Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19141
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05 / 22:32
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке

Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.

Новость о «лайнере», попавшем в дорожный затор появилась в городском сообществе «ЧС Тюмень» сегодня, 24 мая, около шести вечера. В считанные часы запись разлетелась по интернету, попав в том числе и в федеральные СМИ. В частности, сообщение о летательном аппарате опубликовало агентство «ФедералПресс», уточнив при этом, что самолет не имеет отношения к ДОСААФ.

Вместе с тем, необычный груз, ехавший по городу, оказался не совсем самолетом — точки над «i» расставила фотография «лайнера» с другого ракурса, размещенная в комментариях пользователем Nika Russu. Судя по всему, летать эта машина не могла никогда — это был лишь фанерный макет носовой части фюзеляжа.

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке 2
Фото: Nika Russu, vk.com

Как пояснил источник, близкий к отрасли авиатранспорта, Динар и Nika, по всей вероятности, сфотографировали комплексный тренажер — так называемый КТС. «Такие конструкции используются во всем мире для тренировок летного состава и отработки действий в аварийных ситуациях. Подобные тренажеры есть и в аэропорту Рощино, в центре подготовки персонала. По своей сути — это полноразмерный макет кабины, внутри которой все выглядит так же, как на борту, однако эффект полета создается при помощи экрана-визуализатора», — пояснил авиатор.

По словам эксперта, необычный груз мог оказаться тренажером Ту-134, работавшим некогда в здании учебно-тренировочного отряда на улице Туполева — в пользу этой версии говорит форма остекления кабины. После отказа авиакомпаний от использования этих лайнеров, КТС стал ненужным, и, вероятно, был продан. Комментарии официальных лиц ожидаются в ближайшее время.

Стоить добавить, что во многом схожий случай уже происходил в Тюмени летом прошлого года — пользователи социальных сетей сфотографировали самолет Як-18Т, который буксировали по трассе в районе ТЭЦ-2. По уточненным данным, такой способ транспортировки тогда выбрали работники Тюменского АСК, буксировавшие воздушное судно в Ялуторовск к месту базирования.

Источник: собственная информация
Просмотров: 14189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Самолет, Пробки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
CapJS
20
CapJS 25.05.2017 / 09:48 #
А можно ознакомиться со списком "ШОКИРОВАННЫХ" тюменцев? или опять красным словцом журналисты балуются? тогда надо добавить "снимок фанерного макета ВЗОРВАЛ интернет" или "на дорогах Тюмени произошло УНИКАЛЬНОЕ событие" 
c_a
5
c_a 25.05.2017 / 13:44 #
а не слышали, взяла ли на себя, какая-нибудь группировка, ответственность за это событие?
Комментарии 18 Читать на форуме
CapJS
20
CapJS 25.05.2017 / 09:48 #
А можно ознакомиться со списком "ШОКИРОВАННЫХ" тюменцев? или опять красным словцом журналисты балуются? тогда надо добавить "снимок фанерного макета ВЗОРВАЛ интернет" или "на дорогах Тюмени произошло УНИКАЛЬНОЕ событие" 
carbon
0
carbon 25.05.2017 / 10:19 #
Новость дня, не иначе...:facepalm:
El Pistolero
1
El Pistolero 25.05.2017 / 11:09 #
CapJS, не красным, а жёлтым.  :atr:
mr_tank
0
mr_tank 25.05.2017 / 12:03 #
CapJS пишет:Сообщение А можно ознакомиться со списком "ШОКИРОВАННЫХ" тюменцев?

Нельзя, это http://lurkmore.to/Запрещённый_ролик
Змей
3
Змей 25.05.2017 / 12:35 #
"Комментарии официальных лиц ожидаются в ближайшее время" - раздули из мухи слона.
Уж и самолёт нельзя перевезти (или пусть даже тренажёр).
c_a
5
c_a 25.05.2017 / 13:44 #
а не слышали, взяла ли на себя, какая-нибудь группировка, ответственность за это событие?
laserjob
1
laserjob 25.05.2017 / 13:44 #

Программа Максимум, показать все что скрыто,
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке, кто понесет ответственность

Читать голосом Глеба Пьяных
neznauka
1
neznauka 25.05.2017 / 14:02 #
Кого сейчас можно вообще чем то шокировать, всем на все и на всех пох.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 25.05.2017 / 14:13 #
Слово ШОК изуродовали и уничтожили, словно жеманные школьницы везде суют: нам принесли чай чёрный, а мы заказывали зелёный, я в шоке!

Шок:

Шок (от англ. shock - удар, потрясение) - патологический процесс, развивающийся в ответ на воздействие чрезвычайных раздражителей и сопровождающийся прогрессивным нарушением жизненно важных функций нервной системы, кровообращения, дыхания, обмена веществ и некоторых других функций. По сути, это срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение.


Диагноз «шок» ставят при наличии у больного следующих признаков шока: снижение артериального давления и тахикардия (при торпидной фазе); беспокойство (эректильная фаза по Пирогову) или затемнение сознания (торпидная фаза по Пирогову); нарушение дыхания; уменьшение объёма выделяемой мочи; холодная, влажная кожа с бледно-цианотичной или мраморной окраской; замедление наполнения капилляров.

Психологический шок:

В первые часы и даже дни пострадавший испытывает состояние шока, когда он не может осознать до конца, что случилось. В это время человек может казаться совершенно спокойным и сдержанным. После шока может наступить паника и человека охватывает всеобъемлющий страх и ужас. Строятся самые мрачные перспективы на будущее. Но всё равно ещё трудно поверить, что это происходит на самом деле. Особенность психики такова, что соприкоснувшись с такими негативными эмоциями, она стремится защититься и подавить их. С этого момента и возникает отрицание своей травмы. «Этого не может быть!», «Это всё не со мной!», «Почему я?».

Человек теряет интерес ко всему, что происходит вокруг него, хочет вернуть время назад, чтобы всё исправить, не желает принимать действительность. Характерным состоянием является скованность, напряжённость, ощущение нереальности происходящего. Человек как бы «замирает» в этой ситуации, чтобы не сталкиваться с болезненной действительностью. Кратковременное состояние отрицания - естественная защитная реакция, однако если человек слишком долго остается в этом состоянии, то, во-первых, он на самом деле испытывает сильный хронический стресс, во-вторых, теряет драгоценное время для борьбы за своё здоровье..." (С) Вики.
Marceline
0
Marceline 25.05.2017 / 14:48 #
neznauka пишет:Сообщение Кого сейчас можно вообще чем то шокировать, всем на все и на всех пох.

Не обобщайте так. Есть и неравнодушные люди, и удивить есть чем. А вот в этом конкретном случае авторы просто решили привлечь внимание в статье громкими словами, в чём в общем-то не было необходимости. Заметку прочитали бы и под другим заголовком, например, "Внимание тюменцев привлёк "самолёт" в пробке".
Змей
0
Змей 25.05.2017 / 15:19 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение Слово ШОК изуродовали и уничтожили, словно жеманные школьницы везде суют: нам принесли чай чёрный, а мы заказывали зелёный, я в шоке!
... [много букав] ...
а что вдруг сразу изуродовали и уничтожили?
разговорный вариант, преувеличение.
не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили слово АД ?
BorA
1
BorA 25.05.2017 / 15:34 #
Раньше были батончики ШОК. Вкусные и недорогие, особенно с миндалем. В универе их покупал, когда голод нападал на меня.
Сноуден-72
0
Сноуден-72 25.05.2017 / 15:37 #
Змей пишет:Сообщениечто вдруг сразу изуродовали и уничтожили?
разговорный вариант, преувеличение.
не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь
просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой
работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили
слово АД ?

Не надо так волноваться. Я тоже - просто рассуждаю на тему "шок".

Сам не замечаешь разницу? Когда говорят нечто вроде: "пипец работа - просто ад!", это не более, чем шутка, сарказм, и так далее. А вот ЭТА статья названа вполне серьёзно так. И молодёжь, и повторяющая за нею взрослая часть населения явно - нивелировали слово ШОК. ШОК, это когда (теперь уже здесь) разорванное тело, смерть близкого, трагедия всей жизни и потеря её смысла. Да что писать - выше написано уже. И спорить не о чем. Увидели картонный самолётик на машинке и - ШОК... Это какой-то бред, а не шок.
Pilotessa
0
Pilotessa 25.05.2017 / 16:07 #
Будоражатся сети. Будоражатся.
Это люди на работе куражатся 
Сноуден-72
0
Сноуден-72 25.05.2017 / 16:28 #
Pilotessa пишет:Сообщение Будоражатся сети. Будоражатся.
Это люди на работе куражатся
Да вы на картинку поглядите сначала. Это же вообще унылое зрелище. Какие там - будоражатся :)так... во время перекура или чашки кофе, от нечего делать стебутся форумчане.
Змей
0
Змей 25.05.2017 / 16:35 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Змей пишет:Сообщениечто вдруг сразу изуродовали и уничтожили? разговорный вариант, преувеличение. не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили слово АД ?
Не надо так волноваться. Я тоже - просто рассуждаю на тему "шок". Сам не замечаешь разницу? Когда говорят нечто вроде: "пипец работа - просто ад!", это не более, чем шутка, сарказм, и так далее. А вот ЭТА статья названа вполне серьёзно так. И молодёжь, и повторяющая за нею взрослая часть населения явно - нивелировали слово ШОК. ШОК, это когда (теперь уже здесь) разорванное тело, смерть близкого, трагедия всей жизни и потеря её смысла. Да что писать - выше написано уже. И спорить не о чем. Увидели картонный самолётик на машинке и - ШОК... Это какой-то бред, а не шок.
ну да. для названия статьи, пожалуй, неудачное применение
Сноуден-72
1
Сноуден-72 25.05.2017 / 16:48 #
Змей пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:Сообщение
Змей пишет:Сообщениечто вдруг сразу изуродовали и уничтожили? разговорный вариант, преувеличение. не вижу здесь ничего особенного. точно так же, как и сказать "здесь просто ад" о том, что в помещении очень жарко (или об очень тяжёлой работе). или теперь будем говорить, что изуродовали и уничтожили слово АД ?
Не надо так волноваться. Я тоже - просто рассуждаю на тему "шок". Сам не замечаешь разницу? Когда говорят нечто вроде: "пипец работа - просто ад!", это не более, чем шутка, сарказм, и так далее. А вот ЭТА статья названа вполне серьёзно так. И молодёжь, и повторяющая за нею взрослая часть населения явно - нивелировали слово ШОК. ШОК, это когда (теперь уже здесь) разорванное тело, смерть близкого, трагедия всей жизни и потеря её смысла. Да что писать - выше написано уже. И спорить не о чем. Увидели картонный самолётик на машинке и - ШОК... Это какой-то бред, а не шок.
ну да. для названия статьи, пожалуй, неудачное применение
Ладно, согласен тоже. Тут я натянул немного, но правда - эти девчачьи вопли: я фшоке, яфшоке... переполнили чашу, когда я увидел это же самое в новостном форуме :cool2:
Змеищщща
1
Змеищщща 26.05.2017 / 08:43 #
сзади на бетономешалку похож. не сразу поняла где самолёт то.