Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2017 / 16:57
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы

Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.

«Не буду отрицать: попытки прийти на ЕГЭ со шпаргалками есть — засовывают бумажки в носок, за пазуху… На чужих ошибках ребята учиться не хотят, рассчитывают на то, что им повезет, и никто ничего не заметит. Подобные попытки приводят к аннулированию результата экзамена, и выпускника не допускают до пересдачи в текущем году. Выпускник осознанно лишает себя возможности поступить в вуз вместе со своими сверстниками. На мой взгляд, это самое страшное наказание. Призываю родителей: отправляя ребенка на экзамен, загляните в его карманы, проверьте, с чем он идет на экзамен. Ни педагог, ни организаторы не могут этого сделать, ответственность лежит на родителях», — отметил Алексей Райдер в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru.

Директор департамента рассказал, что тюменские школьники становятся сознательнее: в 2014 году со шпаргалками поймали 16 человек, в 2015 году — 7, а год назад — лишь троих.

Алексей Райдер посоветовал родителям в принципе не давать детям на экзамен ничего лишнего — только ручку и те предметы, которые разрешены для написания работы по определенной дисциплине. Он напомнил, что за процессом ЕГЭ наблюдают в режиме реального времени, и любая бумажка может вызвать подозрения.

«Был случай: во время трансляции заметили, что у ребенка торчит бумажка. Стали выяснять. Камера зафиксировала, что выпускник не прибегал к бумажке, и вообще это оказалась молитва на сопровождение во время экзамена. Тогда все закончилось благополучно, но я советовал бы воздержаться от подобной практики», — рассказал Алексей Райдер.

Напомним, что первые экзамены пройдут 29 мая. В этом году ЕГЭ сдают более 9 тысяч человек, из них 7,7 тысяч — выпускники этого года. По словам Алексея Райдера, растет число ребят, которые выбирают в качестве дополнительных предметы естественно-научного профиля — физику, химию, биологию. «Это не может не радовать. Если раньше был перевес в сторону гуманитарных предметов, и чуть ли не все сдавали обществознание, то сейчас ситуация изменилась. Примерно 30% выпускников выбирают обществознание, и столько же — физику. Это значит, что абитуриентами будут востребованы и технические специальности», — отметил Алексей Райдер.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2452 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ЕГЭ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama 24.05.2017 / 21:41 #
кто-то благосклонно отнесется, кто-то не будет даже разбираться в ситуации, если заметит бумажку

Что значит - не будет даже разбираться? Это что, концлагерная система - зачем разбираться, если можно сразу просто тупо наказать? Есть возможность подать на апелляцию по форме проведения экзамена, именно там и решаются вопросы с теми неадекватными преподами, кто "не будет даже разбираться".
На то там и люди посажены, а не роботы, чтоб разбирались. А в помощь людям - камеры. Школьные педагоги в обязательном порядке обучаются и педагогике и психологии. Если психологическая составляющая его работы преподу неизвестна, неинтересна и кажется атавизмом, то и в педагогике такому прямолинейному делать нечего, а тем более на ЕГЭ.
Или смысл выступления Райдера - застращать заранее и максимально серьёзно?

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news98919.html
t-es
0
t-es 25.05.2017 / 23:53 #
детей и родителей затравили этими гиа и егэ. Столько денег на репетиторов уходит.Быстрее бы уже закончить школу.
 
t-es
1
t-es 25.05.2017 / 23:57 #
господин Райдер, а не пробовали обыскивать? Детей надо приучасть жить в демократическом обществе
Алексей Райдер

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news98919.html
Денница
1
Денница 26.05.2017 / 00:21 #
Это шмон. Это шмон. Первый лагерный закон. Ц. Гр. Лесоповал.
Usa
0
Usa 26.05.2017 / 14:33 #
Смотря какой ребенок а то может и в табло родителю зарядить за попытку по карманам шариться :death: