Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
18
августа
24.05 / 22:32

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке

Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.

Новость о «лайнере», попавшем в дорожный затор появилась в городском сообществе «ЧС Тюмень» сегодня, 24 мая, около шести вечера. В считанные часы запись разлетелась по интернету, попав в том числе и в федеральные СМИ. В частности, сообщение о летательном аппарате опубликовало агентство «ФедералПресс», уточнив при этом, что самолет не имеет отношения к ДОСААФ.

Вместе с тем, необычный груз, ехавший по городу, оказался не совсем самолетом — точки над «i» расставила фотография «лайнера» с другого ракурса, размещенная в комментариях пользователем Nika Russu. Судя по всему, летать эта машина не могла никогда — это был лишь фанерный макет носовой части фюзеляжа.

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке 2
Фото: Nika Russu, vk.com

Как пояснил источник, близкий к отрасли авиатранспорта, Динар и Nika, по всей вероятности, сфотографировали комплексный тренажер — так называемый КТС. «Такие конструкции используются во всем мире для тренировок летного состава и отработки действий в аварийных ситуациях. Подобные тренажеры есть и в аэропорту Рощино, в центре подготовки персонала. По своей сути — это полноразмерный макет кабины, внутри которой все выглядит так же, как на борту, однако эффект полета создается при помощи экрана-визуализатора», — пояснил авиатор.

По словам эксперта, необычный груз мог оказаться тренажером Ту-134, работавшим некогда в здании учебно-тренировочного отряда на улице Туполева — в пользу этой версии говорит форма остекления кабины. После отказа авиакомпаний от использования этих лайнеров, КТС стал ненужным, и, вероятно, был продан. Комментарии официальных лиц ожидаются в ближайшее время.

Стоить добавить, что во многом схожий случай уже происходил в Тюмени летом прошлого года — пользователи социальных сетей сфотографировали самолет Як-18Т, который буксировали по трассе в районе ТЭЦ-2. По уточненным данным, такой способ транспортировки тогда выбрали работники Тюменского АСК, буксировавшие воздушное судно в Ялуторовск к месту базирования.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
CapJS
20
CapJS   25.05.2017 / 09:48   #    Ответить   
А можно ознакомиться со списком "ШОКИРОВАННЫХ" тюменцев? или опять красным словцом журналисты балуются? тогда надо добавить "снимок фанерного макета ВЗОРВАЛ интернет" или "на дорогах Тюмени произошло УНИКАЛЬНОЕ событие" 
c_a
5
c_a   25.05.2017 / 13:44   #    Ответить   
а не слышали, взяла ли на себя, какая-нибудь группировка, ответственность за это событие?

Просмотров: 13927 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Самолет, Пробки

 
 Комментарии  18  
CapJS
20
CapJS   25.05.2017 / 09:48   #    Ответить   
А можно ознакомиться со списком "ШОКИРОВАННЫХ" тюменцев? или опять красным словцом журналисты балуются? тогда надо добавить "снимок фанерного макета ВЗОРВАЛ интернет" или "на дорогах Тюмени произошло УНИКАЛЬНОЕ событие" 
carbon
0
carbon   25.05.2017 / 10:19   #    Ответить   
Новость дня, не иначе...:facepalm:
El Pistolero
1
El Pistolero   25.05.2017 / 11:09   #    Ответить   
CapJS, не красным, а жёлтым.  :atr:
mr_tank
0
mr_tank   25.05.2017 / 12:03   #    Ответить   
CapJS пишет:Сообщение А можно ознакомиться со списком "ШОКИРОВАННЫХ" тюменцев?

Нельзя, это http://lurkmore.to/Запрещённый_ролик
Змей
3
Змей   25.05.2017 / 12:35   #    Ответить   
"Комментарии официальных лиц ожидаются в ближайшее время" - раздули из мухи слона.
Уж и самолёт нельзя перевезти (или пусть даже тренажёр).
c_a
5
c_a   25.05.2017 / 13:44   #    Ответить   
а не слышали, взяла ли на себя, какая-нибудь группировка, ответственность за это событие?
laserjob
1
laserjob   25.05.2017 / 13:44   #    Ответить   

Программа Максимум, показать все что скрыто,
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке, кто понесет ответственность

Читать голосом Глеба Пьяных
neznauka
1
neznauka   25.05.2017 / 14:02   #    Ответить   
Кого сейчас можно вообще чем то шокировать, всем на все и на всех пох.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   25.05.2017 / 14:13   #    Ответить   
Слово ШОК изуродовали и уничтожили, словно жеманные школьницы везде суют: нам принесли чай чёрный, а мы заказывали зелёный, я в шоке!

Шок:

Шок (от англ. shock - удар, потрясение) - патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение.


Диагноз «шок» ставят при наличии у больного следующих признаков шока: снижение артериального давления и тахикардия (при торпидной фазе); беспокойство (эректильная фаза по Пирогову) или затемнение сознания (торпидная фаза по Пирогову); нарушение дыхания; уменьшение объёма выделяемой мочи; холодная, влажная кожа с бледно-цианотичной или мраморной окраской; замедление наполнения капилляров.

Психологический шок:

В первые часы и даже дни пострадавший испытывает состояние шока, когда он не может осознать до конца, что случилось. В это время человек может казаться совершенно спокойным и сдержанным. После шока может наступить паника и человека охватывает всеобъемлющий страх и ужас. Строятся самые мрачные перспективы на будущее. Но всё равно ещё трудно поверить, что это происходит на самом деле. Особенность психики такова, что соприкоснувшись с такими негативными эмоциями, она стремится защититься и подавить их. С этого момента и возникает отрицание своей травмы. «Этого не может быть!», «Это всё не со мной!», «Почему я?».

Человек теряет интерес ко всему, что происходит вокруг него, хочет вернуть время назад, чтобы всё исправить, не желает принимать действительность. Характерным состоянием является скованность, напряжённость, ощущение нереальности происходящего. Человек как бы «замирает» в этой ситуации, чтобы не сталкиваться с болезненной действительностью. Кратковременное состояние отрицания - естественная защитная реакция, однако если человек слишком долго остается в этом состоянии, то, во-первых, он на самом деле испытывает сильный хронический стресс, во-вторых, теряет драгоценное время для борьбы за своё здоровье..." (С) Вики.
Marceline
0
Marceline   25.05.2017 / 14:48   #    Ответить   
neznauka пишет:Сообщение Кого сейчас можно вообще чем то шокировать, всем на все и на всех пох.

Не обобщайте так. Есть и неравнодушные люди, и удивить есть чем. А вот в этом конкретном случае авторы просто решили привлечь внимание в статье громкими словами, в чём в общем-то не было необходимости. Заметку прочитали бы и под другим заголовком, например, "Внимание тюменцев привлёк "самолёт" в пробке".
Змей
0
Змей   25.05.2017 / 15:19   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Слово ШОК изуродовали и уничтожили, словно жеманные школьницы везде суют: нам принесли чай чёрный, а мы заказывали зелёный, я в шоке!
... [много букав] ...
а что вдруг сразу изуродовали и уничтожили?
разговорный вариант, преувеличение.
не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили слово АД ?
BorA
1
BorA   25.05.2017 / 15:34   #    Ответить   
Раньше были батончики ШОК. Вкусные и недорогие, особенно с миндалем. В универе их покупал, когда голод нападал на меня.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.05.2017 / 15:37   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщениечто вдруг сразу изуродовали и уничтожили?
разговорный вариант, преувеличение.
не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь
просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой
работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили
слово АД ?

Не надо так волноваться. Я тоже - просто рассуждаю на тему "шок".

Сам не замечаешь разницу? Когда говорят нечто вроде: "пипец работа - просто ад!", это не более, чем шутка, сарказм, и так далее. А вот ЭТА статья названа вполне серьёзно так. И молодёжь, и повторяющая за нею взрослая часть населения явно - нивелировали слово ШОК. ШОК, это когда (теперь уже здесь) разорванное тело, смерть близкого, трагедия всей жизни и потеря её смысла. Да что писать - выше написано уже. И спорить не о чем. Увидели картонный самолётик на машинке и - ШОК... Это какой-то бред, а не шок.
Pilotessa
0
Pilotessa   25.05.2017 / 16:07   #    Ответить   
Будоражатся сети. Будоражатся.
Это люди на работе куражатся 
Сноуден-72
0
Сноуден-72   25.05.2017 / 16:28   #    Ответить   
Pilotessa пишет:Сообщение Будоражатся сети. Будоражатся.
Это люди на работе куражатся
Да вы на картинку поглядите сначала. Это же вообще унылое зрелище. Какие там - будоражатся :)так... во время перекура или чашки кофе, от нечего делать стебутся форумчане.
Змей
0
Змей   25.05.2017 / 16:35   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Змей пишет:Сообщениечто вдруг сразу изуродовали и уничтожили? разговорный вариант, преувеличение. не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили слово АД ?
Не надо так волноваться. Я тоже - просто рассуждаю на тему "шок". Сам не замечаешь разницу? Когда говорят нечто вроде: "пипец работа - просто ад!", это не более, чем шутка, сарказм, и так далее. А вот ЭТА статья названа вполне серьёзно так. И молодёжь, и повторяющая за нею взрослая часть населения явно - нивелировали слово ШОК. ШОК, это когда (теперь уже здесь) разорванное тело, смерть близкого, трагедия всей жизни и потеря её смысла. Да что писать - выше написано уже. И спорить не о чем. Увидели картонный самолётик на машинке и - ШОК... Это какой-то бред, а не шок.
ну да. для названия статьи, пожалуй, неудачное применение
Сноуден-72
1
Сноуден-72   25.05.2017 / 16:48   #    Ответить   
Змей пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Змей пишет:Сообщениечто вдруг сразу изуродовали и уничтожили? разговорный вариант, преувеличение. не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили слово АД ?
Не надо так волноваться. Я тоже - просто рассуждаю на тему "шок". Сам не замечаешь разницу? Когда говорят нечто вроде: "пипец работа - просто ад!", это не более, чем шутка, сарказм, и так далее. А вот ЭТА статья названа вполне серьёзно так. И молодёжь, и повторяющая за нею взрослая часть населения явно - нивелировали слово ШОК. ШОК, это когда (теперь уже здесь) разорванное тело, смерть близкого, трагедия всей жизни и потеря её смысла. Да что писать - выше написано уже. И спорить не о чем. Увидели картонный самолётик на машинке и - ШОК... Это какой-то бред, а не шок.
ну да. для названия статьи, пожалуй, неудачное применение
Ладно, согласен тоже. Тут я натянул немного, но правда - эти девчачьи вопли: я фшоке, яфшоке... переполнили чашу, когда я увидел это же самое в новостном форуме :cool2:
Змеищщща
1
Змеищщща   26.05.2017 / 08:43   #    Ответить   
сзади на бетономешалку похож. не сразу поняла где самолёт то.


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  17
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»