Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05 / 09:48
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Фото: tyumen.er.ru

Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Как сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия», на встрече первого зампреда областной Думы и координатора «Фабрики мысли» Андрея Артюхова и председателя общественного совета, ректора ТюмГУ Валерия Фалькова с представителями научного сообщества региона обсудили внедрение изобретений в реальный сектор экономики, а также совместную просветительскую работу по популяризации науки в Тюменской области.

По мнения вошедшего в совет математика, гендиректора ООО «Галактика-Софт» и создатель портала OkSell Сергея Пилькова, совместная работа позволит не только продвинуть свои изобретения, но и принести реальную пользу обществу и науке. Он рассказал, что с помощью специальных маячков можно просвещать общество, рассказывая о культурных и исторических объектах города и области. На этих объектах размещаются специальные устройства. Сигнал от них поступает на все смартфоны находящихся поблизости людей. Желающие могут посмотреть ролик или послушать аудиотрек о памятном месте.

Другой участник совета — Айдар Фахрутдинов — один из изобретателей электронного учебника «Сиолл», который облегчает жизнь незрячим детям и взрослым. «Молодым исследователям и разработчикам обязательно надо разъяснить, чтобы они не изобретали велосипед, — убежден Айдар. — Надо делать то, что востребовано в плане коммерциализации, то есть подкреплено продажей. Тогда будет результат».

Как прокомментировал председатель общественного совета Валерий Фальков, на площадке будут работать люди, которые имеют свое представление о том, чего сегодня не хватает для развития, науки, образования, инноваций в нашем регионе. «Тема непростая, но все прекрасно понимают — без науки движения вперед быть не может, экономика 21 века — экономика знаний, мы видим, что внутри Российской Федерации все субъекты развиваются по-разному, — отметил он. — Площадка — это возможность привлечь представителей реального сектора экономики, вузов, чтобы они предложили конкретные механизмы, как можно улучшить ситуацию. Эти предложения рассмотрит партия „Единая Россия“, законодательные и исполнительные органы власти. Есть перечень вопросов, которые обращают на себя внимание, но мы сосредоточимся на решении одной из проблем и предложим конкретные механизмы решения».

В завершение встречи участники выразили надежду, что совместными усилиями можно будет придать новый импульс развитию научной среды региона, популяризировать тюменские исследовательские проекты на федеральном уровне.

Источник: собственная информация
Просмотров: 513 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ученые, Научные изобретения, Единая Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме