  
markusb
0
markusb   26.05.2017 / 20:14   #    Ответить   
Напоминаю шариковым из УТСК и администрации города, что отопительный сезон в Тюмени закончился в третьей декаде апреля. Эти мошенники из УТСК зимой ради экономии нас морозили, а тех, кого не выморозили, решили добить удушающим жаром. Температура в квартире доходила до 35 град. С. Согласно медицинским нормам она не должна превышать 24 град. С. Поэтому мошенники УТСК обязаны выплатить мне неустойку в размере  3% за каждый час предоставления услуги ненадлежащего качества. Если бы каждый пострадавший обратился в суд за взысканием неустойки, это отбило бы охоту шариковым УТСК и города проводить подобные эксперименты на людях. А что касается так называемых "опрессовок" и "испытаний температурой", то порекомендовал бы этим шариковым почитать литературу и пройти пешком по теплотрассе зимой. Отметить протаивающие места и заменять эти участки.
Sergey.Gurskiy
0
Sergey.Gurskiy   22.07.2017 / 23:48   #    Ответить   
На участках ответственности УТСК аварийность потому и снижается что проверяют и меняют трассы регулярно. А так называемые перетопы и недотопы связаны с плохой работой отопительной системы на местах, в домах, УК плохо готовят дома к отопительному сезону. По мне, так УК вообще следует упразднить и передать их функции сетевикам, гораздо лучше всё начнёт работать.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  11
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»