Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05 / 13:13
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет

Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Тюменец признан виновным убийстве, сопряженном с разбоем и разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью. Напомним, 30 января Максим Б. в наркотическом опьянении пришел к знакомому, чтобы занять денег. Дверь ему открыла 64-летняя мать приятеля. Пенсионерка сказала, что сына нет дома. Тогда гость несколькими ударами по лицу повалил женщину на пол. Затем он вытащил из пояса спортивных штанов шнурок и стал душить им свою жертву. Избив женщину ногами, он взял на кухне нож и нанес жертве не менее 11 ударов. Нож так и остался в шее женщины.

После расправы злоумышленник сорвал с шеи убитой золотую цепочку стоимостью 30 765 рублей, положил под голову подушку и прикрыл труп ковром. Забрав из сумки погибшей кошелек, он спешно покинул квартиру. На улице проверил содержимое кошелька — в нем находилось 70 рублей, банковская карта сына убитой и пин-код к ней.

С карты вечером того же дня он снял 14,5 тысяч рублей. Часть похищенных средств он потратил на покупку куртки, шапки, ботинок. Одежду и обувь, в которой тюменец совершил преступление, он выбросил.

Смс-сообщения о снятии средств пришли сыну, который был удивлен: его мать никогда раньше не снимала деньги с карты. Он стал звонить матери, но она не отвечала. Отпросившись, он срочно поехал домой. В квартире он обнаружил убитую мать с ножом в шее.

Найти злодея помогла установленная на банкомате видеокамера, уже 31 января по «горячим следам» Б. был задержан. Под стелькой ботинка у него была обнаружена похищенная цепочка.

Суд назначил ему 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с него в пользу сына погибшей в возмещение морального вреда 1 млн рублей и 14,5 тыс. рублей в возмещение материального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 997 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Chris Domingo
0
Chris Domingo 31.05.2017 / 13:38 #
ужас!!! забить такого друга надо камнями, как мразь последнюю