Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2017 / 10:09
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени

На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.

В ОНФ сообщают, что проблема появилась год назад. С этого времени стали поступать постоянные сообщения о едком запахе сероводорода и гари. У местных жителей начались проблемы с дыханием, началось ухудшения самочувствия. Несмотря на все жалобы в органы власти со стороны жителей, ситуация принципиально не изменилась.

«Мы считаем, что предприятию необходимо установить у себя новейшие очистные сооружения, которые в несколько раз снизят уровень вредных выбросов в атмосферу. Учитывая, что Антипинский завод входит в число крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий в нашей стране, я уверен, что у владельцев предприятия есть средства для установки подобных очистных сооружений», — сообщил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Он также добавил, что сегодня в стране ситуация со старыми очистными сооружениями на предприятиях стоит особенно остро и в этом, как правило, виноваты, в основном владельцы заводов.

«Проблема изношенных очистных сооружений на отечественных предприятиях стоит особенно остро не один десяток лет и за это время мало кто из предпринимательского сообщества озаботился экологической модернизацией. Без соизмеримых санкций за нарушения владельцами промышленных предприятий в экологической сфере, фактически, этот процесс сложно запустить», — цитирует Миронова пресс-служба ОНФ.

Эксперт Центра отметил, что ранее жители Антипино обратились с жалобами к президенту России. «Мы намерены взять на контроль всю ситуацию с Антипинским нефтеперерабатывающим заводом и инициировать проверку его работы со стороны органов власти и надзорных органов», — резюмировал Миронов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3162 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Антипинский НПЗ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
Дедюхин Д
3
Дедюхин Д 25.05.2017 / 12:16 #
АНПЗ - это экологическое преступление против собственного народа ради наживы. Строить НПЗ в черте города вблизи с жилым сектором и с розой ветров на живописную природу Криводаново, это нормально!?
rus-admin
1
rus-admin 25.05.2017 / 12:38 #
Дедюхин Д, так и есть, исключительно нажива.
Там для них ООООчень удачная инфраструктура - и ЖД пути, и вроде как, станция транснефти там же и т.д....
так что занесли кому следует и нет заморочек
neznauka
0
neznauka 25.05.2017 / 13:55 #
В районе ЖБИ был "тяжелый" запах утром.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 25.05.2017 / 15:12 #
Читаем статью о "бравых" ОНФ-овцах:

"...Мы считаем, что предприятию необходимо установить у себя новейшие очистные сооружения, которые в несколько раз снизят уровень вредных выбросов в атмосферу. Учитывая, что Антипинский завод входит в число крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий в нашей стране, я уверен, что у владельцев предприятия есть средства для установки подобных очистных сооружений», - сообщил эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов...." (С)

Стоп, стоп, стоп! Что за чёрт из табакерки выскочил? А - Государство то где? Где все эти годы была "вся королевская рать"? Где власти и надзорные органы? Они для каких целей всё ЭТО НЕ делают и НЕ делали раньше? Для политических выскочек в дни, когда жареным пахнет - намеренно оставляли про запас?



Читаем дальше:

"...«Проблема изношенных очистных сооружений на отечественных предприятиях стоит особенно остро не один десяток лет и за это время мало кто из предпринимательского сообщества озаботился экологической модернизацией. Без соизмеримых санкций за нарушения владельцами промышленных предприятий в экологической сфере, фактически, этот процесс сложно запустить», - цитирует Миронова пресс-служба ОНФ..." (С)

Опять, погодите! Десятилетия такое преступление против горожан творится и.... только перед выборами ОНФ какой-то самозваный возбудился? Где Прокуратура профильная? Где Депутаты Города? Где мэр Моор? Где Губернатор? Десятилетия !!!! ТАК заявляет некий Миронов из ОНФ. Не я...


Читаем ещё дальше:


"....Эксперт Центра отметил, что ранее жители Антипино обратились с жалобами к президенту России. «Мы намерены взять на контроль всю ситуацию с Антипинским нефтеперерабатывающим заводом и инициировать проверку его работы со стороны органов власти и надзорных органов», - резюмировал Миронов...." (С)


Ого! Жители - К ПРЕЗИДЕНТУ (!!!) обращались. У ОНФ - "иксперды" есть, а в области - ноль "икспердов", вот и "десятилетиями" травят Тюменцев.

А - Миронов "возьмёт на контроль" (???) А охрана его палками от завода не прогонит? Тут писали, на форуме, что даже фотографировать не разрешают издалека. А кого там Миронов "под контроль" взять хочет? Уж не Президента ли? А то - ни майские ни какие другие указы, ни наказы, ни обращения - ничего НЕ работает. И, надо же - Путина снова везде суют. Вот - винят в этом Сноудена-72, а суют везде Путина - Мироновы и иже с ними. Причём, Президент у них (ОНФ-овцев) с маленькой буквы.... не заслужил, видать уважения пока что, хрен ли - всего 17 лет у руля лодки. Так нарулил, что только через "десятилетия" какая-то сторонняя компашка должна "инициировать надзорные органы", во как нарулил в Государстве нашем сей "президент" с маленькой буквы по ОНФ-овски.
U-Trek
0
U-Trek 25.05.2017 / 16:05 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеОпять, погодите! Десятилетия такое преступление против горожан творится и....

Сначала протрезвейте, а потом пишите. Первая очередь пущена только в 2006-м.



Сноуден-72
1
Сноуден-72 25.05.2017 / 16:31 #
U-Trek пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:СообщениеОпять, погодите! Десятилетия такое преступление против горожан творится и....

Сначала протрезвейте, а потом пишите. Первая очередь пущена только в 2006-м.

Офтопик:
Ты, троллятина, ЭТО Миронову - в ОНФ напиши, коли читать не умеешь и русский язык НЕ понимаешь. Пипец - ни смысла понять не может, написанного, ни сам - написать что путное. У тебя даже по математике - ноль без палочки!!! С 2006 года 9ты сам написал) прошло 11 лет. Это меньше десятилетия или больше? А, троллятина безграмотная? Так что ты там имеешь против ЦИТАТ из Мироновской речи? Которые я тут ПРОЦИТИРОВАЛ?

Чё тут расхамился? А, тролль? Кто тя нанял? Чё по веткам за мной ходишь? Сколько платят тебе? Так ты - что: значит против ОНФ и их контроля за АНПЗ, или ты - против АНПЗ и их засирания атмосферы города Тюмень?

Пиши что-нибудь путное, а не хрень всякую в адрес форумчан.
D_J
0
D_J 25.05.2017 / 16:55 #
На АНПЗ куча всяких проверок и экспертиз проходит. Там захочешь, так не сможешь совершить экологическое преступление, имхо!
Сноуден-72
2
Сноуден-72 25.05.2017 / 17:06 #
D_J пишет:Сообщение На АНПЗ куча всяких проверок и экспертиз проходит. Там захочешь, так не сможешь совершить экологическое преступление, имхо!
И я могу согласиться с этим, и любой другой. НО. О ЧЁМ тогда глаголит Миронов и его самозваная ячейка ОНФ тут в Тюмени?
U-Trek
0
U-Trek 25.05.2017 / 17:42 #
Сноуден-72 пишет:Сообщение
U-Trek пишет:Сообщение
Сноуден-72 пишет:СообщениеОпять, погодите! Десятилетия такое преступление против горожан творится и....
Сначала протрезвейте, а потом пишите. Первая очередь пущена только в 2006-м.
Офтопик: Ты, троллятина, ЭТО Миронову - в ОНФ напиши, коли читать не умеешь и русский язык НЕ понимаешь. Пипец - ни смысла понять не может, написанного, ни сам - написать что путное. У тебя даже по математике - ноль без палочки!!! С 2006 года 9ты сам написал) прошло 11 лет. Это меньше десятилетия или больше? А, троллятина безграмотная? Так что ты там имеешь против ЦИТАТ из Мироновской речи? Которые я тут ПРОЦИТИРОВАЛ? Чё тут расхамился? А, тролль? Кто тя нанял? Чё по веткам за мной ходишь? Сколько платят тебе? Так ты - что: значит против ОНФ и их контроля за АНПЗ, или ты - против АНПЗ и их засирания атмосферы города Тюмень? Пиши что-нибудь путное, а не хрень всякую в адрес форумчан.
Что еще от пьяни ожидать...
Сноуден-72
1
Сноуден-72 25.05.2017 / 17:50 #
U-Trek пишет:
Что еще от пьяни ожидать...
Офтопик:
сдулся, тролль?
нелена
0
нелена 26.05.2017 / 14:36 #
Какой то бред пишут ОНФ. Завод новый, естественно все оборудование современное, с чего "эксперты" решили что оно устаревшее или изношенное?
D_J
0
D_J 26.05.2017 / 15:07 #
Сноуден-72 пишет:
D_J пишет: На АНПЗ куча всяких проверок и экспертиз проходит. Там захочешь, так не сможешь совершить экологическое преступление, имхо!
И я могу согласиться с этим, и любой другой. НО. О ЧЁМ тогда глаголит Миронов и его самозваная ячейка ОНФ тут в Тюмени?
 
о том, что ОНФ надо оправдывать свое существование и контролировать то, что и без него контролируется))) 
Амакан
0
Амакан 26.05.2017 / 15:27 #
Почти каждые выходные летом езжу на рыбалку в район Паренкино - вонь дикая возле НПЗ! Если забыл рециркуляцию поставить - то всё :((
wdrug
0
wdrug 26.05.2017 / 15:35 #
Воняет, частенько там бываю, и это не первая тема про вонь и про факел
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 26.05.2017 / 17:08 #
Ну пусть проверят, жалко что ли. Хоть будет видимость что работают) 
:Djana.
0
:Djana. 26.05.2017 / 22:50 #
Уже проверили. Свалки там горят. Оттого и воняет
t1313
1
t1313 26.05.2017 / 23:33 #
Живу в пригороде Тюмени в м-не Антипино. 25.05.17г. ездила на экскурсию на НПЗ по приглашению. Конечно не показали самое злачное место, из которого в своё время очень сильно исходил запах сероводорода. Свозили на берег Туры на очистные сооружения завода. Вышли из автобуса. На открытой площадке жуткий запах бензина. Теперь я поняла, откуда иногда у меня дома навевает этим запахом. Рассказали, что после многоступенчатой очистки воды, её сбрасывают в нашу реку. Хорошо очищают или нет судить не берусь. Думаю, что это смогут оценить люди, которые живут в сёлах ниже по течению. Чай, кофе, пироги были отменные. Информации новой не получила. Поняла, что в случае ЧС за жителей м-на Антипино отвечает город. Живу я в самом центре Антипино рядом с глубой крышей на карте (ДК "Поиск"). Сегодня, поглядев на спутниковую карту, поняла, что я живу не на окраине города Тюмени, а на окраине этого завода. Совсем недавно НПЗ нам создал "зелёную зону" из ёлочек (высотой см 50) на протяжении примерно 200 м (ул.Пушкина 4). Сколько выживет из них не знаю, да и не узнаю уже наверное. Как-то грустно. https://www.google.com/maps/@57.1059013,65.7385125,692m/data=!3m1!1e3?hl=ru
D_J
0
D_J 29.05.2017 / 13:48 #
ОНФ может и зря бучу поднял вокруг НПЗ, потому как там и так контроль жесткий. Одни "зеленые" только чего стОят! Но все-таки лучше перебдеть, как говорится, чем недобдеть!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 29.05.2017 / 18:10 #
пару лет назад меня так бесил родком!!!!!
ОНФ походу его перещеголял!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 29.05.2017 / 19:12 #
t1313 пишет:ездила на экскурсию на НПЗ по приглашению
Это ОНФ инициировали экскурсию или сам завод?