Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2017 / 11:34
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России

Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.

Он помогает студентам и выпускникам технических учебных заведений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России.

Накануне губернатор региона Владимир Якушев встретился с директором Центра Ильей Семиным, отметив нужность и важность этого начинания. Он также добавил, что Тюменская область уверенно проводит новую индустриализацию. Только за последние три года открыто 25 новых крупных промышленных производств, появилось несколько сотен новых предприятий в сфере малого и среднего бизнеса, при поддержке правительства области создано порядка 10 000 новых рабочих мест.

В настоящее время в реестре инвестиционных проектов Тюменской области почти 500 инвестиционных проектов с общей капитализацией 1,6 трлн рублей. По итогам реализации всех инвестиционных проектов планируется к 2021 году создать 50 000 новых рабочих мест.

Сегодня перед регионом стоит серьезная задача — обеспечить эти производства специалистами технически-инженерного профиля. «Тюменская область, как, наверное, и любой другой регион, активно развивающий промышленную экономику, нуждается в опытных рабочих кадрах, в том числе, молодых профессионалах. Мы уже провели большую работу по изменению структуры приема и обучения в наших университетах. Сделали существенный уклон в пользу технологического образования. Реализовали проект „Политехническая школа“. Но мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы появились результаты, должно пройти какое-то время. Считаю, что проект „Профстажировки“ будет полезен для нас. Он позволит активнее сотрудничать работодателям Тюменской области со студентами и выпускниками технических учебных заведений страны», — подчеркнул Владимир Якушев.

Координатор проекта «Профстажировки», директор Центра мониторинга развития промышленности Илья Семин отметил, что «уже сегодня на портале зарегистрированы 857 студентов из Тюменской области. Учитывая такую активность молодежи, Центр призывает предприятия Тюмени с помощью проекта готовить своих будущих работников еще во время их учебы и по итогу привлекать на работу уже подготовленных специалистов.

Добавим, что подать заявку на участие в проекте и узнать о нем подробнее можно на сайте профстажировки.рф. Там собрана вся актуальная информация о практиках и стажировках, проводимых на промышленных предприятиях. Откликнуться на вакансию может любой желающий. У проекта уже есть результаты: только за первый месяц работы портала более 250 компаний присоединились к проекту, более 1500 студентов откликнулись на размещенные вакансии, сообщает пресс-служба губернатора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 817 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Студенты, Стажировка
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 25.05.2017 / 12:11 #
У себя-то не смогли нормальную полноценную стажировку провести, например для биологов, тупо подменив её педагогической практикой, причём для студентов непедагогических специальностей! А о каких-то других регионах говорят... Говорить-то можно всё.
Уж не кричали бы гоп, - дайте же наконец состояться НАСТОЯЩЕЙ стажировке! Потом и хвалитесь! А то сами раструбят, а потом сами же и сорвут.
Потому что на деле "другой регион" оказывается например хозяйством в ишимском районе или ср.школой в Тобольске, куда предлагали отправиться на стажировку дипломированным бакалаврам, зачисленным для ДАЛЬНЕЙШЕГО ОЧНОГО обучения в магистратуре Инст. биологии, у которых уже была даже выбрана тематика их последующих изыскательских работ...
Не знаю, может в др.институтах универа и всё с этим шоколадно, но для инст. биологии в прошлом году стажировка была успешно провалена, несмотря на то, что заявления студенты подавали ещё в марте, и многие интересовались возможными местами вплоть до июля, т.е. даже после того, как дипломы бакалаврами уже были получены. Реальных непреподавательских мест для стажировки в Тюмени не было представлено. О других направлениях, не имеющих отношения к биологии, правда, я сказать ничего не могу.
Но даже преподавать полноценно в школе они бы не смогли, т.к. на непедагогических специальностях в Ист. биологии не преподают соответствующие разделы психологии и педагогику. Так что даже для преподавания в школе требовалось пройти сначала ПЛАТНО доп. курсы на базе доп. образования ТюмГУ, сдать экзамены, и получить соответствующие вкладыши в дипломы...
Меж тем, у нас в рамках универа есть свой педВУЗ, который и обязан был готовить полностью соответствующие кадры и ими "закрывать" бреши в штатном расписании школ. К сведению, - студенты тюменского педВУЗа получают стипендию в двойном размере, т.к. якобы готовятся "на прорыв и штурм" старой школы, и такимвот денежным образом их "стимулируют"... Только вот получив дипломы не больно-то спешат устроиться по специальности. Не знаю уж, где потом свежеиспечённые преподаватели биологии "стажировались" и как, ясно одно - дипломы свои большинство из них подтверждать явно не захотели.
Так что... то, что выглядит и звучит красиво, чаще всего оказывается на деле мыльным пузырём!